ミックスピザという名の、お好み焼き? ちょっと不思議な味だけど、なかなか美味しかったよ : けやき坂

この口コミは、キキリリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

国道138号線から富士宮登山道~県道180号線へ入ってしばらく上った道沿いに位置しています。
ただ店舗は、通りより奥まった場所にあり、ちょっと家の敷地の中へ入っていくような感じで、
通り沿いの立て看板と、例のオレンジ色の富士宮焼きそばの”のぼり”が無ければ気づかないでしょう。

お店の中は、5.6人座れるテーブル席と、狭くない座敷席があります。
調理は厨房内の鉄板で調理されたものを、皿に盛り付けて提供するスタイルのよう。
壁に張られたメニューには、焼きそばやお好み焼きの他、つまみ系の一品料理の他、ラーメンもあり
夜は居酒屋代わりにもなる、近所にあれば重宝しそうな感じ。
なんとなく今日は、焼きそばを食べようと思っていましたが、店内の壁メニューに、ミックスピザ!?を発見!
その下にはめんたいマヨピザの名も・・・。
よく見ると、お好み焼きの生地を使ってます!との記述。
どうしようかと思いつつも、挑戦しなければ始まらない~♪の精神で、ミックスピザ550円を注文。

しばらくして到着したそれは、一見まんまピザ。
一緒にタバスコも来ました。
しかしよく見ると耳の部分が、ピザと違いクレープのようにこんがりとよく焼かれ、表面には空気の穴がぽつぽつ。
具は刻んだトマトに黄色いパプリカ、コーン、チーズに玉ねぎ、真ん中に卵と豊富で見た目も色とりどり。
生地が薄いので見た目はまさにクリスピータイプのピザのよう。
直径は25センチくらいでしょうか?なかなかボリュームもあり、食べやすいように8当分にカットされています。
いざ、食べようと手に取ろうとすると、生地自体が柔らかきいのでピザのように水平に形を保てません。
両手でもつか、半分に折るようにして食べますが、食べにくいというほどでもなし。
いざ食べてみると・・・・・耳の部分は固めの食感がよく中の部分は、
『うん!うん!ん?う~ん?これはピザ?なんだ?生地はお好み焼きのようだけど、味はピザのような???』
という不思議な感じ。
思いついたのは、ピザ風のクレープみたいだな~と。
タバスコも合います。
中央にある卵も、いい感じで半熟で味がまろかになります。
これはピザ!というよりピザ風のお好み焼き、巻けばクレープだ!
自分的には味も全然ありで、おいしく頂きました。

ほかの人の焼きそばもおいしそうでしたし
店の感じ、メニュー、価格設定、と自分好みのいい店だと思いましたね。

今度は焼きそばかお好み焼きを食べてみよう!
また行きます!

• けやき坂 -
  • けやき坂 - マヨネーズがあるのはいいね!

マヨネーズがあるのはいいね!

キキリリ

キキリリさんの他のお店の口コミ

キキリリさんの口コミ一覧(498件)を見る

けやき坂
ジャンル 焼きそば、お好み焼き

0544-24-3392

静岡県富士宮市万野原新田3052-3

富士宮駅から3,879m

• 月・火・水・金・土・日

第1日曜日・第3日曜日

10台

日本酒あり、焼酎あり

さとちゃんマンさとちゃんマン(584)