そばかつ亭 : そばかつ亭

そばかつ亭

この口コミは、しんえいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しんえいさん

しんえいさん(0)さんの口コミ男性・千葉県

2006/06訪問

そばかつ亭

アウトレットの行こうと思ったのですが、駐車場に入るのにあまりにも車が多すぎて、アウトレットの中のレストランは混んでろうと思い、この店に入りました。
よくある観光地のレストランみたいな所だったら嫌だなーと思っていたのですが、店に入ると清潔感があり、ちょっとおしゃれなお蕎麦屋さんでした。
私が行った時間が11時すぎくらいだったのですが、私たちが入ったあとは、地元のお客さんとか、家族連れがひっきりなしに入ってきて、直ぐに満員状態になっていました。
注文は、私は天ぷら蕎麦を、連れはおろし海老天蕎麦をたのみました。
基本的には、うどんの方が好きなのですが、冨士の近くということで、雰囲気を楽しもうと思い蕎麦を頼みました。
でも、これが正解!
ここの蕎麦は、他のそば屋さんと違い、麺が特徴的で、平たく、麺のぼそぼそ感がなく、つるつるとしていて、こしがあり喉越しの良い麺でした。
良く観光地にある、そば粉100%の蕎麦とかは、私的には、麺のごわごわ、ぼそぼそが嫌いで、そばの香りも生山葵を沢山入れることで、山葵の臭いがきつすぎて、そばの香りを楽しめないとか言うのが非常に残念で、その点、ここの店主は本当に蕎麦の美味しく食べるための麺を知っているなと思いました。
そばつゆも、出しの風味がとてもよくでていて、甘からず、しょっぱからずの良い塩梅でした。
天ぷらも作りおきではなく、揚げたての天ぷらで、熱々なのですが、芯の部分は、半レア状態で非常に美味しかったです。
つれのおろし蕎麦の海老も揚げたてで、美味しそうに食べていました。
たまたま入った店で、こんなに美味しい蕎麦が食べれるとは思っていませんでした。
料金も都内であったら2500円ぐらい取られそうなのですが、1500円ぐらいで非常にリーズナブルでした。
ただ混んでくると、店員さんが追いついてこないのでしょうか、お茶とかのお代わりはなかなかきません。
しょうがないので、自分でお茶のお代わりを注いでいると、「どうもすみません」と非常に申し訳なさそうに言ってるのをみて、逆にこっちがかしこまってしまいました。
このあとアウトレットに行き、非常に良い休日を楽しみました。

しんえいさん

しんえいさん(0)さんの他のお店の口コミ

しんえいさんさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 そばかつ亭
ジャンル そば、うどん、かつ丼・かつ重

050-5869-1026

静岡県御殿場市東田中1-9-18

御殿場駅より徒歩で10分
御殿場lCより車で5分

御殿場駅から595m

[月~金]
17:00~20:00(L.O)
[土・日・祝]
11:00~20:00(L.O)

木曜日

(20人~50人可)

8台ぐらい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

0550-84-8801

うっかりたまさんうっかりたまさん(14)

全部で1枚のクーポンを全て見る