0550-84-3719
【アクセス】
JR御殿場駅から徒歩22分くらいのところ、友愛パークの近くに蕎麦屋さんはあります。
【利用時間と店舗】
今回は平日の11時50から飲食です。
素晴らしい日本庭園をとおり、店舗...
勝間田さんって御殿場のすごい人?の邸宅の一部?
日本庭園で席から眺めながら食事ができる
ここまでですでに満足してしまう
姫ご膳は天丼、せいろがセット
天ぷらせいろは海老天のみ、野菜天せいろ...
金曜日の12時15分頃訪問。看板を見ながら何とか到着。大きな看板前の広場に駐車。線がないので周りも適当に停めている様子だった。
すぐに席に通されたが、12時半を超えた辺りから、待つ客が増え始めて、帰...
知人から聞いていたお店、御殿場のかわ嶋さんへ。
テレビで紹介されたことは知りませんでしたが、
ものすごく混雑。
名前書いてから1時間15分で案内していただき、
その10分後に料理が届きました。...
土曜日の午後、13時過ぎに伺いました。時折激しく雨の降る悪天候の中でしたが、蔓防明け初の土日ということもあり、何組か待っている最後尾に並びました。
広々としたお庭と素敵な丁度を眺めながら待つこと20...
休日昼11:30 訪問
11:20頃着
まず外観にテンション上がります‼
本当に綺麗な庭園
お店は2組程開店するのを待ってました。
ちょうどに「どうぞ」って開店
靴を脱いで上が...
御殿場市のほぼ中心地。
駅から1km以上離れた閑静な住宅地の中にお店がある。
敷地は3000坪ほど、南北に二つの駐車場がある。
敷地の中は綺麗に管理された庭園で中程に小川が流れ、四季折々楽しめる...
駒門ICの湧水を汲んだついでに寄ってみた。
御殿場ICから車で10分ほどのところにある蕎麦屋で、広範な日本庭園の中にある一軒家の蕎麦屋だ。
靴を脱いで上がり、板敷きの椅子席に通された。
蕎麦は一...
御殿場ランチですー。
お庭がいい感じに紅葉してましてー、
気分はサイコー♪
12時頃に到着すると、お待ちになってる方が5組ほど。
食べ終わって出てらっしゃる方もおり、そう待たずに食べれるか...
遊季庭かわ嶋(ゆうきていかわしま)
ジャンル | そば |
0550-84-3719 |
御殿場駅より車で5分。東名御殿場インターより車で10分。 御殿場駅から1,384m |
営業時間 11:00~14:00 (L.O) 日曜営業 定休日 月曜・火曜 ※月・火が祝日の場合は営業いたします。 |
全席禁煙 |
有 20台 第二駐車場もご利用可能です。 詳細はHPのご案内地図をご確認ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
※誠に申し訳ありませんが、 中学生からのご利用に限らせて戴きます。 |
11:00~14:00 (L.O)
月曜・火曜 ※月・火が祝日の場合は営業いたします。
御殿場駅より車で5分。東名御殿場インターより車で10分。
【アクセス】
【利用時間と店舗】
今回は平日の11時50から飲食です。
素晴らしい日本庭園をとおり、店舗へ。
店内は日本家屋の現代風にし、落ち着きある空間を演出してます。
座席はカウンター席やテーブル席などがあります。
◾︎中学生以下入店不可
◾︎お冷配膳
◾︎おしぼり配膳
【姫御膳...
御殿場に来ると必ずこちらでランチが定番です。
豪華なお庭も完成したようで庭園の中を流れる小川には沢蟹も発見!
いつものように掘り炬燵の席でお庭を眺めつつ、毎度お馴染みの姫ご膳をチョイス。
姫...