マヨッチ焼き : いつものところ

この口コミは、おプーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おプーチ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/04訪問

マヨッチ焼き

友達がお昼に買ってくれたんですが、近所の高校に通っていたのに今までここにお店があることを知りませんでした。

外観からは何のお店かわからないですが、一歩店内に足を踏み入れると… ノスタルジックな雰囲気(^_^)/
電話で注文してからいきましたので、すぐにもらえました。
マヨッチ焼き(300円!)とは お好み焼きですが、キャベツとチーズとマヨネーズが沢山入っていて 生地の方は 屋台で食べるウマいたこ焼きのようにモチモチで美味しい!
このマヨッチ焼きを友達は家で再現しようとしたらしいですが、できないそうです。

あの、使い込んだ鉄板からにじみ出たダシが効いてる気がします。

おにぎり(100円!)も、白飯をラップでくるんだだけ!?
というルックス。
なんとも母の味(*^_^*)なおにぎり。
中身の焼き肉も美味しいです。

とにかく良心的な価格と温かいお母さんの気持ちが嬉しいお店。

富士宮やきそばのノボリが無い分、観光客が入らない、地元民の名店!

富士宮やきそばの原点がここにあります。

おプーチ

おプーチ(2)さんの他のお店の口コミ

おプーチさんの口コミ一覧(15件)を見る

「いつものところ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いつものところ
ジャンル 定食・食堂、お好み焼き、おにぎり

0544-25-1515

静岡県富士宮市小泉1172-8

源道寺駅から1,462m

[昼] ~¥999

★現在焼きそばなし

がぶ呑みコーヒーがぶ呑みコーヒー(59)

「いつものところ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら