醤油ラーメン570円にライスと小鉢とデザートも付いてきます。 : ラーメンハウス米山

この口コミは、せりざわにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

御殿場市永塚にある「ラーメンハウスよねやま」
私の勤め先に一番近いラーメン屋さんです。
昔はよく行っていましたが、最近はすっかりご無沙汰だったので、口コミも0件だし久しぶりにお伺いしました。
私は「醤油ラーメン570円」を注文しました。
メニューにはライスが付きますとは1言も書いてありませんが、おばちゃんが「ライスは普通でいい?」と聞いて来たので、思わず「はい」と返事をしました。
やがてお盆の上に「醤油ラーメン」と「ライス」「デザートのりんご」「御殿場名産の水菜漬」が出てきました。
それだけでも十分なのに、更に「レンコンの煮物」が出てきました。
「醤油ラーメン」
・麺はちぢれ細麺で、ちょっと茹ですぎちゃったようで、びにょびにょでした。
・スープは薄口で、ちょっと嫌な油分が多く、アクを取ってないです。
・チャーシューは厚くて、味はまあまあでした。
ラーメン以外の物はすべて美味しかったです。
コスパだけだと点数は5点に近いですが、ラーメンは2点なので、総合3.0点です。

• ラーメンハウス米山 - 醤油ラーメン570円

醤油ラーメン570円

• ラーメンハウス米山 - 醤油ラーメンの麺

醤油ラーメンの麺

• ラーメンハウス米山 - 醤油ラーメンのチャーシュー

醤油ラーメンのチャーシュー

• ラーメンハウス米山 - 醤油ラーメンのスープ

醤油ラーメンのスープ

• ラーメンハウス米山 - ライスと小鉢とデザートがサービスで付いてきました。

ライスと小鉢とデザートがサービスで付いてきました。

• ラーメンハウス米山 - ごちそうさまでした。

• ラーメンハウス米山 - メニュー

• ラーメンハウス米山 - 駐車場

• ラーメンハウス米山 - 外観

せりざわにん

せりざわにんさんの他のお店の口コミ

せりざわにんさんの口コミ一覧(1504件)を見る

掲載保留 ラーメンハウス米山

ジャンル ラーメン

静岡県御殿場市永塚285-5

御殿場駅から3,044m

昼 11:00~14:00
    夜 18:00~21:00

火曜日

(座敷4人テーブル×3 2人用テーブル×2 カウンターは使用されていない。)

座敷あり

せりざわにんせりざわにん(4030)