池に面した明るいイタリアン : フェニーチェ

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

池に面した明るいイタリアン

平成30年7月更新

プロローグ:以前一度利用して、決して悪くは無いが、同じホテル(ガーデンマースウッド)の中の料飲では鉄板焼きの銀明翠に軍配が上がり、そちらばかり利用するようになった。銀明翠の良いスタッフHa女史がフェニーチェに異動になり、メモ用紙の用意などSa女史に受け継がれていた事に感心して、いつかHa女史の応援にフェニーチェに行ってみなくては、と思って居た。
箱根ハイランドへの途次、立ち寄ってみる事にした。

7月14日
12時半の予約に8分ほど遅れて到着。
女性スタッフが料飲棟の手前までエスコートしてくれ、そこからは何と銀明翠のSa女史が待ち構えていてフェニーチェ迄エスコートしてくれた!
池の縁を歩いて向かって居たら、Ha女史が出て来て迎えてくれた。
窓際奥から3つ目のテーブルへ案内される(この席が池の噴水を見るには一番良さそう)。

先ずは料理のメニューを出され・・・・・
ランチコースは
前菜・パスタ・肉または魚・デザート・珈琲又は紅茶    3800円(込々)
前菜・パスタ・魚・肉・デザート・珈琲又は紅茶      4800円
前菜・パスタ・活き伊勢海老・肉・デザート・珈琲又は紅茶 5000円(2名より)
の3種類。
今思い返せば5000円の夏休み特別ランチにすれば良かったのだが・・・・・4800円のコースを選択。
パスタ・魚・肉ともプリフィクスタイプで・・・
パスタは+800円の本日のパスタが伊勢海老のパスタとの事でそれにする。
魚は白身魚ソテーか穴子のバジル風味(フリット)で・・・白身魚を尋ねたら、厨房に聞きに行って赤ムツとハタとの事でそれにする。
メインは美味鶏のグリルを選択。(豚や牛も有った)

△□ 前菜;冬瓜とパプリカ、胡瓜のマリネ、ゴーヤ、ビシソワーズ、
     ローストビーフ、金目鯛テリーヌ、ホワイトアスパラのムース、鯒
    :折角良かったのに、写真を撮り忘れてしまった。

△▽ パン;人参、トマト、全粒粉、バターの4種類のパン
    :女性には受けるのだろうか?私にはトマトや人参のパンなどは受け入れら
   れないが・・・。一応人参以外は味見はした。主に全粒粉を食べた。
   オリーブオイルでの提供だったので、バターを所望したら薄切りが供された。

△(□) 伊勢海老のスパゲッティー
  :見た目はゴージャス。薄いトマトベースで浅利入り。

△  赤ムツとハタのソテー

△(□) 静岡産美味鶏のグリル

△  デザート;フルーツ欠片、レモンのパウンドケーキ、ブルーベリーのムース?等

△(□) 珈琲
  :珈琲自体はきつくて嫌いだが、ミルク(森の富士のミルク)が良い物だったので高評価

高原マネージャーは外出中との事で、会えず残念。
Ha女史がホテル玄関まで見送りに来てくれた。
料理は全般的に綺麗に作ってあるが、味はイマイチ。
今日の飲食物の中では珈琲ミルクが一番良かった。

• フェニーチェ - 外観

珈琲

• フェニーチェ - 店内

店内

2014/01訪問1回目

池に面したガラス張りの明るいイタリアン

平成28年4月更新
土曜に昼でも、いつも空いていたフェニーチェが混むようになったので驚いた。
スタッフからの話で納得。
1月に放映されたTVドラマ「相棒」でこのホテルが撮影に使われ、
フェニーチェも使われたとの事。
TVドラマで使われると云う事は、店の雰囲気がそれなりと云う証明でしょうか。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

プロローグ:昨秋、箱根に行く途中の昼食場所を探して居て、マース・ガーデンウッド御殿場の中に4種類の料飲が在る事を知り、その時は鉄板焼き「銀明翠」を利用した。
比較的、好感を持ったので、機会が有れば他の店も利用しようと思って居た。
今回、偶々「三養荘」で朝食無しで帰途に付き・時間に余裕が有ったので、御殿場で一旦東名を降りて昼食に立ち寄る事にした。
前回鉄板焼きだったので、今回はイタリアンにしてみた。

1月13日
12時過ぎの予約を入れて、三養荘を予定通り11時に出立。
極めて順調で、11:50にマース・ガーデンウッド御殿場に到着してしまう。
門の近くに車を停めると、直ぐに男性スタッフが出て来て「フェニーチェ」に案内してくれる(案内が無ければ大変だった)。
前回利用した鉄板焼き「銀明翠」は本館から屋根のある渡り廊下で繋がる直ぐ裏の建物で、和食レストランもそこに在ったので、フェニーチェもそこだと思い込んでいたが・・・・・その建物の脇を抜けて、池の反対側に在る建物までグルッと歩いて回らなければだった(池越しの写真掲載)。

池に面したガラス壁ごしに我々が行くのが見えたのだろう、玄関に近付くとOと云う可愛い女性スタッフがドアを開けて迎えてくれた。
Yと云う男性スタッフに、窓際のテーブルに案内される。
先客は2組(1時間半程の食事の間に3組入って来た)。

メニューを見ると4つのコースしかない(他に子供用1)・・・・・アラカルトが無いと云う意味。

2800円のランチは
・自家製オードブル
メイン料理(下記の中から一品お選び下さい。)
 ①ズワイ蟹のスパゲッティ
 ②海の幸のスパゲッティ トマトソース
 ③○○○のクリームスパゲッティ
 ④シェフお勧めパスタ(500円UP)
 ⑤海の幸の盛り合わせ

本日のパスタ
魚料理
肉料理
デザート・パン・珈琲

となる。他に4800円のコースと、その上にシェフお任せコースが有ったと思う。

Nと云う女性スタッフに、3800円のコースの魚が何か尋ねたら、把握して居なくて確認して来た(鰆のブロッコリーソース)。

3800円のフェニーチェコースにする。

△  ツブ貝・ミル貝のサラダ仕立て

此処でパンを持って来る。
△(□) パン4種(プチフランス、胡桃、南瓜、ドライトマト)
   :パンは温かく、私的にはプチフランスと胡桃が良かった。

△+ ズワイ蟹のスパゲッティー(オイルベース)
   :(個人的には余り好きでない)細麺。

△+ 鰆のブロッコリーソース
   :血合の部分が結構生臭かった。

△  子牛のカツレツ
   :トマトソースが一寸合って居なかった。

△  デザート(カシスとフランボワーズのムース、洋梨タルト、ソルベ3種)
   :ムースは概ね残した。
途中、水を注ぎに来たりのタイミングは良かった。

Oさんは一寸した話題を振ったりして、客との会話を持つ姿勢が良かった。

雰囲気的には良いのだが、味自体は今一息と云った感じ。
個人的にはマース・ガーデンウッド御殿場の中では鉄板焼きの「銀明翠」の方が好み。
機会が有れば再訪するに吝かではない。

• フェニーチェ - つぶ貝とミル貝のサラダ仕立て

つぶ貝とミル貝のサラダ仕立て

• フェニーチェ - パン4種

• フェニーチェ - 子牛のカツレツ

子牛のカツレツ

• フェニーチェ - デザート

デザート

• フェニーチェ - 鉄板焼き「銀明翠」の在る建物から池越しに望む(外観)

鉄板焼き「銀明翠」の在る建物から池越しに望む(外観)

大和0045

大和0045さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(1194件)を見る

フェニーチェ
ジャンル イタリアン

050-5600-5607

※当日のキャンセルは、100%のキャンセル料を申し受けます。
※12歳以下のお子様がいらっしゃる場合は、お子様の人数を含めずにご予約ください。ご予約時にお子様の人数をお伺いします。
※アレルギー対応は前日まで要相談、お子様同伴の場合人数と年齢をお知らせください。

静岡県御殿場市東田中1089 マースガーデンウッド内

車 ・・東名御殿場インター第一出口から右折してすぐ。
電車・・ JR御殿場駅からタクシーで約10分。

御殿場駅から1,083m

不定休 (年1回の電気設備法令点検時は休館します)

サービス料10% チャージ料なし

(6人可、10~20人可)

20席、10席、6席の個室あり。

(50人以上可)

外に出てすぐの所に喫煙場所があります。

隣接の駐車場を利用すると駐車券がもらえます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

スマートカジュアル程度の服装でのご来店をお願い致しております。

2010年10月10日

0550-70-1170

iroa130iroa130(0)