夜も安くて美味しい♪ : スワディスタ 富士店

この口コミは、ぐでたま7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

夜も安くて美味しい♪

家でぐうたらぐうたらしていたら、夜は食べに行かない⁉︎と、天使の囁き♪
うーーん。。カレーがいいね♪ってな事で、私がイチオシのこのお店に、家族4人で来ましたー。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

カレー屋さんで、飲んべえ2人がマジ飲み始めちゃった(笑)
まずは、のビールはコロナをチョイス♪
ビール苦手だけど、コロナは好きなのよね〜。
(•◡•〟)
次は、焼酎の「一刻者」をボトルで頂く!

後は、カレーセット1,560円3つと、タンドリーチキン490円とガーリックケバブ820円をお願いしまーす♪
カレーのチョイスは、2種類選べるので、とりあえず3つともバターチキン。
ε٩(๑> ₃ <)۶з
あとは、キーマカレー、バラックパニール(ほうれん草とホワイトチーズ)、サグマッシュルーム (きのこほうれん草煮込み)をチョイス♪
辛さは、2の普通を1つと、3のちょい辛を2つ。
後は、ナンをガーリックナンとチーズナンとプレーンなナンにしてもらいますー♪

いやーー、相変わらずバターチキンカレー美味いよ。
酸味と甘み、辛味が上手くマッチしてる。
ほうれん草系のカレーは、甘みが抑えてあってさっぱり食べられる。
サグマッシュルームは、生のマッシュルームを使っていて、食感いい♪
あと、全部のカレーに生姜の千切りが乗っていて、それを食べると味変して、お腹一杯でももう一口食べたくなるんですー♪
チキン類は、すごーく柔らかくてジューシー。
ナンもサクサクで、美味ーーい!
美味しすぎて、お代わりしちゃった。
チーズナンは、ふんわり生地のピザって感じ。味も甘みが強めで、私には合わなかったな…
セットには、サラダとドリンクが付いていて、飲まない派は、マンゴーラッシーを頼む。

お腹ぱんぱん♪ほろ酔いにもなって、大満足!
この他に、スーパードライとサワーも一杯ずつ頼んだのに、1人2,000円ちょっと。
なんてリーズナブルなのぉー!ブラボー♪
ヽ(^◇^*)/ ワーイ

• スワディスタ - バターチキンとバラックパニール(ほうれん草とホワイトチーズ)のカレー

• スワディスタ - タンドリーチキン

• スワディスタ - セットのサラダ

セットのサラダ

• スワディスタ - バターチキンとキーマカレー

バターチキンとキーマカレー

• スワディスタ - バターチキンとサグマッシュルーム (きのこほうれん草煮込み)カレー

• スワディスタ - ガーリックケバブ

ガーリックケバブ

• スワディスタ - お通し⁉︎的な塩味のサクサクなおせんべい的なもの

お通し⁉︎的な塩味のサクサクなおせんべい的なもの

• スワディスタ - コロナ

• スワディスタ - セットメニュー

セットメニュー

• スワディスタ - 外観

2015/12訪問1回目

富士にも美味しいカレーがあった♪

クリスマス・イブにあえてのカレーです
ε٩(๑> ₃ <)۶з
カレー好きなので、以前から行きたかったカレー屋さんに行ってみることに♪

車を降りると、入り口の横には「closed」の札がかかってる。
でも、のれんらしき物も出ているし、やってる雰囲気なんだけどな~
車も一杯止まっているし・・・
って迷っていたら、イケメンのインド人(?)のお兄さんが、ドアを開けて迎えてくれた(^^♪

入るとすぐに「お二人様ですか?」と聞いてくる。
なわけ無いだろ!どうみても一人でしょ!!
クリスマス=二人と思うなよ~!
ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!
と、突っ込もうと思ったけど、お兄さんがイケメン過ぎて「いぇ、一人ですぅ。。」と可愛く答え、案内して頂きました。

カレーを楽しみたかったので、2種類のカレーが選べるCランチにします。
(カレー2種類・ナンorサフランライス・サラダ・ドリンクのセット 1,030円)
バターチキンは選べるメニューに入っていなくて迷ってしまい。。。。
バターチキンが食べたいんですがと言ったら「大丈夫ですよ、サービスでやります」と言ってくれました(*^^)v

それでは、「バターチキンカレー」と「野菜カレー」の2種類で!
辛さは2が普通ということで、3にします。
カレーが2種類なので、ナンは全部食べ切れるか分からないし、小さめのナンでお願いしま~~す♪

「サラダ」○
千切りキャベツがメインで、薄味の自家製ドレッシングがかかったサラダ。
優しい味♪

「バターチキンカレー」◎
今まで食べたバターチキンカレーの中でNo.1です。
甘み・苦味・塩味・旨味・酸味がバランスよくすべて含まれていると美味しいって感じるらしいけど、苦味は分からなかったけど残りのすべてを感じるカレーです。
特に酸味と旨味と甘味が本当にバランス良くて、とても美味しかったです。
ナンにとてもよく合います。

「野菜カレー」◎
カリフラワー・ジャガイモ・ニンジン・インゲンなどの野菜が一杯入っていて、上に乗った生姜の千切りがアクセントになっています。
このカレーは酸味はほとんど感じられず、私が思っている黄色いスパイシーなインドカレーそのものです。
具が多いのでナンに付けて食べるというより、ライスで食べるカレーだと思いました。

「ナン」◎
ふわふわ・もちもちで優しい甘味で、何も付けなくても美味しく食べられます。
ナンが大きいお店では、ナンが余ると困ってしまうけど、このナンなら余っても大丈夫♪
でも・・・イケメンお兄さんに、小さめでいいって言ったのに、忘れちゃった??普通の大きさで来ちゃったよ!( ゚Д゚)
お兄さんが「帰りに持ち帰りできますから、普通にしました」と優しく言ってくれて、惚れてまうやろ~!ヾ(´ε`*)ゝ

「コーヒー」○
甘いもの苦手でラッシー系は無理なので、期待していなかったんですが。。。。
インド料理屋さんにしては美味しいコーヒーでした。

時々店長(?)らしき方がお店の中を見渡して、気遣いをしていたところも良かったです。
しかも、カレー2種類のセットで1,030円は安い♪
また、カレーが食べたいときにはここに来ま~~~す٩( ๏ ๏)۶

• スワディスタ - Cセット サラダ、カレー2種、ナンorサフランライス、ドリンクのセットで1,030円

• スワディスタ - 野菜カレーは具だくさん

野菜カレーは具だくさん

• スワディスタ - とろりとしたバターチキンカレー

とろりとしたバターチキンカレー

• スワディスタ - サラダはキャベツの千切りメインに、自家製ドレッシング

サラダはキャベツの千切りメインに、自家製ドレッシング

• スワディスタ - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• スワディスタ - 野菜カレー

野菜カレー

• スワディスタ - ナンは大きめ、もちもちでほんのり甘い

ナンは大きめ、もちもちでほんのり甘い

• スワディスタ - メニュー

• スワディスタ - ピンクの店内

ピンクの店内

• スワディスタ - 店内

店内

• スワディスタ - 外観

ぐでたま7

ぐでたま7さんの他のお店の口コミ

ぐでたま7さんの口コミ一覧(280件)を見る

スワディスタ 富士店
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0545-53-7771

静岡県富士市今泉1694-5

このお店は「墨田区錦糸3-8-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

焼酎あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

2014年2月27日

ダヤンテールダヤンテール(428)