懐かしいラーメンでした。 : 田島ラーメン

田島ラーメン

(タジマラーメン)
予算:
土曜日、日曜日

この口コミは、ra-mennmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

懐かしいラーメンでした。

2019年8月15日(曇り)台風10号の影響

今日は久しぶりに田島ラーメンさんを再訪。

12時55分ごろに訪問。

今回はAセット(ラーメン+半チャーハン)950円を

注文。生姜抜きでお願いする。

暫くしてラーメンが着丼。

スープを一口、ホッとする美味しさに満足。

海苔は小さく、ラーメンを食べると海苔が

スープに溶け込む。溶け込むことで海苔の

磯の香が合わさり、このスープが美味い

麺は縮細麺。スープに合い美味い!

チャーシューはバラ叉焼が2枚

大きさは5.5×5.5㎝ 厚さは

2~5㎜。スープが滲みて美味い。

今回は評点を上げました。

懐かしくホッとする美味しいラーメン

です。

もちろん、半チャーハンも美味しかったです。

味気ないコメントですがお許しくください!

• 田島ラーメン - Aセット950円

Aセット950円

• 田島ラーメン - ラーメン

ラーメン

• 田島ラーメン - 半チャーハン(生姜抜き)

半チャーハン(生姜抜き)

• 田島ラーメン - バラ叉焼5.5×5.5㎝

バラ叉焼5.5×5.5㎝

• 田島ラーメン - 縮細麺

縮細麺

2018/05訪問1回目

食べログにコメントが無かった分からなかったお店だと思う!

20180504

今日は地元に戻るにあたり行きたいと思えるラーメン店をリサーチ

今回は、富士市で評点の高いお店に行ってみようと調査。

その中で気になった評点の高いお店が“田島ラーメン”さんでした。

実家で車を借りて国1を走り富士東口で降りて旧道方面に行き、尽きあたりの

T路地を右に曲がってすぐにお店がありました。正面入口は車が2台しか

止められないほどのスペースでお店の入口もその程度。

評点がそれなりに高いので、店構えもそれなりお店かなーと思いながら

行ってみると小ささに驚きました。何か本当に大丈夫なのかなーと

思いながら12:30に入店。店内はカウンター9席しかないがすでに7人

お客がいて自分は奥のカウンター席に着座。厨房内は頑固そうな店主がいて、

もう1人優しそうな女性スタッフがいて、多分奥さんだと思うがどうだろうか?

店内は清潔感があり綺麗、自分は周りを見渡して壁に貼られているメニューを

見て、Aセット(ラーメン+半チャーハン)950円をベースにラーメンを

チャーシューメンに変更して注文(1150円)、それと半チャーハンは紅生姜無しで

お願いしまた。

紅生姜は嫌いではないが紅生姜の味が強いのでチャーハンの味を分からなくして

しまうので基本自分は入れないようにしています。他では、焼そばなんかも紅生姜無しに

しています。

着丼するまでの間、厨房内の店主、奥さん?と来店しているお客の会話を

聞いているとこのお店が地元の人やその近隣の工場で働く人たちに愛されているお店だと

すぐわかりました。

暫くして半チャーハンが紅生姜なしで着丼。早速、チャーハンを実食、叉焼やナルト

の細(こま)切れが入っていて昔食べたチャーハンのようで感動しました。

その後、チャーシューメンが着丼。レンゲでラーメンのスープを一口、昔食べた醤油ラーメ

ンのスープそのもの、ホッとする醤油スープに感動、旨い!

チャーシューメンの叉焼の枚数は6枚、大きさ5×4cm程度、厚みは2㎜程度、

麺は縮細麺、叉焼も麺もスープに絡まり旨いまた、海苔はスープに溶け込みスープの中に

海苔の風味が広がりこれも昔を思い出させる醤油スープの味、懐かしくホッとさせて

いただきました。

田島ラーメンさんのラーメンは昭和を思い出せる感動の一杯でした。

多分、今回のお店はサイト上からの紹介が無かったら知ることができなかったお店だと

思った次第です。

美味しかったです。また、行きたいと思います。ご馳走様でした。

• 田島ラーメン - チャーシューメン800円

チャーシューメン800円

• 田島ラーメン - チャーシュー6枚大きさ5×4cm

チャーシュー6枚大きさ5×4cm

• 田島ラーメン - 叉焼厚み2㎜程度

叉焼厚み2㎜程度

• 田島ラーメン - 縮細麺

縮細麺

• 田島ラーメン - 溶け出した海苔(これが個人的にはすき)

溶け出した海苔(これが個人的にはすき)

• 田島ラーメン - 半チャーハン(350円)

半チャーハン(350円)

• 田島ラーメン - 完食

完食

• 田島ラーメン - お店の入口

お店の入口

ra-mennman

ra-mennmanさんの他のお店の口コミ

ra-mennmanさんの口コミ一覧(629件)を見る

田島ラーメン(タジマラーメン)
ジャンル ラーメン

0545-34-5722

静岡県富士市比奈1278-10

岳南比奈駅から徒歩5・6分

比奈駅から452m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

スープ無くなり次第終了

(カウンター席のみ)

店の前に2台、店の北側に3台

2009年6月

angelfalls_canaima1966angelfalls_canaima1966(86)