: 天地人

この口コミは、白銀のちゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

富士市役所の近くありランチ時はかなり混んでいる
今日は金曜日、お昼時に近くにいたので歩いて来店
広い駐車場は満車状態だった
長いカウンター席は全部埋まり、テーブル席もほぼ満席
忙しく働く店員さんが案内するまで入口付近で待つことに
もの凄く混んでいる。店内を見回すと店一押し『台湾ラーメン』のポスターが沢山貼ってある
皆、餃子を食べているのだがそのカラクリは着席して解ることに
金曜日はギョウザが百円なのだ。台湾ラーメンは650円めちゃくちゃ安い
最近多い台湾料理の店とは違うのであしからず
この店は何十年も前からこの地で営業をしている老舗である(初めての来店だが)
ラーメンも醤油・塩・味噌と各種あり、辛さを調整できるようだ
とりあえず台湾ラーメンとギョウザを注文
混んでいるのでなかなか料理が運ばれてこなかったが仕方ないね
最初にギョウザが運ばれてきたが写真のとおり出来はイマイチ、仕方ないね
お味は普通、7個も入っている。皮が破れ肉汁もこぼれだしたのもあったが百円だもの
文句は言えない
台湾ラーメンは豚の挽肉ともやし、大量の唐辛子(鷹の爪?)を炒めた味噌風味のラーメン
大量の具が麺を覆い凄いボリュームと熱さと辛さで汗が噴き出してきた。
でもクセになる料理。具と麺を完食して残ったスープをレンゲですくうと沈んでいた挽肉が大量に出てきた
こりゃ凄いな!かなりの辛さなので苦手な方は避けた方が賢明ですよ
もっと辛くもできるようですがチャレンジする気にはなれません

白銀のちゅう

白銀のちゅうさんの他のお店の口コミ

白銀のちゅうさんの口コミ一覧(179件)を見る

天地人

• 月・火・水・木・日

• 金・土

• ■定休日

カウンター席あり、座敷あり

SURESURE(3)