こころねのわかる場所 : とらや工房

スイーツ百名店EAST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

この口コミは、マジック オブ シーバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マジック オブ シーバ

マジック オブ シーバ(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

こころねのわかる場所

うつくしきたそがれ・・・。

なんていったらいいんでしょうか!?

もしあなたが11月のはじめに御殿場へ訪れたなら、少し強めな秋風がどんぐりに託した「伝言」を聞く事が

できるはずだ。

「たまには のんびりしていったら」って・・・。

今年の富士山は11月1日にはまだ薄化粧すらしていないスッピンでした。

しっかりと雪をまとう富士山も美しいですが、りんとして光をまとう富士山もまた格別です。

そろそろ「車輪のついた乗り物」での移動がきびしくなりだす季節なんですが、今回も「車輪のついた

乗り物」で行きました。

実は沼津か富士市あたりで昼食でも食べようと思ったのですが、いつものように寝坊しました。

御殿場あたりで「じぶんどき」になりました。いくつか知っている店があるんですが急に思い出しました。

そーいえば「とらや」さんが素敵なお店をだしているという「うわさ」を!!

結果からいうと寝坊が最高の「塞翁が馬」になりました。

すばらしい場所です。つきなみな表現でしか言い表せないのが残念でしかたありません。

それほど「すばらしい場所」です。

人間の営みと自然の営みとの「ずれ」を実感できる場所というか、なにをそんなに急いでいるんだって

神々が秋の風を使いにして「どんぐり」に警鐘を鳴らすように託したかのようなところです。

御殿場の山すそにあるかなり広い森林の中におしゃれな木でできた工房と喫茶店があります。

最高のロケーションです。

こころが音をたてて休息していくのが実感できます。

素敵な場所です。

売っているのはお茶と和菓子です。

無粋ですがお値段は「こころのケア」できるならおつりがくるのではないですか?

静かな林の静寂の中で飲む「まっちゃ」は格別です。ほんとうにおいしいです。

なぜか規則的に聴こえる小鳥の鳴き声がこびりついた不必要なしがらみをすこしづつ洗い流してくれます。

凛として、それでいてまったりとした、何事にもかえられない「時のながれ」です。

恋人や友人・家族とでも素敵な時間がすごせるところです。

晩秋が一番いい季節かもしれません。

どんぐりが誰にでもわかるような「伝言」を携えて貴方を待っているはずです。

マジック オブ シーバ(83)さんの他のお店の口コミ

マジック オブ シーバさんの口コミ一覧(291件)を見る

「とらや工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とらや工房
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル 和菓子、カフェ

0550-81-2233

20名以上の団体利用の場合、事前予約を。

静岡県御殿場市東山1022-1

(車)
東名高速道路御殿場IC第2出口前、石橋交差点を右折→湖水前交差点を左折
→300メートル進むと、右側に『とらや工房 東山旧岸邸 駐車場』

(電車)
JR御殿場線 御殿場駅下車タクシーで15分
箱根登山バス 東山旧岸邸バス停下車すぐ

御殿場駅から2,397m

[4~9月]
[10~3月]

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供は可ですが、あまりウルサイと雰囲気からヒンシュクをかうかもしれません。

ペット不可。(山門入口に表示あり)

つるるつるる(35)

「とらや工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら