ジェラートを食べに「いでぼく ミルクハウス」静岡まで行ってコースに入れないわけにはゆかない : いでぼく ミルクハウス

この口コミは、くまくまパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

最近、高速のサービスエリアに増殖中の「IDEBOK
 でもなんかソフトクリームとクレープばっかりだよね(ジェラートのある店もあるのだろうか?)

納得ゆかなーい!!
 「いでぼく」はジェラートだから
 ここ、富士宮の「いでぼく」発祥の地でジェラートだから

単なるミルク系が美味しいよ、濃厚だよ!!
 なめると~ざらつき感があるほどのソリッド感、濃厚さがすごいよ!!

ダブルサイズにしたほうが良いよ(強制)、1つはミルク系でもう一味はご随意に。

~ ~ 追伸 ~ ~ ネットで調べたらやっぱりジェラートは「いでぼくミルクハウス」本店限定の模様!!

富士宮まで行ったら~
 富士宮焼きそば(どこか) + 富士宮浅間大社 + いでぼく本店 はセットコースだね!!

2016/12訪問1回目

3.9

なめてました!! 「 いでぼく ミルクハウス 」 IDEBOK 総本山

2016.12 紅葉狩りに行った帰り道、遅くなってしまったし、イデボクには寄らないで帰ろうかと...
ジェラート楽しみに来たのにー怒・怒・弩」と扶養家族その①大激怒!!! 寄りますよ~日は暮れてまだやってるか自信は無かったけど。

午後6時閉店間際に到着です、ひと気がありません...でもやってました、よかった。
 今回も自分は「バニラ+ごま」の組み合わせです、扶養家族その①は悩んだ挙句「バニラ+紅イモ」です。
 高速SAの各店よりも、ここ イデボク総本山 で食べるとずっと美味しいのです、なぜだかな~?

扶養家族その①:「新鮮だから~」
 分かった、分かった、黙ってろ...いや本当にそうかも? 生乳から加工までの時間が短いのかも...

~ ~ 追伸 ~ ~ 県道414号から北山小学校前を経由して行った方がいいよ!! 他の道は狭いどころか、つらいよ。
        扶養家族その①が評価を上げろと言うのであげあげします。

2016.6 富士宮は4回目(多分)ですが、郊外に何やらアイス工房があるのは知ってました。
いでぼく 」ありがちな農場直営のアイス屋さんだろうと、ちょっと郊外だし~行ってませんでした。
 最近、高速のSAで良く見かける「IDEBOK」はアレだよね? 人気なの? なんか賞もとってる様子!! いってみんべぇか?

まずは富士宮焼きそばで腹ごしらえ 、有名店「ゆぐち」がスゴくて撃沈されたあと向かいます。
 カーナビがどんどん細いほうへ誘導して行きます、かんべんしてくれ。
 富士宮の郊外、ちょっと気持ちの良い高台にスコーンと「いでぼく ミルクハウス」の農場はあります。

えーっとアイスの買えるトコは? ピザ工房の方へ行ってしまいました...

それでは券売機で食券を買ってみましょう~、ダブルコーンで!! ( 焼きそば大盛りで撃沈されたばかりでは? )
 今回も「バニラ+ごま」の組み合わせです、アイス食べに行くとたいていコレです。
 店員のオネーさんが微妙かつ精練された技でアイス盛ってくれます。

よく見渡せば小雨の平日お昼すぎ、ガラ空きです貸切です。
 貸切状態でおっさんが二人、どうすんべや?
 牛ちゃんと差し向かいでアイス食ってます。
 (牛が妙な動きをしています、鼻がかいーのだろうか?)
 むしろ誰もいないのがOKなのです、ともかくアイスに集中しましょう!!

アイス~うん甘くない!!さっぱりとして好感の持てる甘さ、乳の自然な甘さのシャーベット(ジェラートだって)
 濃厚な牛乳のソリッド感がシャーベットのようなのです、溶けてくるので下から上へぐっと持ち上げて食うべし!!

高速のサービスエリア店より安くてボリューム、うーんコレは富士宮まで行ったら~
 富士宮焼きそば(どこか) + 富士山本宮浅間大社 + いでぼく本店 はセットコースだね!!

~ ~ 追伸 ~ ~ サービスエリアの「イデボク」、いいお値段なアイスだな~と視るだけで、実は買ったことはありませんでした。
手作りのアイスにはそれぞれ個性がある、採点なんておこがましい=できないよ~おいねっぺ!! byくまくまパパ

• いでぼく ミルクハウス - 店舗前より 夜

店舗前より 夜

• いでぼく ミルクハウス - 今回も...ゴマとバニラ

今回も...ゴマとバニラ

• いでぼく ミルクハウス - 紅イモとバニラ

紅イモとバニラ

• いでぼく ミルクハウス - ダブルこーん 450円 ゴマとバニラ

ダブルこーん 450円 ゴマとバニラ

• いでぼく ミルクハウス - シングルこーん 380円

シングルこーん 380円

• いでぼく ミルクハウス - 道より

道より

• いでぼく ミルクハウス - 店舗前 となりの直営ピザとは別棟

店舗前 となりの直営ピザとは別棟

• いでぼく ミルクハウス - 券売機

券売機

いでぼく

• いでぼく ミルクハウス - うし一頭 なんのこっちゃ

うし一頭 なんのこっちゃ

• いでぼく ミルクハウス - うしさん

うしさん

• いでぼく ミルクハウス - 牛さんの種類

牛さんの種類

くまくまパパ

くまくまパパさんの他のお店の口コミ

くまくまパパさんの口コミ一覧(347件)を見る

いでぼく ミルクハウス(MILK HOUSE)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

0544-58-6186

静岡県富士宮市北山4404-2

身延線富士宮駅から、富士急静岡バス(白糸の滝方面行)を利用。

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始などは営業時間が異なる場合がありますので店舗までお問い合わせください。

オープンテラスあり

hitomi&pehitomi&pe(43)