ラーメンのスープ単体だけなら、味3.5~3.7は確実かな。 : さの食堂

さの食堂

(佐野食堂)

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ラーメンのスープ単体だけなら、味3.5~3.7は確実かな。

色々と忙しい主人が、ちょっとなら時間が取れるというので、日本酒を仕入れに富士宮に行きました。
そのついでにこのお店でお昼ごはんをいただきました。
年末だったので蕎麦を食べたいと思っていたのですが、この界隈のお蕎麦屋さんは軒並み火曜日が定休日。
蕎麦が無理なら富士宮焼きそばにしようってことで、このお店に行ったのですが、富士宮焼きそばよりラーメンが美味しかったです(笑)

店内はテーブル席と小上がり席があり、昔ながらのラーメン屋さんといった雰囲気。

【注文した料理】
・もつ煮込み(450円)
・富士宮焼きそば大盛り(650円)
・しょうゆラーメン大盛り(650円)

富士宮焼きそばの専門店というわけではなく、ラーメンや鯖の味噌煮などの定食もあり、まさに店名通り食堂です。
殆どのお客さんがしょうゆラーメンを注文していて、お店側も富士宮焼きそばよりラーメン押しって感じでした。
2人で富士宮焼きそばを注文しても面白くないので、お勧めのしょうゆラーメンもいただくことにしました。

チャーシュー、のり、なると、メンマ、ネギが入った昔ながらのしょうゆラーメンなんですが、スープがとても美味しいです。
鶏ガラと和風出汁を合わせたもので、優しい味わいなんですが、しっかりと旨みも感じられ、まさかのスープ完飲でした(^_^;)
また食べたくなる味です。
このラーメンのスープ単体だけなら、味3.5~3.7は確実かな(笑)

一方で、富士宮焼きそばは普通でした。麺はマルモ食品のものを使っているそうです。
直近で食べたものだと、うるおいてい 本店のうるおい焼きそばと比較すると、だいぶ差があるかな。。。
でも、しょうゆラーメンが思いの外美味しかったので不満はありません。もつ煮みも美味しかったし。

(2016/12)

• さの食堂 - もつ煮込み(450円)

もつ煮込み(450円)

• さの食堂 - 富士宮焼きそば大盛り(650円)

富士宮焼きそば大盛り(650円)

• さの食堂 - しょうゆラーメン大盛り(650円)

しょうゆラーメン大盛り(650円)

• さの食堂 - メニュー

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

さの食堂(佐野食堂)
ジャンル 食堂

0544-26-5869

静岡県富士宮市大宮町21-1

JR富士宮駅より徒歩8分

富士宮駅から445m

(テーブル席8、座敷席18)

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(186)