オムライスの最上級(御殿場・かぼちゃのNABE・洋食) : ビストロ かぼちゃのNABE

ビストロ かぼちゃのNABE

(ビストロ カボチャノナベ)

この口コミは、りとはふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りとはふ

りとはふ(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・長野県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2016/03訪問

オムライスの最上級(御殿場・かぼちゃのNABE・洋食)

『オムライスの最上級』『唸りたくなる味』『ソースの妙』『ふつうが一番旨いかな』

<2016年3月 :オムライス専門店へ変化のため、補記>

JR御殿場駅から徒歩3分ほど。御殿場から三島方面へ抜ける道沿いにある、小さな洋食のお店です。
店内は2~4人のテーブル席が各種。合わせて20席くらいのこじんまりしたお店です。ほんと『可愛い洋食店』という表現がぴったりくる感じの店内です。

この店の名物は『10時間オムライス』。牛のホホ肉を10時間煮込んだというデミソースを使ったオムライスが店の看板メニューです。
以前はパスタなどのメニューがありましたが、現在はオムライスの専門店として、色々なオムライスを供する形になっています(オムライスのベースにもなっているビーフシチューは、単品でもあります)。

オムライスはふわふわトロトロの卵が表になって、デミソースがかかったタイプのオムライスで、オムライスのてっぺんに10時間煮込んだというホホ肉がデ~ンと乗っています。卵に包まれたライスは、ガーリックトマトライスとでも表現すればいいのかな。ガーリックの香りに酸味のあるトマトの味わいが新鮮なライスです。ソースはデミソースですが、ここに白い好対色のハチミツクリームソースがかけられています。
デミソースそのものは、それだけを味わうと、ちょっとパンチが足りないかな?とも思える味ですが、このクリームソースと合わさるとその相乗効果がものすごい。甘くコクのある味わいが実に強烈です。このソースとふわふわの卵。そしてコッソリ仕込まれたチーズの組み合わせの妙は、ちょっと“口福”と表現したくなる味わいです。
そんな感じでソースがコクのある甘い味わいなので、中のライスがガーリックとトマトと言うのも実に考えられた組み合わせ。味わいをキュッと引き締めてくれるんです。全体の一皿として、このオムライスは実に秀逸。『旨いっ!!!』と思える料理だと思います。
ただ、流石に10時間煮込んだというホホ肉は、ちょっと出し殻のようになってしまっているのは、やや残念。でもお肉そのものは超トロトロになっているので、名前は伊達ではないでしょう。

オムライスの専門店になった際、このホホ肉オムライスの他にもいくつかオムライスの種類が増えましたが、やはり一番の基本となっているシンプルな10時間オムライスが一番おいしいように感じます。

付け合わせのサラダも、ゴマの効いたドレッシングが美味しい。
かぼちゃのポタージュも、かぼちゃの甘みと味が、ド直球に来る実にストレートな味で、素晴らしいといいたくなります。

あと嬉しかったのは、コーヒーや紅茶のミルクとして、コーヒーフレッシュではなく、ちゃんとミルク(牛乳)を出してくれたこと。こういう小さな気遣いが、食いしん坊の胃袋には、ズシンと響きますね。

こりゃいい店見つけたぞ。そう思いたくなるお店だと思います。地方で光る、良い店だと思いますね。
小さなお店でそれなりに混むので、席の状況などを問い合わせておくのは訪問時に有用だと思います。

• ビストロ かぼちゃのNABE - ゴルゴンゾーらのオムライス

ゴルゴンゾーらのオムライス

• ビストロ かぼちゃのNABE - ポタージュ

ポタージュ

• ビストロ かぼちゃのNABE - オムライスアップ

オムライスアップ

• ビストロ かぼちゃのNABE - 胡麻ドレッシングが旨い

胡麻ドレッシングが旨い

• ビストロ かぼちゃのNABE - ポタージュ

ポタージュ

• ビストロ かぼちゃのNABE - 内観

内観

• ビストロ かぼちゃのNABE - 10時間オムライス

10時間オムライス

• ビストロ かぼちゃのNABE - ホホ肉の乗った10時間オムライス

ホホ肉の乗った10時間オムライス

• ビストロ かぼちゃのNABE - ランチのお品書き

ランチのお品書き

• ビストロ かぼちゃのNABE - かぼちゃのプリン。ココアのデコが可愛い。

かぼちゃのプリン。ココアのデコが可愛い。

• ビストロ かぼちゃのNABE - かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

• ビストロ かぼちゃのNABE - ランチのサラダ。黒ゴマのドレッシングが凄い。

ランチのサラダ。黒ゴマのドレッシングが凄い。

• ビストロ かぼちゃのNABE - スイーツ一式

テーブル席の様子

• ビストロ かぼちゃのNABE - 各種能書き

各種能書き

りとはふ

りとはふ(122)さんの他のお店の口コミ

りとはふさんの口コミ一覧(448件)を見る

店名 ビストロ かぼちゃのNABE (ビストロ カボチャノナベ)
ジャンル オムライス、シチュー、洋食

0550-82-9950

静岡県御殿場市新橋1969-1

・御殿場駅 富士山口 から 徒歩3分
・プレミアムアウトレットから車で10分
・東名第一御殿場インターから車で5分

御殿場駅から255m

水曜日

(2名テーブル×4、4名テーブル×3 ※要相談♪♫~)

(20人以下可)

店内完全禁煙 吸われる方は外で灰皿貸出有り

6台:店の前2台、他に4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

6歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております。
席数が少なく、狭いお店ですのでなにとぞご理解ください。

2004年

女性のお客様の90%以上がオーダーするテレビでも紹介された「10時間オムライス」が一番人気メニュー
ご飯はガーリックトマトライス、ケチャップ味じゃないよ!中には秘密のスパイスと「とろーりチーズ」がかくれてる!
10時間とろとろに煮込んだ「ビーフシチュー」がゴロっとのっかった贅沢オムライス
デミグラスソースとはちみつクリームソースの絶妙な美味しさが後を引きます!

90%が女性のお客様だから☆

猫まねき猫まねき(10)