御殿場 富士山の頂を眺めながらパスタランチをいただきます❣️ : タンタローバ デル ミュゼオ 御殿場

この口コミは、ベビーグルートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

御殿場でパスタランチです。場所は東名高速の御殿場インターを出て車で5分、近くに御殿場アウトレットなどもあって人気のエリアです。完全予約制なので事前に予約して友人たちと伺いました。
こちらは、結婚式などにも利用できるレストランがメインですが、自動車メーカーのポルシェがバックアップしているらしく、ポルシェのオーナーがよく立ち寄ることが多いそうです。

この日は、前日の天気予報では雨だったのですが、早朝で雨が止み、当日は曇り空ながらも富士山を眺めながらランチをいただくことができました❣️ これだけでもテンション⤴︎

料理はパスタランチコース(¥3900)を事前にお願いしておきました。アミューズ、温冷の前菜2品、パスタ2品(今回はリゾットとパスタ)。メインも食べたい方は別料金で追加することもできます。
パスタは4種類から選ぶことができるので、つぶ貝を使ったオイルベースのパスタをチョイス。友人は、ラビオリ、イカ墨などをチョイスしました。

料理の中では、サツマイモを使ったパンケーキが、小麦粉を一切使っていないらしいのですが、バターを溶かしながらいただくとサツマイモの甘さで間違いなくパンケーキです。
リゾットも焚き加減もよく、アクセントにチーズを絡めていただくとこれも美味しいです。
メインのパスタも、ポーション的にも多くなく、美味しくいただけました。

サービスの方々の対応も丁寧で、とても素敵な時間が過ごせました。一緒に行った友人もゴルフの時などまた訪れたいと絶賛でした。
ごちそうさまでした(^ ^)

<いただいたもの>
ランチパスタコース
・肉団子と暖かいコンソメスープ
・生ハムとサラダ
・サツマイモだけのパンケーキ
・リゾット
・つぶ貝のオイルパスタ(友人は、ラビオリ、イカ墨をチョイス)
・アップルパイとジェラート
・コーヒーと地元のお豆腐を使ったお菓子

ベビーグルート

ベビーグルートさんの他のお店の口コミ

ベビーグルートさんの口コミ一覧(1819件)を見る

東名高速御殿場ICより乙女峠方向に3分
御殿場プレミアム・アウトレットより5分

電車の場合:
JR御殿場駅下車
 バス:15分(箱根登山鉄道バス仙石原行き「平和公園前」下車すぐ)
 タクシー:10分

※ヘリポートがあるためヘリコプターでの来店も可(前日までに要連絡)

御殿場駅から2,266m

[Lunch]
    最終入店14:00
    [Dinner]
    最終入店19:30

水曜日 ・貸切やイベントで随時不定休あり、水曜も営業する場合あり。詳しくはTELにて。 ・祝日の場合は営業いたします。翌日が代休となります。

御飲食代の10%頂戴しております。

(テーブル46席、テラス席24席)

着席時 40人、立食時 100人

(8人可)

(20人~50人可)

喫煙場所あり

大型バス駐車スペース有り

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

基本小学生以上ですが、
一度お電話にてご相談くださいませ。

2010年3月1日

・ペットはテラス席のみ可(夏季:4〜10月)
・すべての席から富士山の全景が見れる
・ヘリコプターで来店する場合は事前に要連絡
・3000坪の広大なグラスガーデン有り
・施設全てを使った貸切可能
・ウェディングのご相談も承り中
・貸切については、応相談となります

miss snowmiss snow(0)