隠れた名店#8:確かに実力店でした... : ビーフ亭

この口コミは、Hiro45316さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

隠れた名店#8:確かに実力店でした...

初訪

昔から食べ歩きをされている方々が「知る人ぞ知る」と云う実力店【3.33、口コミ16件】との事で訪問してみました。
東海道新幹線「新富士駅」から徒歩10分位の住宅街のど真ん中に在る一軒家の洋食レストランとなります。

駐車場は6台分位設置されてますので、自家用車での訪問がイイでしょう。

落ち着いた雰囲気のある店内にテーブル:4席x4 の設定を初老のご夫妻がオペレーション。

頂いたのは、 ※ 税込
① 3000円:ビーフシチューディナー
 スープ、シチュー、サラダ、パンorライス、デザート、お茶
② 1200円:豚肉カツレツ ミラノ風

以下、食した所感。 ※ メインを中心に
・全体的に、町の洋食店とは思えぬハイレベルな仕上りで、手を掛けた丁寧な調理を感じます。
※ 自分が訪問した洋食百名店の中との比較でも結構な上位の位置付け
・①:洋食店の基本となるデミソースがシッカリとした風味。ゴロゴロ入っている牛肉は柔らかくステーキ用のように感じます。
・②:単品で注文。①のシチューが食べ終わる頃に時間差でご登場。此のような気配りが出来ない有名店も最近はヨク見かけます...
パン粉を塗して表面をサクっと仕上げられた食感は、トンカツとは違った魅力があります。
・①:デザートは洋梨のタルト、カスタードソース、桃、ゴールデンキウイ。
此のラインナップで3000円でしたら、リーズナブルな構成と感じます。

ランチは950円〜(ビーフシチューはデザートを付けて1950円)と更にリーズナブルのようです。
※ ランチメニューをご確認下さい

訪問前は半信半疑でしたが、食べて納得の実力店でした。静岡県に注目店舗も増えてきましたし、遠征次いでに箸休めとしてどうぞ。

• ビーフ亭 - 外観1

• ビーフ亭 - 豚肉のカツレツ

豚肉のカツレツ

• ビーフ亭 - デザート+お茶

デザート+お茶

• ビーフ亭 - 洋梨のタルト、カスタードソース、桃、ゴールデンキウイ

洋梨のタルト、カスタードソース、桃、ゴールデンキウイ

0545-64-5536

静岡県富士市中丸378-1

新富士駅から607m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

noeinnoein(28)