はせがわ : はせがわ

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

はせがわ

富士吉原にあるお店です。
吉原本通りの商店街から少し路地を入ったところにあります。
向かいに「はせ川」というしゃぶしゃぶや懐石料理のお店がありますが、母体は同じようです。
駐車場も、和菓子屋さんの方にはありませんが、向かいのお店の駐車場と共通で良いみたい。

生クリーム大福や生クリームどら焼きなど、生クリームを使ったお菓子がいくつかあります。
他には、アップルパイとかもあるようです。

休日のお昼頃伺いましたが、アップルパイと生どらのいくつかは売り切れ。
ということで、生クリーム入りの抹茶大福、カフェオレ大福、いちご大福を買ってみました。
値段は忘れました。。。

以下、感想。

生クリーム入りいちご大福
手に持ってみると意外とずしりとします。
中は大きめのイチゴがまるっと入っています。
餡子の甘さと良く合い瑞々しく美味しい。
お餅部分は薄め。
生クリームは片方に寄っていたため良く分かりませんでした。
まあ、メインはイチゴですからね。

生クリーム入りカフェオレ大福
カフェオレらしくお餅部分からして茶色いです。
食べてみると、なかなか美味しい。
カフェオレ餡?というかクリームに生クリームのマイルドさが程良くマッチしています。
やはり、見た目以上にずしりとしている印象。

生クリーム入り抹茶大福
お餅部分も薄ら緑色をしているかな。
中は濃厚な抹茶クリームですが、やはり生クリームが濃厚になり過ぎるのを防いでくれています。
見方を変えると味がぼやけてしまっている感もありますが、なかなか美味しい。
そしてやっぱり意外とずしりとしています。

美味しかったですよ。
小さいので3つくらい余裕で食べられるだろうと思いましたが、意外と腹持ちします。

大福も良かったので、生どらも良さそうですね。

パニー

パニーさんの他のお店の口コミ

パニーさんの口コミ一覧(4734件)を見る

吉原本町駅から300m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

1904年

ぶすだきも子ぶすだきも子(145)