創業118年 御殿場の老舗の食堂です にく友丼とラーメンいただきました : にく友食堂

この口コミは、キキリリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

創業118年 御殿場の老舗の食堂です
カツ丼が安くて美味しいので大好きな店です

日曜日に娘と外食で行ってきました
12時前、店の前の狭い駐車場は3台で満車(しかも交差点で出にくいんだこれが)
なので提携しているスーパー?のエピスクエアの駐車場に停めて40~50mてくてくてくてく・・・到着

店内はお客さんでいっぱいです!!
めっちゃ混んでるやん!!
でも小上がりが1卓空いてるぞ!
ラッキーだ!

いつも食べる裾野ポークが美味しいカツ丼を頼もうとしたけど
今日は、初めてソースカツ丼の

を注文してみました

娘は、

ラーメン400円(税込)

を注文です
激安だけど、これが美味しいのです

そして注文の時に静岡県子育て支援カードを提示します
すると子供には、ジュースかアイスがサービスしてくれるので
アイスをお願いしました

それにしても人気です
次から次へとお客さんが来ては帰っていきます
お店はほぼ満席です

しばらくして先に『にく友丼』が到着です
蓋が閉まりきらずにカツがはみ出しています!
なんとお行儀が悪いカツ丼なんでしょう!

蓋を開けるとカツがぎっしり!
カツの豚肉は裾野ポークです
これが柔らかくて美味しい豚肉なのです
ころもは厚めでカリッとしっかり揚がっています
ん~美味しいカツです
酸味を少し感じる甘めのソースはくどくないので食べやすい
しかしボリュームありすぎて途中で苦しくなってきた!

おいしいけど自分的には普通のカツ丼のほうが好きだな
でも十分美味しいソースカツ丼だ
750円で味噌汁と漬物がつくんだから言うことなしだ

娘の400円のラーメン
これが美味しいラーメンなのです
特にスープが美味しいのです
しょうゆ味ですがまろやかで甘みがあります

とろとろのチャーシューに渦巻きナルトにメンマにワカメと
具もちゃんと入っています
娘も、おいしい!連発し大満足

家族経営でいつも女将さんは笑顔だし
良心的な価格設定だし、豚肉は美味しいし
いい店です

これからも御殿場の歴史をつくっていく名店ですね

今度はカツカレーか定番のカツ丼食べよう!

またいきます

ごちそうさまでした!!

• にく友食堂 - にく友丼 750円(税込)

にく友丼 750円(税込)

• にく友食堂 - 豚肉の厚さは普通、ころもは厚め 裾野ポークは柔らかくて美味しいよ

• にく友食堂 - にく友丼 750円(税込)」

にく友丼 750円(税込)」

• にく友食堂 - ふたがしまらん!

ふたがしまらん!

• にく友食堂 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• にく友食堂 - らーめん400円税込 おいしい!

らーめん400円税込 おいしい!

• にく友食堂 - らーめん400円税込

らーめん400円税込

• にく友食堂 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• にく友食堂 - 入り口だよ

入り口だよ

• にく友食堂 - にく友丼 750円(税込)

• にく友食堂 -
  • にく友食堂 - にくともの歴史

にくともの歴史

• にく友食堂 -
  • にく友食堂 - 喫煙OK!非喫煙者だけどOKだよ!

喫煙OK!非喫煙者だけどOKだよ!

• にく友食堂 - 店の外観

店の外観

• にく友食堂 - 子育て支援カード使うと・・・

子育て支援カード使うと・・・

• にく友食堂 - 子供にデザートかジュースのプレゼント

子供にデザートかジュースのプレゼント

2018/03訪問1回目

裾野ポークカツ丼750円(税込)が美味い

ここ最近、何回か伺うも店の前の狭い駐車場はいつも満車」(といっても2台+店の1台)で断念していましたが、今日はなんとか駐車できました。
(※駐車場は店の前以外でも、近くのエピスクエアというスーパーの駐車場も利用でき、ちゃんと
商店会で承認されているそうです~せりざわにん 様より)
ここは田舎といっても御殿場駅にほど近い旧国道246号線沿いの交差点の角に立地していて、その上突っ込み式の狭い駐車場なので、運転に自信のない人は駐車~発車がちょっと大変かもしれません。
過去に2回ほど利用していますが、今回は裾野ポークカツ丼を目当てにやって来ました。
750円とリーズナブルな値段に、+200円で味噌汁が半ラーメンに変更できます。ここのラーメンは以前頂きましたが、1杯400円と激安ですが、シンプルながらもスープが美味しくとても好きなラーメンだったので、食べられるか不安がありながらも半ラーメンに変更しました。先に半ラーメンが到着。細いちじれ麺は普通ですが醤油スープが美味しい。しばらくしてから目当てのカツ丼が到着。大き目のドンブリはフタがしてあります。蓋を開けると湯気と同時にみつ葉?が添えられた綺麗なカツ丼が登場。見た目はとてもいい感じ。肝心の味のほうは・・・まずカツが美味しいです。裾野ポークは、特段の柔らかさは感じませんが脂に甘みがあり美味しいです。衣はカリッと揚げられており、あんがかかっていないサクサクの部分としっとりした部分の触感の違いが楽しめ、それぞれ美味しいです。ご飯はつゆ多めです。全体的にボリュームは十分で、750円(税込み)でこのカツ丼が食べられるのは大満足です。食事中にも、あとからお客が4名ほど来ていましたが、そのうちの2人は着席と同時にカツ丼を頼んでいましたが、その理由も十分にわかるおいしさです。また今度カツ丼を食べに行こう。

キキリリ

キキリリさんの他のお店の口コミ

キキリリさんの口コミ一覧(498件)を見る

にく友食堂
ジャンル 食堂、かつ丼、日本料理

0550-82-0004

静岡県御殿場市川島田658

JR御殿場駅富士山口から徒歩で5分

御殿場駅から449m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

店の前に3台くらいと「エピスクエア」の駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

辛口DRY辛口DRY(0)