夏に食べたいCREAMY GELATO : ハーゲンダッツ 御殿場プレミアム・アウトレット店

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問45回目

夏に食べたいCREAMY GELATO

ハーゲンダッツ ミニカップ「CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)」は、2020年夏に登場した“夏に食べたいハーゲンダッツ”がコンセプトのジェラートシリーズで、今作はシリーズ第4弾!

濃厚×すっきり、2つのフレーバーが入った“ダブルカップ構造”の2品を購入^^

【CREAMY GELATO 濃桃~こいもも〜 ☆3.2】
果実のみずみずしさと爽やかさを表現した『ジューシー桃ジェラート』と、桃の濃厚な甘さと香りを表現した果肉入り『ミルキー桃ジェラート』を組み合わせており、果肉の食感もしっかり感じられて美味しい(^.^)

2つを練り合わせることで、さらに豊潤な桃の風味が楽しめ、甘いけど爽やかな後味がたまらん!

【CREAMY GELATO ピスタチオ&カカオ ☆3.1】
ピスタチオをローストした『ピスタチオジェラート』と、風味豊かなチョコレートにミルク感が絶妙な『カカオジェラート』を組み合わせており、カカオの風味がメインだが、ほんのり感じるピスタチオも香ばしい!

• ハーゲンダッツ - CREAMY GELATO 濃桃~こいもも〜

CREAMY GELATO 濃桃~こいもも〜

CREAMY GELATO 濃桃~こいもも〜

• ハーゲンダッツ - CREAMY GELATO ピスタチオ&カカオ

CREAMY GELATO ピスタチオ&カカオ

CREAMY GELATO ピスタチオ&カカオ

2023/06訪問44回目

甘く濃厚なマウンテンチョコファッジ バー

【マウンテンチョコファッジ バー ☆3】
甘く濃厚なアイスクリームに、キャラメルソースや2種類のクッキー、さらにパリパリのチョコレートコーティングを組み合わせたバータイプのアイス。

隠し味にココナッツオイルを使用し、全体を甘くインパクトのある味わいに仕上げており、濃厚なチョコレートが甘すぎない絶妙な味わいで感じられる^^

グラハムクッキーをアクセントとしてトッピングしたザクザクの食感が楽しめるが、ザクザク部分は一部のみで少し物足りないかな。

• ハーゲンダッツ - マウンテンチョコファッジ バー

マウンテンチョコファッジ バー

• ハーゲンダッツ - マウンテンチョコファッジ バー

マウンテンチョコファッジ バー

2023/05訪問43回目

爽やかレモン×華やかバニラ

【ミニカップ『レモンクリームパフェ』 ☆3.2】
爽やかなレモンと甘く濃厚なクリームに、香ばしいクッキーを合わせた“パフェ仕立て”のミニカップアイスクリーム。

バニラの甘みとミルクのコクに、爽やかな甘酸っぱいレモンの組み合わせがよく合っており、程よい酸味とほろ苦さのピール入りレモンソースと食感の楽しいグラハムクッキーも良い仕事をされている(^。^)

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『レモンクリームパフェ』

ミニカップ『レモンクリームパフェ』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『レモンクリームパフェ』

ミニカップ『レモンクリームパフェ』

2023/05訪問42回目

心ほぐれる“カフェラテタイム”

【ミニカップ『カフェラテタイム』 ☆3.1】
2023年2月7日より期間限定にて新発売のミニカップアイス。

焙煎度合にこだわった3種類のコーヒー豆(グアテマラ・エチオピアモカ・マンデリン)を使ったエスプレッソに、たっぷりのミルクを合わせており、エスプレッソの香ばしくも華やかな香り、ミルクの濃厚でコク深い味わい、隠し味に使ったキャラメルの優しい余韻を楽しめるカフェラテアイスクリーム。

ハーゲンダッツのコクのあるミルクアイスは流石の一言(^。^)

そこにこだわりのエスプレッソを合わせており、芳醇な香りが感じられて美味しいが、
コーヒーの旨味らどうしてもアイスにしてしまうと少しチープな味わいになってしまうかな…

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『カフェラテタイム』

ミニカップ『カフェラテタイム』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『カフェラテタイム』

ミニカップ『カフェラテタイム』

2023/04訪問41回目

やみつきになる食感!『飴がけアーモンド×濃厚アイスクリーム』

【キャンディングアーモンド ☆3.3】
隠し味にキャラメルを加えた濃厚な味わいのミルクアイスクリームに、カリッとした食感が楽しいキャンディングアーモンドを混ぜ込んだミニカップアイス。

砕いてキャンディコーティングしたアーモンドをホワイトチョコレートでさらにコーティングするダブルコーティング製法を採用し、アイスクリームの中でもカリカリの食感が楽しめるようにしており、このカリッとした歯応えのある食感がクセになる(^。^)

アーモンドの香ばしさにホワイトチョコの甘味も加わり、上品な甘味がよき!

ミルクアイスもクリーミーかつキャラメルのコクのある甘味がたまらない^^

ちなみにキャンディングアーモンドとは、「飴がけアーモンド」とも呼ばれる、アーモンドを炒りながら液状の砂糖で薄くコーティングし、冷まして固めたもののこと。

2023/04訪問40回目

<SPOON CRUSH> あふれるベリー

【<SPOON CRUSH> あふれるベリー バニラ&マカデミア ☆3.1】
パリパリチョコからじゅわっとあふれ出すベリーソースをバニラアイスクリームとともに楽しむ贅沢スイーツ。

前回食べた抹茶は抹茶単体の方が美味しかったが、こちらはチョコのほろ苦さとベリーソースの組み合わせが良い感じ^^

バニラアイスにもマカダミアナッツが練り込まれており、コリコリ食感が良いアクセント!

エネルギー:239kcal.

• ハーゲンダッツ - <SPOON CRUSH> あふれるベリー バニラ&マカデミア

2023/04訪問39回目

新商品<SPOON CRUSH>

【<SPOON CRUSH> あふれるショコラ 抹茶&クッキー ☆3】
天面のパリパリチョコからじゅわっとあふれ出すショコラソースを抹茶アイスクリームとともに楽しむ贅沢スイーツ。

天面のチョコレートは思ってるよりも厚みがあるが、パリッと割れて、濃厚なチョコレートの味わいはほろ苦さもあり美味しい。

抹茶アイスも流石はハーゲンダッツと思える味わいだが、ショコラソースと合わさると、どうしてもチョコが勝ってしまうので、シンプルな抹茶アイスの方が良いかも^^;

エネルギー:230kcal.

• ハーゲンダッツ - <SPOON CRUSH> あふれるショコラ 抹茶&クッキー

2022/10訪問38回目

【悪魔のささやき「キャラメル」 ☆3.1】
キャラメルアイスクリームにビターキャラメルソースを混ぜ込み、キャラメルソースにまみれたねっちり食感のバタークッキーをのせた一品。

バターを加えることで奥深いコクを感じる濃厚な味わいに仕上げており、甘さは意外と控えめ。

隠し味にブランデーが入っており、このアルコール感が少し苦手かな。

• ハーゲンダッツ - 悪魔のささやき「キャラメル」

悪魔のささやき「キャラメル」

• ハーゲンダッツ - 悪魔のささやき「キャラメル」

2022/09訪問37回目

2層仕立ての甘熟 紅はるか

【ミニカップ『甘熟 紅はるか』 ☆3.2】
9月13日発売の新商品!
しっとりとした滑らかな食感と、上品な甘さが特長のサツマイモ“紅はるか”の焼き芋のおいしさを表現した秋にぴったりなアイスクリーム。

焼くことで素材の甘さを引き出した“紅はるか”を使ったアイスクリームに粗粒入り紅はるかソースを入れており、最初は思ったよりサツマイモ感が控えめに感じるが、真ん中からソースが現れ、サツマイモの豊かな風味としっとり感が感じられる^^

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『甘熟 紅はるか』

ミニカップ『甘熟 紅はるか』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『甘熟 紅はるか』

ミニカップ『甘熟 紅はるか』

2022/05訪問36回目

濃厚なキャラメルの味わい

【ミニカップ『ヘブンリーキャラメル』 ☆3.2】
2022年4月26日から期間限定発売の新商品。

じっくりと煮詰めたキャラメルを惜しみなく使用し、ハーゲンダッツのコク深いミルクと合わせた濃厚な味わいのキャラメルアイスクリーム。

とろけるような口溶けのアイスで、香ばしいキャラメルの味わいが、シンプルながら甘すぎず美味!

ミルクのコクと隠し味にバニラを加えており、甘いだけじゃない濃厚な味わいが、最後まで楽しめる!

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『ヘブンリーキャラメル』

ミニカップ『ヘブンリーキャラメル』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『ヘブンリーキャラメル』

ミニカップ『ヘブンリーキャラメル』

2022/04訪問35回目

レーズンバターサンドを見事にアイスで表現!

作り手のこだわりや温もりを感じられる伝統的な洋菓子をハーゲンダッツがアイスクリームで表現する新シリーズ「ハーゲンダッツ ミニカップ クラシック洋菓子」から、前回購入したナポレオンパイと同じ日に発売された商品を購入^^

【ミニカップ クラシック洋菓子『レーズンバターサンド』 ☆3.3】
洋酒に漬け込んだレーズンとバタークリームをクッキーでサンドしたスイーツ「レーズンバターサンド」をハーゲンダッツアイスクリームで表現したカップアイス。

ラム酒が香るバターアイスクリームにラムレーズンを加え、天面にバタークッキーを散りばめており、北海道土産で有名な某バターサンドのような味わいで美味しい^ ^

特にバタークッキーは散りばめているのに、サクッとしたほどよい口あたりとホロッとした食感が厚みのあるクッキーでサンドしたような食感を見事に表現していて感動!

ラムレーズンはジュワッとした中に粒立ちもしており、全体的にラム酒は効いているも、しつこさは少なく独特の嫌な風味も感じない(^。^)

• ハーゲンダッツ - ミニカップ クラシック洋菓子『レーズンバターサンド』

ミニカップ クラシック洋菓子『レーズンバターサンド』

ミニカップ クラシック洋菓子『レーズンバターサンド』

2022/04訪問34回目

チーズ尽くしのハーゲンダッツ

【ミニカップ『焦がしチーズタルト』 ☆3.1】
2022年2月1日より期間限定にて全国で新発売の商品。

こんがりと焼き上げ、チーズの香ばしい風味を引き出した"チーズタルト"を表現したアイスクリーム。

濃厚な風味の北海道産クリームチーズを使用したアイスクリームは、レモンの酸味がほのかに感じられ、チーズのしつこさをうまく軽減されている^ - ^

焦がしたチーズのような香ばしさ・コク深い味わいを表現したチーズソースと、風味豊かなチーズクッキーをアイスクリームに混ぜ合わせており、チーズ尽くしで、ややチーズのクセがあるので、好みは分かれそう。

チーズクッキーは生地にチーズを練り込んで焼き上げており、塩味とホロホロとした食感が良いアクセントに(^^)

またチーズソースは焦がしたチーズ感だけでなく、キャラメルのような甘味と苦味もあって美味しい^^

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『焦がしチーズタルト』

ミニカップ『焦がしチーズタルト』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ『焦がしチーズタルト』

ミニカップ『焦がしチーズタルト』

2022/04訪問33回目

新発売!クラシック洋菓子シリーズ

昔ながらの良さを活かしつつ、新しさを加えたものが近年注目されていることに着目し、伝統的でクラシックな洋菓子をハーゲンダッツ流にアレンジした商品を3月15日に期間限定で2種類発売!

その中から、甘酸っぱいイチゴソースを加えたカスタードアイスクリームとサクサクのパイが織り成す『ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~』を購入^ - ^

【ミニカップ クラシック洋菓子『ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~』 ☆3.2】
パイ生地とカスタードクリームを重ねたフランス発祥のケーキであるミルフィーユに、イチゴを合わせたスイーツ「ナポレオンパイ」をハーゲンダッツアイスクリームで表現したカップアイス。

卵の使用量を控えつつ、クリームと発酵バターを加えることでコク深くもまろやかに仕上げたカスタードアイスクリームに、カシス果汁を加えた甘酸っぱい果肉入りイチゴソース、香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイを合わせている。

表面にアイスが隠れるほど散りばめられたパイは、サクッとした少し良い意味で口に残る食感が昔ながらの食感で古きよき!

コクのあるカスタードアイスもほどよい甘味で、イチゴソースも果肉感は少ないも苺の甘味がよく感じられて美味しい^_^

• ハーゲンダッツ - ミニカップ クラシック洋菓子『ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~』

2021/07訪問32回目

夏らしいクリーミーなマンゴー&パッションフルーツ

夏においしく食べられるハーゲンダッツをコンセプトとして、昨年初めて発売されたジェラートシリーズ「クリーミージェラート」が今年も発売。
前回のヘーゼルナッツ&ミルクに引き続き、新作フレーバーを購入(^^)

【クリーミージェラート マンゴー&パッションフルーツ ☆3.2】
2021年6月29日(火)に発売された新商品。
ダブルカップ構造にリニューアルしており、甘く香り高いマンゴーと爽やかな酸味のパッションフルーツを組み合わせた、夏を感じられるトロピカルなジェラート。

マンゴージェラートは食感を楽しめるよう果肉を加えた、少し粘り気のあるねっとりとしたマンゴー風の食感^ ^

パッションフルーツジェラートは酸味と甘味のバランスが良い品種を使用しており、フルーティーな甘酸っぱさで爽やかな味わい!
食感はシャーベットに近いシャリっとした食感。

同時に食べるとクリーミーな食感になり、マンゴーの独特の甘味が前面に出て、後からパッションフルーツの酸味がフワッと感じられる。

• ハーゲンダッツ - クリーミージェラート マンゴー&パッションフルーツ

クリーミージェラート マンゴー&パッションフルーツ

クリーミージェラート マンゴー&パッションフルーツ

2021/06訪問31回目

2年目のクリーミージェラート

新作フレーバーは、より素材そのものの味わいを濃厚にしているとのことで期待が高まる(^^)

【クリーミージェラート ヘーゼルナッツ&ミルク ☆3.1】
2021年6月29日(火)に発売された新商品。
ダブルカップ構造にリニューアルしており、
ジェラートの本場ともいえる、イタリアでも人気のヘーゼルナッツジェラートとミルクジェラートを合わせたジェラート。

ヘーゼルナッツは良質なトルコ産を使用。高温でローストして仕上げられている。
ミルクは、北海道根釧エリアで育まれたミルクに、塩が隠し味で入っている。

カップの半分で味がわかれている「ダブルカップ構造」には食べ方があり、
①まず、それぞれのフレーバーで食べる
②次に2つのフレーバーを同時に食べる
③最後に2つのフレーバーを練りながら混ぜて食べる

それぞれでは、ヘーゼルナッツジェラートはナッツの濃厚な風味とコクを堪能できるが、少し濃すぎるかな…

ミルクはコクがありつつ、後味はしつこくない流石はハーゲンダッツという印象。

合わせて食べると、濃厚なヘーゼルナッツがミルクとまろやかな味わいになり、やや甘く感じる。

• ハーゲンダッツ - クリーミージェラート ヘーゼルナッツ&ミルク

クリーミージェラート ヘーゼルナッツ&ミルク

クリーミージェラート ヘーゼルナッツ&ミルク

2021/06訪問30回目

濃香ロイヤルミルクティー

【ミニカップ『濃香(のうこう)ロイヤルミルクティー』 ☆3】
芳醇な香りと深みのある渋みが特長のアッサム茶葉と、豊かでコク深いハーゲンダッツのミルクを合わせたロイヤルミルクティーアイスクリーム。

"濃いミルクティー"の味わいをアイスクリームで表現するために、アッサム茶葉を惜しみなく使用し、茶葉を低温でじっくり焙煎することで香りを最大限引き出しており、一口目からアッサム茶葉の芳醇な香りが口いっぱいに広がるが、まさに"濃香"な味わいで、紅茶を普段飲まない者としては少し苦手な濃さ…

※アッサム茶葉:世界有数の茶産地であるインド・アッサム地方で生産される紅茶。ミルクティーに最適な茶葉と言われている。

• ハーゲンダッツ - 濃香ロイヤルミルクティー

• ハーゲンダッツ - 濃香ロイヤルミルクティー

2021/06訪問29回目

お気に入りのマカダミアナッツ

【マカダミアナッツ ☆3.5】
ハーゲンダッツのレギュラーメニューでお気に入りの商品★

バタースカッチのアイスクリームに、香ばしいマカデミアナッツをたっぷり練り込んだミニカップアイス。

ココナッツオイルローストされたマカデミアナッツのカリッとした独特の食感がたまらない一品^ ^
ゴロッとした存在感のある大きさのマカダミアナッツが、これでもかというほど入っており満足度が高い!

アイスクリームも甘すぎず、風味豊かなバタースカッチは味わい深い(^ ^)

2021/04訪問28回目

甘酸っぱいストロベリーが引き立てるベイクドチーズケーキの味わい

ストロベリーチーズケーキ ☆3.4
北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキアイスクリームに、ストロベリーソースと、チーズクッキーを混ぜ合わせたミニカップ。
ベイクドチーズケーキの絶妙なコクのある味わいはしつこくなくて美味しい^ ^
そこに甘酸っぱいストロベリーのアクセントが良いバランス!
また、ほのかに塩味を効かせた香ばしいクッキーの食感が、よりベイクドチーズケーキ感を与えている^_^

• ハーゲンダッツ - ストロベリーチーズケーキ

ストロベリーチーズケーキ

• ハーゲンダッツ - ストロベリーチーズケーキ

ストロベリーチーズケーキ

2021/04訪問27回目

食感を楽しめるDecorations(デコレーションズ)

2016年、2019年に発売した、ザクザク、パリパリとしたトッピングの食感と濃厚な味わいのアイスクリームを組み合わせたDecorations(デコレーションズ)シリーズを2021年3月23日より期間限定にて再度販売しており、2種類とも購入させていただいた。

ミニカップ Decorations『アーモンドキャラメルクッキー』 ☆3.7
ほろ苦いキャラメルソースを混ぜ込んだキャラメルバタースカッチアイスクリームに、スライスアーモンドとバタークッキーをトッピング♪
キャラメルの濃厚だが甘すぎない絶妙なラインを攻めていて、贅沢な味わいが楽しめる^ ^
また、今回のコンセプトであるトッピングの食感は、パスライスアーモンドのパリパリ感とクッキーのホロっとした中にあるザクッとした固さの両方がアイスのくちどけの良さに、良い意味で邪魔をしていて最後まで楽しませてくれる!アーモンドの香ばしさもGOOD‼︎

ミニカップ Decorations『抹茶チョコレートクッキー』 ☆3.3
香り豊かな抹茶アイスクリームにカカオの香りを引き出したチョコレートソースを混ぜ込み、見た目も鮮やかな抹茶とココアの2種類のクッキーをトッピング。
抹茶の苦味がほどよく上品で、流石はハーゲンダッツの抹茶アイス^ ^
そこにチョコレート甘みと苦いのバランス良い味わいが感じられる。
トッピングの2種類のクッキーはザクザクした固さのある食感が良いアクセント!

• ハーゲンダッツ - ミニカップ Decorations『アーモンドキャラメルクッキー』

• ハーゲンダッツ - ミニカップ Decorations『抹茶チョコレートクッキー』

2020/12訪問26回目

おかんが言うには、抹茶のアイスの中でNo.1らしい

「それハーゲンダッツやないか」とついつい言いたくなるミルクボーイさんの漫才のようなタイトルですが、レギュラーメニューのグリーンティー(抹茶)とクッキー&クリームを購入。

グリーンティー ☆3.3
開発に7年の歳月をかけたミニカップのアイスクリーム。
茶葉はオリジナルブレンドで、その年の新芽だけを摘み取った「初摘み茶葉」を主に使用し、苦味や渋味を適度に与えるために、「二番茶」を少し加え、ハーゲンダッツのクリームに負けない、濃厚なうま味に渋味が加わったものを使用している。
苦味だけでなく、渋味があるので不思議と苦々しくない大人な味わいを感じられるのはお見事!
抹茶好きの母が絶賛するのも納得の味わい^_^

クッキー&クリーム ☆3.3
濃厚なバニラアイスクリームの中に入ったハーゲンダッツオリジナルのほろ苦く香ばしいココア風味のクッキーを混ぜ合わせたミニカップのアイスクリーム。
チョコレートクッキーは、バニラの香りとのバランスを考え、2種類のココアとカカオマスを配合しており、ほんのり甘いがしつこくない絶妙なバランス!
クッキーの食感はしっとりしたタイプで、欲を言えばもう少しザクザク感が欲しい。

• ハーゲンダッツ - グリーンティーとクッキー&クリーム

グリーンティーとクッキー&クリーム

2020/10訪問25回目

抹茶尽くしの甘さとほろ苦さのハーモニー

抹茶アンサンブル ☆3.3
2020年5月12日より期間限定販売の商品。
ほろ苦い抹茶クッキーが練り込まれた抹茶アイスクリームを、優しい甘さの抹茶コーティングで包み、抹茶ウエハースでサンドした抹茶尽くしのクリスピーサンド。
抹茶本来の濃厚な味わいが堪能でき、抹茶コーティングにはホワイトチョコレートが使用されているので、苦味の中に甘味もほどよく共存している^ - ^
抹茶好きにはたまらないクリスピーサンド!
エネルギー:256kcal.

• ハーゲンダッツ - 抹茶アンサンブル

抹茶アンサンブル

• ハーゲンダッツ - 抹茶アンサンブル

抹茶アンサンブル

2020/10訪問24回目

ヘーゼルナッツの芳醇な風味

ヘーゼルナッツプラリネショコラ ☆3.3
2020年8月18日より期間限定販売の新商品。
ヘーゼルナッツプラリネアイスクリームを、ミルクチョコレートコーティングで包み、ココアウエハースでサンドしたクリスピーサンド。
プラリネとは、焙煎したナッツ類をペースト状にし、砂糖を加えて混ぜ合わせたもので、そうすることで本場トルコ産のヘーゼルナッツの芳醇な風味を最大限まで引き出しており、そこにほどよい甘味のコクのあるミルクチョコレートが相性良く混じり合い、相乗効果を生み出している^ ^
エネルギー:259kcal.

• ハーゲンダッツ - ヘーゼルナッツ プラリネショコラ

ヘーゼルナッツ プラリネショコラ

• ハーゲンダッツ - ヘーゼルナッツ プラリネショコラ

ヘーゼルナッツ プラリネショコラ

2020/09訪問23回目

芳潤な香りのラムレーズン

ミニカップ ラムレーズン ☆3.2
ハーゲンダッツが日本に上陸した1984年から愛され続けてきたラムレーズンが、さらにおいしくリニューアル!
複数の原酒をブレンドしたラム酒に漬け込んだカリフォルニア産レーズンは濃厚だが、ミルクのアイスも濃厚で良いバランス^^
華やかなラム酒の香りはアルコール分を低く抑えているので、さほどクセがなく食べやすい!
エネルギー:257kcal.

• ハーゲンダッツ - ミニカップ ラムレーズン

ミニカップ ラムレーズン

2020/07訪問22回目

イタリア発祥のスイーツ「アフォガート」の苦味が美味^^

ハーゲンダッツ バー アフォガート ~マスカルポーネ エスプレッソ~ ☆3.3
アフォガートにアレンジを加えてアイスクリームバーで表現した2020年3月24日発売の商品。
エスプレッソソース入りのマスカルポーネバニラアイスクリームを、チョコレートクッキーが散りばめられたチョコレートコーティングで包んでおり、パキッとしたチョコレートの中にザクザクしたクッキー食感が爽快^_^
さらに、この商品の一番のオススメはアイスクリームの中に包まれたエスプレッソソースの苦みで、濃厚で大人な苦味がアイスの甘味をより引き立てている!

• ハーゲンダッツ - ハーゲンダッツ バー アフォガート ~マスカルポーネ エスプレッソ~

2020/07訪問21回目

ほろ苦さと柔らかなクッキーが美味!

コーヒークッキーサンデー ☆3.4
2020年7月14日から期間限定新発売のミニカップアイス。
中煎りのコーヒー豆を使用したコーヒーアイスクリームに、ほんのり塩味を効かせたチョコレートソースとほろ苦いチョコレートクッキーを加えている。
ほろ苦いコーヒーの味わいがメインで、そこにチョコレートの甘味と塩気がほどよく効いていて美味しい^ ^
チョコレートクッキーのしっとりとしたやわらかな食感もアイスの口どけと良い具合に組み合わさっている!

• ハーゲンダッツ - コーヒークッキーサンデー

コーヒークッキーサンデー

• ハーゲンダッツ - コーヒークッキーサンデー

コーヒークッキーサンデー

2020/06訪問20回目

新シリーズ!『クリーミージェラート』

6月23日から新発売の「ハーゲンダッツ クリーミー ジェラート」は、滑らかな口当たりが夏にぴったりなジェラートシリーズ。
第1弾フレーバーの「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」と「アーモンド&ミルク」を贅沢に2品とも購入^ ^

ゴールデンパイン&マスカルポーネ ☆3.3
パイナップルの中でも特に香りと甘みが強いゴールデンパインの甘酸っぱさを、まろやかなマスカルポーネのコクで包み込んだジェラート。
パイナップルの爽やかな酸味と風味が口いっぱいに広がる夏を感じる味わいで、そこにマスカルポーネのしっとりとしたマイルドさが加わることで、単調過ぎない味わいに調和させている。

アーモンド&ミルク ☆3.2
アーモンドを皮ごと混ぜ込むことでその風味を最大限に引き出したアーモンドジェラートと、コク深いミルクジェラートを組み合わせたフレーバー。
不思議なことにきな粉の和の風味に似た味わいで、ミルクの甘味にコクも加わったやさしい味わい^_^

• ハーゲンダッツ - ゴールデンパイン&マスカルポーネ

アーモンド&ミルク

2020/06訪問19回目

甘く芳醇な白桃&コク深いミルクのコラボレーション

白桃 ☆3.3
2020年6月9日発売のミニカップアイス。
白桃の甘味と風味豊かな香りがしっかりと感じられ、白桃果汁を30%使用した白桃アイスクリームはシンプルながら美味^ ^
白桃の味わいに、まろやかなやさしいミルクの味わいが合わさり、上品なアイスクリームになっている。

• ハーゲンダッツ - 白桃

白桃

• ハーゲンダッツ - 甘く芳醇な白桃とコク深いミルクの味わい

甘く芳醇な白桃とコク深いミルクの味わい

2020/05訪問18回目

キャラメルの甘味と塩味がやみつきに⁉︎

キャラメルホリック ☆3.2
キャラメルアイスクリームに塩味の効いたキャラメルソースを加えたミニカップアイス。
キャラメルアイスクリームはしっとりとした甘味があり、食べ進めると真ん中辺りからほんのり塩気の効いたキャラメルソースがトロリと感じられ、甘味と塩味の相乗効果による味わいが良い^_^

• ハーゲンダッツ - キャラメルホリック

キャラメルホリック

• ハーゲンダッツ - キャラメルホリック

キャラメルホリック

2020/04訪問17回目

アソートボックス『スイート ティータイム』

2020年3月10日発売のアソートボックス 『スイート ティータイム』を購入。
期間限定商品で、ティータイムに楽しむデザートをイメージした、春夏にぴったりのフレーバーを詰め合わせており、この商品でのみ楽しめるバラエティー豊かな3つのフレーバーが同梱されている。

ストロベリー&ミルク ☆3.2
甘酸っぱいストロベリーソルベにミルクアイスクリームを組み合わせたミニカップ。
ミルクのコクのあるやさしい味わいの中に、ストロベリーの甘酸っぱさだけでなく、果肉感のあるつぶつぶ食感も再現されていて美味しい^ ^

紅茶のタルト ☆3.2
紅茶アイスクリームにグラハムクッキーを混ぜ込んだミニカップ。
紅茶の香りが強く感じられ、アイスクリームに練り込まれたグラハムクッキーの固すぎず柔らかすぎないしっとりとした食感が良いアクセント^ ^

• ハーゲンダッツ - アソートボックス スイート ティータイム

アソートボックス スイート ティータイム

• ハーゲンダッツ - ストロベリー&ミルク

ストロベリー&ミルク

• ハーゲンダッツ - 紅茶のタルト

紅茶のタルト

2020/04訪問16回目

食感が心地良いレギュラーアイス

ステイホームはどうしてもストレスが溜まってしまうので、少し贅沢して仕事終わりにハーゲンダッツ^^

マカダミアナッツ ☆3.4
ハーゲンダッツのレギュラーメニューで、ココナッツオイルローストされたマカデミアナッツのカリッとした独特の食感がたまらない一品!
アイスクリームも甘すぎず、風味豊かなバタースカッチは味わい深い。

クリスピーサンド ザ・キャラメル ☆3.1
2001年にクリスピーサンドが誕生して以来、定番のフレーバーとして愛されているキャラメルフレーバーを、甘くミルキーな王道のキャラメルの味わいにした新商品。
ミルクのコクとキャラメルの甘さが際立つキャラメルアイスクリームを、甘い余韻の残るパリパリとしたキャラメルコーティングで包み、サクサクのウエハースでサンド。
キャラメルのパリッとしたコーティングとサクッとしたウエハースの食感は良いが、少し甘さがしつこいかな。
前のビターなキャラメルの方が個人的には好き。

• ハーゲンダッツ - クリスピーサンド ザ・キャラメル

クリスピーサンド ザ・キャラメル

2020/03訪問15回目

ゴールデンベリーのレアチーズケーキ

2020年初のハーゲンダッツ。
やっと暖かくなってきたので、新作のカップアイスを購入^ ^

ゴールデンベリーのレアチーズケーキ ☆3.4
2020年2月18日に発売された新商品。
北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズアイスクリームの上に、ゴールデンベリーを使用したソースをのせたカップアイス。
ゴールデンベリーソースは爽やかな酸味の中に、ふわっと甘味が舌に伝わる^ ^
もう少し甘味は控えめの方が良いが、レアチーズアイスクリームの濃厚だがさっぱりとしたチーズの味わいに負けないためにはこれくらいの甘さも必要かな。
レアチーズのアイスクリームはクリーミーでなめらかな味わいは美味!
エネルギー:230kcal.

• ハーゲンダッツ - ゴールデンベリーのレアチーズケーキ

• ハーゲンダッツ - ゴールデンベリーのレアチーズケーキ

2019/12訪問14回目

甘味×苦味×酸味の絶妙な味わい

苺とブラウニーのパフェ ☆3.8
苺とブラウニーが織り成す、華やかなパフェの魅力を表現したカップアイス。
バニラカスタードアイスクリームに、少し固さのあるしっかりとした食感のチョコレートブラウニーを混ぜ込んでおり、さらに天面にストロベリーソースをたっぷりのせた、まさにパフェ( ^ω^ )
チョコレートブラウニーのほろ苦さに、バニラカスタードの甘味が、甘×苦の絶妙なバランスで、そこにストロベリーソースの甘酸っぱい味わいが加わり、最高の美味しさに!
ハーゲンダッツのシリーズの中で1番好きかも!?

ゆずのブランマンジェ ☆3.3
ユズミルクアイスクリームに、ユズ本来の風味が楽しめるユズソースを組み合わせたカップアイス。
アイスクリームにユズ果汁が入っており、果肉のようなプチプチとした食感も感じられて美味しい^ ^
また、ユズの酸味と苦味を、ミルクのやさしい甘味でマイルドに変換しており、最初から最後まで濃厚だが爽やかな味わい^ - ^

ちなみに、商品名のブランマンジェとは、フランス発祥の冷菓の一種で、沸騰させた牛乳を砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味付けしゼラチンで冷やし固めたものとのことだが、アイスクリームにしているのでよく分からないw

• ハーゲンダッツ - 苺とブラウニーのパフェ&ゆずのブランマンジェ

苺とブラウニーのパフェ&ゆずのブランマンジェ

• ハーゲンダッツ - 苺とブラウニーのパフェ

苺とブラウニーのパフェ

• ハーゲンダッツ - ゆずのブランマンジェ

ゆずのブランマンジェ

2019/12訪問13回目

コーヒーの苦味と甘味が絶妙なアイス

エスプレッソミルク〜香味ロースト〜 ☆3.7
深煎り・中煎り・浅煎りの3種の煎り方の豆を使用したこだわりのコーヒーカップアイス。
深煎りの豆を使用した苦味がほどよいエスプレッソアイスクリームと、中煎りと浅煎りの豆をブレンドしたコーヒーソルベを組み合わせており、深いコクが味わえる^_^
さらに、ミルクのやさしい甘味とブラウンシュガーの甘味が、コーヒーの苦味を引き立てており、香りも豊か♫カラメルシロップの苦味と甘味も絶妙でコーヒー系のアイスならトップクラス★
エネルギー:188kcal.

華もち 吟撰きなこ黒みつ ☆3.4
2015年、2017年と販売されていたアイスが、きなこの種類やブレンド、煎り方にこだわり期間限定で復活した商品。
深煎りきなこを使用した焦がしきなこアイスクリームに、黒みつソースを混ぜ合わせ、その上に柔らかなおもちときなこを重ねており、アイスクリームだけど和菓子のような味わい^_^
おもちの上にのったきなこは、黄大豆に黒大豆をブレンドし浅煎りしたもので、非常に香りが豊か^ ^
粉っぽいパサつきもなく、少し甘めではあるがしつこくないので食べやすい!
エネルギー:234kcal.

• ハーゲンダッツ - エスプレッソミルク〜香味ロースト〜

エスプレッソミルク〜香味ロースト〜

• ハーゲンダッツ - エスプレッソミルク〜香味ロースト〜

エスプレッソミルク〜香味ロースト〜

• ハーゲンダッツ - 華もち 吟撰きなこ黒みつ

華もち 吟撰きなこ黒みつ

• ハーゲンダッツ - 華もち 吟撰きなこ黒みつ

華もち 吟撰きなこ黒みつ

2019/09訪問12回目

もちを使った華もちシリーズ

華もち ずんだ ☆3.2
風味の強い茶豆を使用したずんだアイスクリームに、ずんだソースを組み合わせ、柔らかなもちを載せている。
さらに、もちの上にはずんだあんをたっぷりと載せたずんだ尽くしのアイスクリーム。
ずんだあんの甘味が少し強めだが、ずんだソースのほのかな塩気が良いアクセントになっている。
また、ずんだあんのつぶ感がホロホロとしていて美味しい^ - ^

デセールバー ショコラバナナクロッカン ☆3.3
クロッカンクッキーをトッピングしたチョコレートコーティングの中に、ミルクチョコレートを包み込み、さらにその中に焦がしバナナソースを仕込んだアイスバー。
コーティングしたチョコレートはキャラメルの苦味が感じられ、中のミルクチョコレートはベルギー産クーベルチュールを使用しており、甘いけど濃厚^ ^
そんな2種のチョレートに、ザクザクしたクロッカンクッキーの食感と、とろりとした甘み豊かなバナナソースの食感・味わいが良いバランス^ - ^

• ハーゲンダッツ - 華もち ずんだ

華もち ずんだ

• ハーゲンダッツ - 華もち ずんだ

華もち ずんだ

• ハーゲンダッツ - デセールバー ショコラバナナクロッカン

デセールバー ショコラバナナクロッカン

デセールバー ショコラバナナクロッカン

2019/08訪問11回目

ハーゲンダッツの日

8月10日はハーゲンダッツの日ということで、新作を2品購入!

翠 濃茶 ☆3.4
ハーゲンダッツ35周年を記念して誕生したミニカップ。
35日以上覆いをして栽培した上級品の抹茶を惜しみなく使用しており、濃厚な抹茶の味わいが感じられるが、不思議と苦味は少ない^ ^
本格的な抹茶が苦手でも美味しく食べられる!

バナナ&マスカルポーネ ☆3.3
糖度の高い完熟バナナを使用したバナナソルベと、隠し味にレモン果汁を加えて夏らしさをプラスしたマスカルポーネアイスクリームを組み合わせたミニカップ。
バナナの風味が前面に押し出されているが、後味にふわっとチーズの風味が感じられる。
ソルベのシャリシャリとした食感が口あたりが良くて最高(^。^)

• ハーゲンダッツ - 翠 濃茶

バナナ&マスカルポーネ

2019/06訪問10回目

甘酸っぱいチェリーカスタードパイ

チェリーカスタードパイ ☆3.4
カスタードアイスクリームに、チェリーソースを効かせたカップアイス。
やさしい甘さのカスタードアイスクリームに、キルシュを効かせた甘酸っぱいチェリーソースが爽やかな味わい^ - ^
そこに、焼き上げたパイ生地のホロっとした食感のアクセントが良い具合!
エネルギー(110mlあたり):246kcal.

和みあずき ☆3.5
以前にも購入した期間限定カップアイス。
なめらかな食感のこしあんソースと、北海道産のほろほろとしたつぶ感のあるあずきが、あずきリキュールを加えたミルクアイスクリームと混ざり合ってやさしい味わいに!
小豆のつぶつぶ感がたまらない(^。^)
エネルギー(110mlあたり):267kcal.

• ハーゲンダッツ - チェリーカスタードパイ

チェリーカスタードパイ

• ハーゲンダッツ - カスタードアイスクリームにチェリーソースと香ばしく焼き上げたパイ

• ハーゲンダッツ - 和みあずき

和みあずき

• ハーゲンダッツ - こしあんソースの下にはつぶつぶ小豆がたっぷり!

こしあんソースの下にはつぶつぶ小豆がたっぷり!

2019/04訪問9回目

マルチパック スイート テラス

6個入りの期間限定マルチパック「スイート テラス」を購入。

クッキー&グリーンティー ☆3.3
本格的なグリーンティーの濃厚な味わいに、チョコレートクッキーが散りばめられたミニカップ。
グリーンティーは濃厚な味わいだが、苦味はマイルドで、そこにチョコレートクッキーの甘味が良い具合に味を整えてくれている^^
エネルギー:171kcal.

パンナコッタ&ラズベリー ☆3.3
ミルクアイスクリームに甘酸っぱいラズベリーソースを混ぜ合わせたミニカップ。
濃厚なミルクの味わいが上品で、そこにラズベリーのほのかな酸味が良いアクセントになっている。
エネルギー:159kcal.

カフェ&ミルク ☆3.4
カフェオレ風味のアイスクリームのミニカップ。
ミルクのコクのある甘味に、コーヒーの風味豊かな味わいが合わさり、上品な甘味がとても美味しい!
3種類の中なら一番好み(^^)
エネルギー:165kcal.

• ハーゲンダッツ - マルチパック スイート テラス ¥880+税

マルチパック スイート テラス ¥880+税

• ハーゲンダッツ - クッキー&グリーンティー
      パンナコッタ&ラズベリー
      カフェ&ミルク

クッキー&グリーンティー パンナコッタ&ラズベリー カフェ&ミルク

2019/03訪問8回目

ハーゲンダッツ“デコレーションズ”

2019年2月19日から期間限定発売のハーゲンダッツ“デコレーションズ”から抹茶チーズクッキーを購入^ ^

抹茶チーズクッキー ☆3.3
天面に抹茶クッキーとチーズクッキーを散りばめた見た目から華やかなアイスクリーム。
2種類のクッキーは濃厚な味わいだけでなく、サクサクとザクザクの間のちょうど良い具合の食感で、とても心地良い^ - ^
また、その下の抹茶アイスクリームとチーズアイスクリームもバランス良く、本格的な抹茶のほろ苦さを、チーズの甘味でやさしく中和している。

• ハーゲンダッツ - 抹茶チーズクッキー

抹茶チーズクッキー

• ハーゲンダッツ - 天面に散りばめられた抹茶クッキー

天面に散りばめられた抹茶クッキー

2018/11訪問7回目

あずきの小粒感がちょうどいい和のアイス

和みあずき ☆3.5
2018年10月30日発売の期間限定カップアイス。
なめらかな食感のこしあんソースと、北海道産のほろほろとしたつぶ感のあるあずきが、あずきリキュールを加えたミルクアイスクリームと混ざり合ってやさしい味わいに^ ^
エネルギー(110mlあたり):267kcal.

• ハーゲンダッツ - 和みあずき

和みあずき

• ハーゲンダッツ - こしあんソースとあずき甘納豆がたっぷり!

こしあんソースとあずき甘納豆がたっぷり!

2018/09訪問6回目

クリスピーサンド アップルパイ

クリスピーサンド アップルパイ ☆3.3
期間限定のクリスピーサンド。
シナモンの風味豊かで、りんごの果肉のぷちぷちした食感が良い!
クリスピーにはホワイトチョコレートが付いており、少し甘め。

• ハーゲンダッツ - クリスピーサンド アップルパイ

クリスピーサンド アップルパイ

• ハーゲンダッツ - 2種類のりんご果肉とバニラカスタード

2種類のりんご果肉とバニラカスタード

2018/08訪問5回目

濃厚なのにしつこくない甘さ♬スイートポテトのタルト

スイートポテトのタルト ☆3.5
期間限定のカップアイス。
焼いてペーストにしたなると金時と安納芋の風味を凝縮しており濃厚な味わいだが、不思議なことに全くしつこくなく、甘いけどくどくない(^。^)
発酵バターの風味も豊かで、タルトに見立てた全粒粉入りクッキーのサクサクとした食感が良いアクセント!

• ハーゲンダッツ - スイートポテトのタルト

スイートポテトのタルト

• ハーゲンダッツ - スイートポテトの甘味が濃厚だが、しつこくない(^^)

スイートポテトの甘味が濃厚だが、しつこくない(^^)

2018/04訪問4回目

ダブルチーズケーキのアイスクリーム

ダブルチーズケーキ ☆3.3
2層のチーズケーキの期間限定アイスクリーム。
上層はレモンの風味が香るレアチーズケーキアイスクリームで、下層は濃厚なベイクドチーズケーキアイスクリーム。
レアチーズケーキアイスクリームは、酸味のクセがあるが、後味はレモンの爽やかな風味!
ベイクドチーズケーキアイスクリームは、カマンベールチーズとチェダーチーズをブレンドし、ベイクド感がしっかりしたしっとりとした食感(^^)
サクサクとしたバタークッキーのアクセントが良い!
エネルギー:260kcal.

• ハーゲンダッツ - ダブルチーズケーキ

ダブルチーズケーキ

• ハーゲンダッツ - 表面はレアチーズ、下層にはベイクドチーズのアイスクリーム

表面はレアチーズ、下層にはベイクドチーズのアイスクリーム

2018/04訪問3回目

クリスピーサンド

3種ベリーのレアチーズ〜ベリーとビーツとウエハースと〜 ☆3.2
期間限定のクリスピーサンド。
クリームチーズのほんのりとした甘さに、レモン果汁を加えたアイスクリームの中に、ストロベリー・ラズベリー・クランベリーの3種のベリーソースを包み、ホワイトチョコレートでコーティングしている。
ホワイトチョコの甘味を、ベリーの甘酸っぱさで爽やかに仕上げており、更にウエハースにもラズベリー果汁とビーツジュースを練り込んだベリー尽くしのクリスピーサンド^ ^

キャラメルクラシック ☆3.1
苦味と甘味のあるキャラメルアイスクリームに発酵バターを加えてコクを出したものをキャラメルでコーティングし、ウエハース挟んだクリスピーサンド。
発酵バターの風味が芳ばしく、懐かしい味わいで、キャラメルも甘すぎることなく美味しい!

• ハーゲンダッツ - 3種ベリーのレアチーズ〜ベリーとビーツとウエハースと〜 & キャラメルクラシック

2018/03訪問2回目

通常利用外口コミ

華もち 栗あずき

華もち 栗あずき ☆3.1
栗ぜんざいの味わいを表現した期間限定商品。
北海道産小豆に黒糖を加えたあずきアイスクリームに、栗をすりつぶしたような食感の濃厚な甘みの栗ソースを練り込んでいる。
さらに、栗入り粒あんとおもちを上にトッピングしている。
栗入り粒あんは、つぶ感控えめで、おもちは粘り気控えめ。
栗の甘味と小豆の甘味で、全体的に甘味が少し強めなアイスクリーム(^_^;)

エネルギー:247kcal.

• ハーゲンダッツ - 華もち 栗あずき

華もち 栗あずき

• ハーゲンダッツ - 栗入り粒あんともち

栗入り粒あんともち

2017/08訪問1回目

通常利用外口コミ

1961年ニューヨーク生まれのアイスクリーム

コンビニやスーパーなど、さまざまなところで販売されている高級アイスクリーム。
今回はこちらで、まとめて口コミさせて頂きます。
ちなみに、ハーゲンダッツは1961年にニューヨークで生まれたアイスクリームで、創始者のルーベン・マタスの究極のアイスクリームを作りたいという熱意と信念がハーゲンダッツブランドの原動力となっている。
商品は大きく分けてカップ、クリスピーサンド、クランチークランチの3種類に分かれており、そこから更にさまざまな味に分かれている。
今回はクリスピーサンドの6月6日から発売している期間限定商品を購入。

クリスピーサンド 抹茶クリームあずき ☆3.2
クリスピーで濃厚な抹茶アイスクリームをサンドした商品。
抹茶アイスクリームは濃厚で、ほどよい苦味が感じられるが、甘味のあるこしあんソースと黒糖蜜の甘味で苦味がマイルドに(^。^)
ウエハースはパリッとした柔らかい口当たりでアイスクリームとの相性バッチリ!
容量:60ml.
エネルギー:247kcal.

• ハーゲンダッツ - クリスピーサンド 抹茶クリームあずき

クリスピーサンド 抹茶クリームあずき

あんぱん小僧

あんぱん小僧さんの他のお店の口コミ

あんぱん小僧さんの口コミ一覧(1809件)を見る

ハーゲンダッツ 御殿場プレミアム・アウトレット店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0550-82-5666

静岡県御殿場市深沢1312番地 御殿場プレミアム・アウトレット1005区画

御殿場駅から2,810m

4月~7月 10:00~20:00(GWは21:00)
    8月 10:00~21:00
    9月~11月 10:00~20:00(3連休21:00)
    12月~2月 10:00~19:00(3連休20:00)
    3月 10:00~20:00(3連休21:00)

(VISA)

◆テイクアウト専門

関連店舗情報 ハーゲンダッツの店舗一覧を見る

エルELエルEL(100)