: いも壺

この口コミは、もぐもぐら。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

ずっと気になっていたお店。
駐車場は少し離れたところにあります。
大通りからお店の横の道を西に少し入ったところ。
お母さんの看板が出ていて提灯がある時に開店している感じ。
今シーズンは4月の23日までって看板が出てたかな。
2種類のお芋があるとのこと、どうかと違うのか見せてもらっても見た目にはわからず…
ネットリとアッサリだったかな、アッサリの方を選択。
いずれも500円。
スーパーで買う石焼き芋の約倍の値段。
スーパーに寄って自宅に帰ってしばらくしてから丁寧に包まれたのを開けて食べたけど、まだ温かかったです。
値段のこともあってか美味しいと思ってしまう。500円も出して美味しくないわけがない!という先入観もあるかもしれませんが、実際毎日のようにスーパーで石焼き芋を買って食べている私としてはやはり美味しいと思いました。
幼い娘もいつも以上に食べてました!
もう少し安いといいなぁ。

• いも壺 -

もぐもぐら。

もぐもぐら。さんの他のお店の口コミ

もぐもぐら。さんの口コミ一覧(322件)を見る

いも壺
ジャンル オーガニック、スイーツ

0545-51-0565

予約電話で待たずに購入可

静岡県富士市浅間上町1-18

東名富士ICより車で3分
国道139号線(大月線)沿い

吉原本町駅から1,117m

• 火・水・木・金

• 土・日

(売り場前にベンチ2台あり)

店舗北側・利用不便

野菜料理にこだわる

複種類の焼き芋・焼き甘栗の『つぼ焼き芋・栗テイクアウト専門店』。
御夫婦で経営。
御主人は隣で中古車の販売。

つぼ焼き芋の販売期間は冬のみ。(11~3月を予定)
夏場は芋アイスを予定(未定)。

ダヤンテールダヤンテール(428)