リーズナブルで美味しい富士宮焼きそば! : お好み食堂 伊東

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

リーズナブルで美味しい富士宮焼きそば!

週末に静岡県にあるまかいの牧場へ奥さんが行きたいと言い富士宮市方面へ。

富士宮と言ったらB級グルメ殿堂入りの富士宮焼きそばでしょ!と言う事でまかいの牧場に行く前にランチに寄ったのは【お好み食堂 伊東】さん。

以前に寄って、リーズナブル且つ美味しかったので再訪です!

やはりの人気店。10:45位で10名の並び。
せっかく来たので並ぶことに。

20分位待って案内されました。
店構えも店内も昭和的で懐かしくとてもよい雰囲気。
鉄板席と座敷席があり、ライブ感も味わいたかったので鉄板席に!

ご年配のご夫婦でしょうか?!
安心感あるこの雰囲気も何かいいですね~。

メニューは焼きそば、お好み焼き、しぐれ焼き(モダン焼き)、おでんなどもあります。

今回オーダーしたのは…….

▼焼きそば(大)@650円 :私
▼五目しぐれ(並)@750円 :妻

鉄板の上では手慣れたご夫婦の職人技ヘラさばき!

ラードを鉄板にひいて、キャベツ、豚肉、ネギ、そして肉かすと炒めます。

そこに富士宮焼きそばの特徴でもある硬めの麺を鉄板の上で蒸し焼きに。そして水を一回まわして炒め、ソースをぐるりして混ぜ合わせ!

最後にこれも特徴のイワシ削り粉(ダシ粉)をかけ、紅ショウガを端にのせて完成です!!(青のりは好みでセルフ式)

とても香ばしい匂いですね~。

麺は固さが残りコシがありモチモチ。
よくありがちなソースでベチャベチャ感がないとても自分好み!!

味は酸味も甘みもちょうど良い塩梅。
ソースの味付け、豚肉、肉かすの甘みと香ばしさを感じます。

やはりとても美味しいですね!!

奥さんの五目しぐれは海鮮たっぷりのモダン焼きです。
これはこれで普通に美味しかったですが、やはり焼きそばには敵わない。

流石のB級グランプリのご当地グルメは美味しかったです。

ご馳走様でした(^_^)

• お好み食堂 伊東 - 焼きそば(大)@650円

焼きそば(大)@650円

• お好み食堂 伊東 - 五目しぐれ(並)@750円

五目しぐれ(並)@750円

• お好み食堂 伊東 - 店内雰囲気

店内雰囲気

• お好み食堂 伊東 - 職人技!

職人技!

• お好み食堂 伊東 - 焼きそば(大)

焼きそば(大)

• お好み食堂 伊東 - 五目しぐれ(並)

五目しぐれ(並)

• お好み食堂 伊東 - おでんもあります

おでんもあります

• お好み食堂 伊東 - お店の外観

お店の外観

2018/08訪問1回目

B級グルメ殿堂入りのご当地焼きそば

夏季休暇がほとんど取れなかったため、週末を利用して富士宮方面へドライブ。

富士宮と言ったらB級グルメ殿堂入りの富士宮焼きそばでしょ!!

という事で早速「お好み食堂 伊東」さんに寄りました。

此方はリーズナブルで美味しい人気店と知り寄った次第。

郊外にあるので駐車場はしっかり完備されています。

店構えも店内も昭和的で懐かしくとてもよい雰囲気。

ご年配のご夫婦でしょうか?!
安心感あるこの雰囲気も何かいいですね~。

メニューは焼きそば、お好み焼き、しぐれ焼き(モダン焼き)、おでんなどもありますが、ご当地焼きそばを食べに来たので…

▼「焼きそば(並)」@430円
▼「五目焼きそば(並)」@580円

鉄板の上では手慣れたご夫婦の職人技ヘラさばき!

とても香ばしい匂いですね~。

麺は固さが残りコシがありモチモチ。

味は酸味も甘みもちょうど良い塩梅。
ソースの味付け、豚肉、肉かすの甘みと香ばしさを感じます。

これはとても美味しいですね!!

もう1品の五目焼きそばは、焼きそばの具にプラスして、玉子、椎茸、桜海老が入っています。

これはこれで豪華で美味しいのですが、色々な味がミックスされ過ぎて、本来の富士宮焼きそばの美味しさが消えてしまっている感じがしました、、

シンプルに美味しい富士宮焼きそばを食べたい時は、個人的には圧倒的に普通の焼きそばの方が美味しかったです。

シンプルな焼きそばをこんなに美味しく感じたのはかなり久しぶりかも?!!
お値段もとてもリーズナブルで良心的。

次回の機会があれば、焼きそば(大盛)で楽しみたいですね。

流石のB級グランプリのご当地グルメでした(^_^)

• お好み食堂 伊東 - 焼きそば(並)

焼きそば(並)

• お好み食堂 伊東 - 五目焼きそば(並)

五目焼きそば(並)

• お好み食堂 伊東 - 鉄板に焼きそばいっぱい

鉄板に焼きそばいっぱい

• お好み食堂 伊東 - 焼きそばのリフトアップ

焼きそばのリフトアップ

• お好み食堂 伊東 - 五目焼きそばの横からビジュアル

五目焼きそばの横からビジュアル

• お好み食堂 伊東 - 店内調理雰囲気

店頭ののぼりと看板

• お好み食堂 伊東 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1527件)を見る

お好み食堂 伊東(おこのみしょくどう いとう)
ジャンル 焼きそば、お好み焼き、おでん

0544-27-6494

静岡県富士宮市淀師468-2

JR身延線富士宮駅より富士急バス上野線(5番乗り場)乗車、「淀師西」または「富丘小学校前」下車、徒歩3分。
西富士宮駅から徒歩約25分。
富士宮中心部からクルマで約7分。

西富士宮駅から1,826m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※材料がなくなり次第終了

~¥999 ¥1,000~¥1,999

無し

(カウンター5席、鉄板前10席、お座敷35席(10畳、6畳、3畳の3部屋)コロナ感染防止対策で 間隔を開けてご案内してますので、上記より少し少ない人数でのご案内です。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

10畳、6畳、3畳の3部屋

外に喫煙コーナー有り

25台(店舗の横に4台分と、裏に3台。道路挟んで反対側の北側に7台、南側に広めの駐車場有り)4ヶ所あります。わからない場合スタッフがご案内します。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

お部屋席は全席 畳の部屋です。
乳幼児でも大丈夫ですが、お子様専用のメニューはありません。ご注意下さい。

1975年

開店前は店の前にあるウェイティングリストに記名するシステムです。朝9時半頃から記入できます。

受け取り最終時間 17:00
 (早めにご注文お願いします。)

電話注文可能ですが、店内混雑時受けられない場合があります。

また来店でのご注文は、店内飲食の方と同じ順番でお作りしてますので、大変お時間がかかってしまいまう場合があります。ご了承下さい。

cojicoji_graycojicoji_gray(13)