街中の食堂価格で気の利いた料理 : 金時

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

街中の食堂価格で気の利いた料理

以前新富士駅ステーションプラザのするが蕎で食べた名物かつ皿。もともとの発祥はこちらの姉妹店と聞いて訪問。少し離れた複数の契約駐車場がありますが、富士駅から進んでお店を通り過ぎ、一つ目の信号を左折したらある富士市交流プラザ駐車場が一番わかりやすく停めやすいです。4月の平日の夜の部開店直後に入店すると一番乗り。その後店を出るまで数組の来店で、少なくとも平日のこの時間帯はさほど混んでいなさそう。店内のBGMが内観とは不似合いのジャズでした。結構のんびりした家族経営っぽいお店で、卓上のメニューの種類もテーブルによってまちまちのようで、私が着席したテーブルには定番メニューがありませんでした。お店が混んでいたら周囲のテーブルから拝借することも出来ずに困りそうです。加えて入口近くの壁に日替お勧めメニューがありますから、注文してから後悔しないように注意深く店内をチェックする必要があります。そのような中で、お店の名物、駿河の名物を漏らさず、さらに炭水化物過多にならぬよう写真の通り注文。配膳を待っている間、厨房でご主人さんがお手伝いらしきおばちゃんに何の料理かはわかりませんでしたが、作り方レクチャーをしていました。ここらへんも結構のんびりした家族経営っぽい雰囲気です。
10分ほどで全注文配膳。名物かつ皿は2回目。癖になる訳でもなく、トンカツの衣のサクサク感はなくなりますが、確かに個性的な味わい。富士のあわ雪は二匹目のどじょう狙いでしょうか。卓上の単品メニューを見る限り、他にも結構積極的にメニュー開発をやっているようです。富士のあわ雪に関しては、桜海老と納豆の相性が微妙でした。量的にも対等にせずに、主従を決めた方がすっきりする気がします。さらにはわさびかからしがあった方が飽きの来ない味になった気がします。全体的には街中の食堂価格で気の利いた料理が食べられるCPの良い店という印象でした。
ちなみにいずれは修正されると思いますが、現在食べログの基本情報にあるHPアドレスhttp://surugakyo-kintoki.com/ に行くと、意味不明のエステの宣伝になります。本当のHPアドレスはhttp://kintoki-fuji.com/のようです。

• 金時 - 富士のあわ雪、黒はんぺんのしょうが焼き、駿河サラダ、かつ皿の上だけ、漬物

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(965件)を見る

JR東海道新幹線 新富士駅下車 車約15分

<車> 東名自動車道 富士ICから約20分

富士駅から207m

• 月・火・水・金・土・日

(お座敷4席×3、テーブル4席×3、カウンター5席)

14時まで全面禁煙

オレンジP、キネマP、交流プラザ駐車場の割引券あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

1927年

★『かつ皿』は一番人気のメニューです。アツアツ御飯にサクサクのとんかつをのせ特製たまごダレをとろ~り。ぜひご賞味ください。
★お得なランチメニューがございます。
★駿河湾産の桜えびメニューが豊富です。
★毎週土・日曜日には『がんばってます!商店街』、毎月最終土・日曜日には『富士本町おかみさん会』があり、店頭にて、そば・丼もの・天ぷら・お惣菜などを販売しております。

東海道ブラリブラリ東海道ブラリブラリ(0)