紅葉は終わってましたね。 : 遊季庭かわ嶋

遊季庭かわ嶋

(ゆうきていかわしま)

この口コミは、としべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2016/12訪問1回目

2.7

紅葉は終わってましたね。

御殿場のどこかな?と思っていたら。あの名店 草木庵のあった杉名坂交差点を左折。住宅街のなかに大変立派なお宅の広い庭の中にお店はあります。
車を停め枯葉の道を入ると和庭園の離れのような建物が游季亭さんでした。
上品な手入れの行き届いた庭を臨める椅子席に家族で座りました。頼んだのはせいろそば、鴨南蛮そば、だし巻き、鴨焼き、そばがき、てんぷら盛り合わせをいただきました。
驚いたのは!その料理の出てくる速さ!! まるで頼むものがわかっていたような?蕎麦は切って用意しておけるから湯がいて出せばできそうですが?....
だし巻き!鴨焼きは早すぎます。 予測は!大当たり! だし巻きは大根おろしを付け合わせただけの甘ーい!!卵焼き。鴨焼きはただのローストお肉!これ!違うでしょう!と思わず言いたくなったのを吞み込みましたよ。あのおだしと卵の最高のコンビネーション。けして、単なる卵焼きとは違いますよ。鴨もただ焼けばいいのではなく、柔らかくもなく程よく固めで噛みしめると鴨の旨みが溢れ出るものなのにただの固いお肉をくちゃくちゃしているかんじでした。
そして、お蕎麦!私の初見はその出てきた速さで、これは作ってあったなと思われます。蕎麦の瑞々しい喉越感がありませんでした。皆さんも書かれていますが店の品のあるつくりと裏方のドタバタ感、声の大きさなど店に不釣り合いです。
あまりにお店と周りの庭園が立派なので料理の出来とつい比べてしまいます。料亭もやってらっしゃるみたいなのに料理作って手間いれず!ですね。

• 遊季庭かわ嶋 - だし巻き ¥500

だし巻き ¥500

• 遊季庭かわ嶋 - てんぷら盛り合わせ ¥600

てんぷら盛り合わせ ¥600

• 遊季庭かわ嶋 - 鴨やき ¥800

鴨やき ¥800

• 遊季庭かわ嶋 - 鴨なん蕎麦 ¥1500

鴨なん蕎麦 ¥1500

• 遊季庭かわ嶋 - せいろそば ¥900

せいろそば ¥900

としべい

としべいさんの他のお店の口コミ

としべいさんの口コミ一覧(79件)を見る

遊季庭かわ嶋(ゆうきていかわしま)
ジャンル そば

0550-84-3719

静岡県御殿場市川島田284-5

御殿場駅より車で5分。東名御殿場インターより車で10分。

御殿場駅から1,384m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜・火曜 ※月・火が祝日の場合は営業いたします。

20台 第二駐車場もご利用可能です。 詳細はHPのご案内地図をご確認ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

※誠に申し訳ありませんが、 中学生からのご利用に限らせて戴きます。

ケロッツケロッツ(11)