家庭的なベーカリー! : ホームメイドベーカリー Mary Lou

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

家庭的なベーカリー!

御殿場に訪れた際に食べログ検索して上位にランキングしていたパン屋さんへ、カーナビ検索して訪れました!!

御殿場市内とは言え、沼津方面へと向かう裾野より!!
人里離れた山道を通り抜けている最中にありました!!

お店の前には大きな専用駐車場の用意があり、入れ代わり立ち代わり自動車が止められていることからも、人気店が良くわかりました。

店内はそれほど大きくないながらも奥へと続く長細い作りになっています。

入って左手の棚の一番上は食パン類!!
甘い生地が練り込まれたものも並んでいました。

中央から下段に甘い系や惣菜パンが並びます。
どれも程よい大きさで、お値段もお手頃な感じ!!
家庭で重宝しそうな品ぞろえです。

購入してすぐ帰りの車の中で「塩パン 100円」をつまみ食い!!笑
もっちりとした少し甘めの生地に、ほんのりと優しい塩加減が絶妙なバランスで、これはこれは美味でした!!
手のひら幅程度と小ぶりなため、ぺろりと1個食べたいところなのに~、助手席さんに味見させてあげるつもりが半分食べられてしまい物足りなさが残ったため、
続いて「あんこ入り塩パン 180円」も食べちゃうことに!!
塩パンが美味しいので、こちらのパンも外れるわけがありません!!
しっかりとした甘みのあるつぶあんがたっぷり入っていて食後のデザートとしてもおいしくいただけ、お腹も満足できました!!

自宅に帰ってから食べた総菜パンは、基本的にどれもかなりしっかりした味付けですね~。
スイーツ系のパンも甘さしっかり。
どちらもかなりメリハリのある感じに思いました。

なので、息子は「カフェオレあんパン 160円」 がかなりお気に召した様子(^^)
大好きなあんこがしっかりとコーヒー味で生クリームと食べ合わせることで、これぞカフェオレですよね~。

店名にもある通りパンの品ぞろえも店員さんの対応も親切丁寧で家庭的!!
地元の方にも愛用されているのが納得の、どんな家庭にも重宝しそうなパン屋さんでした(^^)

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2519件)を見る

ホームメイドベーカリー Mary Lou(メリールウ)
ジャンル パン、サンドイッチ

0550-87-7272

静岡県御殿場市神山平1-10-1

富士岡駅から1,737m

• 火・水・木・金・土・日

第2日曜

どくだみかんどくだみかん(19)