来てよかったー! : えいちの村ファーマーズキッチン

この口コミは、おプーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おプーチ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/05訪問

来てよかったー!

数年前に行ったときは、タイミングが悪く食べ損ねたランチにリベンジ!

まず、レジの所に行き、注文します。

今回は3つの日がわりランチメニューから、地元のブランド豚のソテーを注文しました。
自家栽培の有機野菜たちが添えられて、シャキシャキ!
他に、タラモサラダ、野蒜の塩昆布和え、ウドと夏みかんのイタリアンドレッシング和え、ほうれん草のおひたし、みそ汁、ご飯。

どれも素朴だけど絶品!!

あちこちのテーブルからも、“これおいしいね!”という声があがります。

お水とだったんソバ茶がセルフサービスでしたが、こちらもおいしい。。

さらに食後にシフォンケーキかコーヒーゼリーがつくというのでシフォンケーキをお願いすると、
もちもちでふわふわ!

これだけ食べて、800円!?

ありがたいです。

奥様が調理担当のようですが、キッチンの様子をのぞくと、心を込めて作られているのが伝わります。

こちらでは野菜や手作りパンも購入できますが、パンもランチも早めに行かないと売り切れます。
遠くからお越しの際には気をつけてください。

ちなみにトイレが外にあるんですが、トイレも素敵なのでおすすめ!
温便座でうれしいです。

バスケットのゴールやブランコもあり遊べました。

これからも変化を続けるえいちの村に期待しています。

• えいちの村ファーマーズキッチン -
  • えいちの村ファーマーズキッチン - 奥の小屋がトイレ

奥の小屋がトイレ

おプーチ

おプーチ(2)さんの他のお店の口コミ

おプーチさんの口コミ一覧(15件)を見る

「えいちの村ファーマーズキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 えいちの村ファーマーズキッチン (ネバーランド)
ジャンル カフェ、パン、定食・食堂

0544-52-1616

静岡県富士宮市根原向陽71-4

自動車かバイク、鳴沢線脇、国道139号線のさわやかパーキング(旧料金所と呼ばれている)から山側に折れて真っ直ぐ行くと突きあたる。

[日・火~土]10:00(ランチは11:30~売切れ次第です)~18:00

[昼] ~¥999

(テラスと庭に席がある)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

ペットは可ですが、テラス席限りです。
BBQも多人数で予約があればできます。
庭と言うか畑が100000㎡以上あります。
菜園オーナーにもなれます。
実はソフトクリームが最高にうまいです。季節によっては摘み立てのブルーベリーや桑の実ジャムなんかもあります。
パンは焼き立てです

umamazuumamazu(40)

「えいちの村ファーマーズキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら