時之栖のパン屋さん : 手作りパン工房

この口コミは、すえるじおおりばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

時之栖のパン屋さん

御殿場高原ビールとイルミネーションで有名な時之栖。
ここに来ると必ずしも立ち寄るのがこちらのパン屋さん。
あんぱんをはじめとして、美味しいパンがありますが、今回購入したのは、三島コロッケパン、ミートパイ、チーズカレーパン、プレッツェル。
自宅に持ち帰って夕食に頂きました。

個人的には、バターが入ったプレッツェル、チーズたっぷりなカレーパンが良かったです。

来店するなら、パンの種類が多いお昼前後がオススメです。
朝の開店直後などは、どうしても種類が限られるので。
時之栖のパン屋さん、オススメです。

2020/03訪問2回目

時之栖にあるパン屋さん

夏と冬、イルミネーション見物に年二回は必ず訪れる時之栖。

こちらにあるパン屋さん。
あんぱんがイチオシ?のようですが、その他のパンも美味しい。

いつも地ビールレストランで食事した~イルミネーション見物、翌朝にこちらのパンで朝食というのが定番。

朝の早い時間は、あまり種類は多くありませんが、文字通り焼きたてのパンがいただけます。

買ったパンは隣の無料の休憩スペースでゆっくりといただけます。

時之栖にあるパン屋さん、お気に入りです。

2015/07訪問1回目

時の栖にあるパン屋さん

御殿場高原ビールが飲める地ビールレストランや温泉、あるいは関東屈指のイルミネーションで有名な時の栖の敷地内にあります。

以前はもう少し地ビールレストラン寄りの場所にあった他の店舗のレジ前の一角に間借りするような感じでしたが
今の場所に移ってから、やっと店舗らしくなりました。

時の栖のホテルに宿泊した時は、いつも素泊まりで食事をつけませんが、パン屋さんのパンがブランチがわりになります。

どのパンも美味しそうで悩みますが、私は惣菜系のパンをいつもチョイス。

カレーパンがイチオシで、かなりの辛口。大きなチーズも入って食べ応えあります。
その他は、最近ちくわパンにはまってます。
ちくわにツナマヨを詰めてパンで包んだもので、北海道のご当地グルメパンだとか?

ちくわにパン?と思うかもしれませんが、これが予想外にマッチします。

甘いもの系ではやっぱりあんパン。
まん丸で手に持つとどっしりと重さを感じるアンコたっぷりで、しっかりと噛み応えがありながら
噛むほどパンの味がするパンです。

以前の場所にお店があったころはテイクアウトしか出来ず、時の栖の敷地内のベンチやマイカーの中に移動してパンを食べてましたが、今はパン屋さんの隣に休憩スペースが設けられて、ちゃんとしたテーブルと椅子があるので、ここで買ったばかりのパンが食べられます。

毎年、イルミネーションと地ビールを楽しむために年二回から三回は訪れる時の栖。

このパン屋さんも外せません。

※ 余談ですが、時の栖では、規模は冬より小さめになりますが、ここ数年、七夕の時期もイルミネーションを行っています。

• 手作りパン工房 - イートインスペースもあります

イートインスペースもあります

• 手作りパン工房 - パンを買った人へ無料サービス

パンを買った人へ無料サービス

• 手作りパン工房 -
  • 手作りパン工房 - 敷地内ではイルミもやってます(夏のイルミ)

敷地内ではイルミもやってます(夏のイルミ)

• 手作りパン工房 - 冬のイルミ

冬のイルミ

• 手作りパン工房 - 敷地内での噴水ショー

敷地内での噴水ショー

すえるじおおりば

すえるじおおりばさんの他のお店の口コミ

すえるじおおりばさんの口コミ一覧(719件)を見る

閉店 手作りパン工房

ジャンル パン、サンドイッチ

静岡県御殿場市神山719 時之栖

岩波駅から2,180m

10:00~20:00(土日~20:30)

年中無休

乳幼児含めて可

2013年11月2日リニューアルオープン

エルELエルEL(100)