風通しの良いテラスでコーヒーを。 : ボラーレ

ボラーレ

(Volare)

この口コミは、うな重さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな重

うな重(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2012/06訪問

風通しの良いテラスでコーヒーを。

吉原の祇園祭りの見物に出かけ、歩き疲れて一休みしたいと思っていたところにたまたまこのお店を見つけました。このお店の隣はちょうど山車の詰所?になっていて、トンテンシャンと鐘と太鼓の音が聞こえてきます。テラス席でコーヒーを飲みながら祭囃子を聞くというのもはなかなかにオツなものでした。

◆外観、店内
ビルの一階で、手前がテラス席になっておりテーブルが3つ、奥のお店はベージュを基調にしたシックな造作。表から見ると少々薄暗く怪しい雰囲気がなきにしも非ずではありますが、入ってみればごく普通です。テラス席に座ります。

◆メニュー
自家製のパン類がカウンターに並べられています。クロワッサン・パイ系のパンがほとんどでした。小腹も空いていたのであんこクロワッサン150円とアイスコーヒー400円を注文します。
なおこちらはランチバイキングをやっているとのこと。フリードリンク付きで1380円。ディナータイムは予約制で2500円から。

◆料理
パンは温めて提供してくれました。クロワッサン生地にあんこが入り、ゴマが散っています。昔よく食べたあんこデニッシュのような雰囲気で、ちょっと懐かしい味わいです。アイスコーヒーは、可もなく不可もなく、です。

◆接客その他
マスターが大変気さくな方で温かく応対して下さいました。テラスがとてもよく風が通り大変気持ちが良かったですね。非常に地味ですがその分落ち着いて時間を過ごすのにはいいかもしれません。
また、不定期でライブなどのイベントもあるとのことです。

◆行き方
吉原本町通りの吉原中央駅の東、静岡銀行の信号を南へ。道路左側、虹いろーどパーキングの並び。未確認ですが駐車場もあるようです。

• ボラーレ - アイスコーヒー400円

メープルピーカンパイ200円

• ボラーレ - テラス

テラス

うな重

うな重(212)さんの他のお店の口コミ

うな重さんの口コミ一覧(595件)を見る

店名 ボラーレ (Volare)
ジャンル バイキング、カフェ

0545-57-6543

静岡県富士市中央町1-6-18

吉原本町駅から583m

ランチタイム  11:30~14:30
カフェタイム  15:00~
ディナータイム  18:00~ (予約により対応)

水曜定休

水曜日

(カウンター5席、テーブル25席、テラス10席 )

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席のみ喫煙可

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

喫煙、ペットはテラス席のみ可能

隠れ家レストラン カフェ ボラーレ

このたび、皆様にご愛顧いただきました カフェボラーレカフェボラーレ を 7月末日を持ちまして 閉店させて頂く運びとなりました。 長年に渡り、当店にお寄せいただきましたご厚誼に心より感謝申し上げます。

うな重うな重(212)