SAのスイーツコンテスト最優秀賞のスイーツとは? : ロイヤル ガーデン

この口コミは、☆くにちん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

SAのスイーツコンテスト最優秀賞のスイーツとは?

世界遺産“富士山”の麓 足柄SAにあるここロータスガーデンは,富士山が見えるレストラン&カフェで有名☆
実際に富士山が世界遺産に登録されて静岡県 特にこの界隈は確かに観光客が増えているのが見てわかる
そんな中で“富士山が見える”をキャッチコピーに出来たら…
そんなレストラン&カフェ…

正直,以前に1度お邪魔した時にはレビュを書く気にもならなかったのも事実…
しかし今回はあえて書くのですから進展が(笑)

全国のSA・PA参加で開かれるSA・PAスイーツコンテストの2014最優秀賞に選ばれたスイーツがこちらにあると聞きつけたわけで( 〃▽〃)

タイトル“道”
クレープとカクテルゼリーの2品で1つの作品らしい

クレープは,クレープに柑橘類(特定出来ず…)とモッツァレラチーズを重ね合わせて風味豊かにしバニラアイスを包みマッタリとした味わい
カクテルゼリーは,初め2層に別れていたカクテルを食べる時に混ぜると無色透明に変わり,またオレンシの風味豊かに先のクレープと相まってとてもさっぱりした一品です

食事で立ち寄るのではなく,このスイーツ“道”を目的に立ち寄るのも有りなのでは?

でも…頂いたメニューには“道”が無かったような(笑)
レストラン入口の食品サンプルで確認していたからよかったのですが(^^;
メニューに載せて~

☆くにちん☆

☆くにちん☆さんの他のお店の口コミ

☆くにちん☆さんの口コミ一覧(60件)を見る

ロイヤル ガーデン(ROYAL Garden【旧店名】ロータス・ガーデン)
ジャンル 洋食、パン、オムライス

0550-84-6051

静岡県御殿場市深沢1780-19 東名高速道路上り線足柄SA内

東名高速道路(上り線) 足柄サービスエリア内

足柄駅から2,687m

[ベーカリー]
    [レストラン]
    11:00~22:00(L.O. 21:30)

年中無休

足柄サービスエリア駐車場 大型167台・小型430台

オシャレな空間、バリアフリー

景色がきれい

2010年4月28日

富士山に一番近いエリアで、富士山の恵みの食材をご堪能・・・・

地元食材使用の人気ハンバーグ・オムライスを一緒のプレートは富士山級のボリュームです。他にシーズン毎に楽しめるメニューもご用意!

さぁにゃいさぁにゃい(1153)