入場料を支払っても「席料」が発生するのかな。 : RESTAURANT ORIZURU

RESTAURANT ORIZURU

(レストラン オリズル)

この口コミは、デブネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

入場料を支払っても「席料」が発生するのかな。

令和2年2月2日

イベントが催されたので、観戦のため趣味の仲間(先輩)とFISCOへ。

参加するか否かでエントリー締切りのギリギリまで悩みましたが、

毎回降雪で騒ぎになるので断念しました。

1週間前の日曜日はコースが閉鎖されたのに今日はピーカン!

「参加すればヨカッたなぁ」

と後悔しても「運」(賭けとも言えます)ですからね。

ランチは選択肢がありませんので必然的にこちらを利用します。

自分は通常この様な施設では無難なカレーを選ぶのですが、

メニューに若干の変更があり2人共に「新顔」にします。

富士湧水豆腐の麻婆プレート・¥900。

券売機のボタンには写真がありますけど、麻婆豆腐のアップで全体像は判らない・・・。

で、品を受取って唸りました。

少な過ぎますね。しかも汁物ないです。

食べれば想像通りの辛さでオイスター等の旨味(コク)はありません。

何故かゴマの風味だけはしました。

ご飯に掛けられた乾燥パセリはカレーと間違えた?

添えられたジャガイモの素揚げも冷めていたので要らないです。

メニュー落ちしない品が間違いないんですね。

ちなみに、先輩は「柔らか味噌豚丼・¥1,000」。

「味噌感なく普通のチャーシュー。ご飯が少ないね」との事です。

ヘアピンコーナーが食べながら見えるのは良いんですけど、微妙かなぁ・・・。

実は我々が参加する夏のイベントは、今年に限って開催されません。

その訳は「東京2020オリンピック」。

知られていませんが、自転車レースのゴールがFISCOなんですよ。

カーレースに興味がない方々が世界中から集まります。

これを機にメニューを見直さないとダメです!

• RESTAURANT ORIZURU - 汁物ナシ。

汁物ナシ。

• RESTAURANT ORIZURU - あれっ、味噌汁が。

あれっ、味噌汁が。

• RESTAURANT ORIZURU - メニューはこれだけ。

メニューはこれだけ。

2015/12訪問1回目

お客さんを独り占め。

平成27年12月7日

富士スピードウエイ、通称FISCO

レースやら走行会などで年に数回来ますが、唯一のレストランであるこちらは利用することは少ないです。

走る事が目的なので、ゆっくり食事とはいかないですよね。

今年最後の走行会、集合が13:00でしたので昼食で利用です。

施設内のお店なので無難なメニューがよいと思い「ロコモコプレート・¥900」の食券をポチ。←ワイフ

自分は走行前に食べたくないので、ノンアル・¥400です。

セルフなので受け取りまではスムーズです。

店内はサーキットのヘアピンコーナーが見渡せる場所にありますので雰囲気は良いですが、

ピーカンの日は日差しが強すぎて辛いかも。

受け取ったプレートにはロコモコの他生野菜とポテサラも添えてありました。

一口味見をしましたが、ソースは別メニューのハヤシライスを流用したみたいです。

肉が確認出来ましたから間違いないでしょー。

味はファミレス並みですかね。御飯は女性には多めの量とのことです。

国際レースも開催され海外からのお客も多いので、もー少しレベルを上げて欲しいかな。

価格も入場料を支払っているので、その辺考慮してくれると嬉しいです。

<ビール>

ノンアルは呑む方が多いと思いますが、ビールは少ないのかな。真夏でもキンキンに冷えてます。

• RESTAURANT ORIZURU - 目玉焼きの下にも御飯。

目玉焼きの下にも御飯。

• RESTAURANT ORIZURU - ハンバーグ。

ハンバーグ。

• RESTAURANT ORIZURU - 店名にセンスが欲しいかなぁ。

店名にセンスが欲しいかなぁ。

デブネコ

デブネコさんの他のお店の口コミ

デブネコさんの口コミ一覧(680件)を見る

掲載保留 RESTAURANT ORIZURU(レストラン オリズル)

ジャンル 食堂

静岡県駿東郡小山町中日向694 富士スピードウェイ

東京からクルマで約2時間
御殿場が最寄り駅&インターです

中央自動車道→東富士五湖道路の須走ICの行き方もあります。

• ■定休日
    基本的には毎日開いています

景色がきれい

OK

とんしとんし(5420)