富士山の見える森の中に見つけた美味しい蕎麦処♪ #グルメ #そばの実一閑人 #富士宮グルメ #田貫湖グルメ #美味しい蕎麦: 不動産屋さんの登戸探検隊 : そばの実 一閑人

そばの実 一閑人

(いっかんじん)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

不動産屋さんの登戸探検隊 出動!
向かった先は、静岡県富士宮市。所属団体の研修旅行に向かう途中、大きく迂回。
田貫湖で紅葉を楽しみ、こちらのお店へ。
お店の名前は!《そばの実 一閑人https://tabelog.com/rst/rstdtl_top?rcd=22016718

》
富士山周辺エリアは、美味しいお蕎麦屋さんが点在してますね。
静岡県裾野市にある蕎仙坊も素敵なお蕎麦屋さんだけど、さて、こちらのお店は・・・

お店に着いたのが幸にして開店前。

ウェイティングリストが店頭にぶら下がっており、1番目と思ったのですが、先に駐車場に車を入れていたカップルの方がいらっしゃったので、当然に先に譲って2番手待ち。

5分ほどで入店!カウンター席へ案内されました。ところがでござーる。

メニューを眺めてるうちに、まぁ次から次へと・・・あっという間に満席に。

でも大丈夫ですよ。スタッフは入店順に注文を取ってくれるので。

メニュー見て思ったのは、あれ!鴨焼がない(゜o゜;;

お蕎麦屋さんでは定番系ですが、こちらのお店では、天婦羅(天婦羅蕎麦、天せいろも)も鴨焼もなく、海老の姿焼き、豚たんを置いてます。

ではでは!オススメの豚たんの焼き物を頂きましょう!

冷たい蕎麦は2種から選びます。

生粉打ちの十割か、限定の玄挽き(玄そばの実を皮ごと石臼で挽いたもの)となります。

僕は迷わず、玄挽きせいろを注文。

そしてノンアルコールビヤー♪

まずは、ここの自慢の豚たん焼きが到着。

柔らかーーーい♪優しい味ぃ〜♪

最初に提供された山葵を添えて食すと、タレの優しい甘さに良いアクセントを加えてくれます。

これは酒がすすむwってノンアルだけどw

食べ終えて暫くすると、玄挽きせいろ到着。

おーーー良い色だ。 香りも良いね♪

さて、塩分控えめにしたい僕は、いわゆる蕎麦通の食べ方で、下の方だけタレにつけ、蕎麦をすする。

おーーー なんという含水力。キレキレやん!

富士山麓の冷たくて美味しい水に鍛えられたのか。

食べ終わるまで、お蕎麦は綺麗な水をたたえる。

これぞ!お蕎麦の田貫湖や〜♪

いやぁ、美味しかったです。

蕎麦湯は、ドロドロタイプ♪芳醇で最高です♪

デザートもついてきます。

そうそう!大盛ができないようなので、汁なしで蕎麦を追加するみたいです。

僕は豚たんとノンアルコールビヤーとの合わせ技で、腹九分目 笑笑

ちょうど良かったです。

駐車場からは富士山の凛とした美しい姿が見え、森の空気は良く、幸せな気分になれました。

ご馳走さまでした! 美味しかったです♪

• そばの実 一閑人 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

掲載保留 そばの実 一閑人(いっかんじん)

そば 百名店 2022 選出店

• 金・土・日

ランチは予約不可
    18:00~20:00(金、土、日のみ営業。完全ご予約.制

第2第4水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

ランチ時の未就学児、6才以下のお子様のご入店不可

2009年11月18日

ランチ時のご予約は承っておりません。ランチ時の未就学児(6才以下)のご入店お断り。
夜の営業は完全予約制。
麺がなくなり次第その日の営業を終了する場合もありますのでご了承ください。

にょろ55にょろ55(743)