スイカフェア!! : 麦畑

麦畑

(むぎばたけ)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

この口コミは、しろまるにこまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろまるにこまる

しろまるにこまる(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

スイカフェア!!

ネットで事前予約して80分3000円で利用しました。

今回は「スイカフェア」と「沖縄フェア」(前回も沖縄フェアだったなあ)開催中でした。
ひとりじめ(静岡)、常総スイカ(茨城)、平井スイカ(静岡)、赤い彗星(神奈川)、冨里スイカ(千葉)の5種類が並んでいるのはなかなか見事です。
一番甘かったのは「通報のスイカの3倍甘い!とまではいきませんが」のPOPの「赤い彗星」。
新鮮さだと「ひとりじめ」だったかなあ。
ビールを飲まないといけないのに、スイカ(笑) 胃袋泣かせですね(笑)

沖縄フェアは去年と似ていたけど、置く場所が変わっていました。沖縄そばおいしかったです。
大好きなお肉も健在。スペアリブはなくなったのかな、それとも気付かなかったのかな。おいしいので残念です。

サッカー少年の団体と時間がかぶってしまいまして、なかなか思うように取りにいけず、ストレスでした。
前回も、そのまた前もそうだったので、18時ごろは外したほうがいいのかな。
食べ終わっていなくなると、かなり快適でした。
またスイカフェアしてくれますように。ごちそうさまでした。

2016/07訪問

毎回、ステーキ狙いです(笑)

☆☆☆再訪 2016.7 ☆☆☆
沖縄フェアが始まってました。
宿泊とセットでレストランの予約も入れたのですが、19時の部も他の時間帯もすでにいっぱいだったようで、断りの電話が(^_^;)
普通に並んだら1~1.5時間待ちとお聞きし、覚悟を決めてお店に伺いました。
17:30に伺ったら、すんなり入れました(^_^;)

沖縄フェアだったので、豚足やらラフテーをいただきましたが、とてもおいしく、ビールのお供に最高です。
沖縄そばは、ちょっと離れたところにあおさがあったので、それをトッピングしたらとてもおいしくいただけました。

コシヒカリラガーはこのお店に来ると毎回いただくのですが、今回はみかんのビールみたいなのがあったような。
それもとてもさわやかでおいしかったです。
近所にあったらいいのになあ。

******************************************************

何度かおじゃましたことのある麦畑ですが、今回、初めて、ウェイティングなしで入れました。

スペアリブの焼いたのがなかったので残念でしたが、この値段で飲み食べ放題というのはありがたいものです。
メインのテーブル以外に、端のほうには、お寿司などもあり、全部制覇するのはむずかしい感じです。

ステーキは、焼き上がると、人が列をなします。
みなさん、よくご存知ですね。
ステーキソースも2種類あって、熱々のうちに食べると、ビールが進みます。

何種類かビールをいただきましたが、コシヒカリラガーというのが、まったりとコクがある感じでおいしかったです。
ビール自動注ぎ機(?)もいつも楽しいです。
ハーフサイズが選べるところと、ジョッキはいつも冷たいのが用意されているのがうれしいです。

今回は、食べ物は少量ずつ取ることにして、おなかに余裕を持たせてデザートも愉しむことにしました。
デザートはまあまあでした。
ソーダ味や果物の味のアイスキャンディーは、初めて食べましたが、さっぱりとしていていいお口直しになりました。

時の栖全体が古い感じはありますが、どの施設へ行っても、きれいに掃除&手入れされていて、とても過ごしやすいところだと思います。
また遊びに来たい&また食べたいお店でした。

• 2016.7

• 2016.7沖縄フェア 豚足

• 2016.7沖縄フェア ラフテー

• 2016.7沖縄フェア 沖縄そば

しろまるにこまる

しろまるにこまる(52)さんの他のお店の口コミ

しろまるにこまるさんの口コミ一覧(539件)を見る

「麦畑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麦畑 (むぎばたけ)
ジャンル バイキング

0550-87-5500

静岡県御殿場市神山719 御殿場高原ビール内

岩波駅から2,222m

[平日] 11:00~21:00 [土・日・祝] 11:00~21:30

(JCB、AMEX、Diners)

別に喫煙スペースあり

ライブ・生演奏あり

au、SoftBank

食べ放題

麦芽姫麦芽姫(33)

「麦畑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0550-87-5500