まかいの牧場の中のレストラン : 農場レストラン で いただきます

この口コミは、ピンクごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

まかいの牧場の中のレストラン

三連休にまかいの牧場の中の

バイキング屋「農場レストランでいただきます」に行ってきました

土日祝は大人1860円

ちょうど混む時間帯に行ったので20分くらい待って、

店員にバイキングの説明とかトイレの在りかとかを教えてもらい、料理を取りに行きました

料理の品数は多くも少なくもなく、

サラダ
スープ
ケーキ
ソフトクリーム
おしるこ

などがあって、鶏肉牛肉の料理は確か無かったと思います。

他はバランスよく品揃えされてました

牛乳を使った料理がけっこう目につき、

牛乳コロッケ・牛乳のスープ・牛乳で煮た豚バラ肉の煮物・

牛乳プリン・ソフトクリームなどがあり牛乳の料理って聞くとなんかマズソウですが、

牛乳を使った料理系の方がむしろおいしかったです

ケーキはガラスケースにあり店員に欲しいケーキを言って

取ってもらなくてはならないので面倒です

ソフトクリームはその辺に売ってるアイスと違って牧場で売ってるような味でおいしかったです

値段的にはやや高いような気がしました

三連休だったので、まかいの牧場ではイベントがやってて

蒸し芋もらったり枝豆もらったりクイズに正解して景品をもらったりと、とてもお得でした

しかも700円の入場券は一ヶ月間有効なので更にお得です

大人でも楽しめる施設で、飼育されてるヤギに追われたり私物を噛まれたりと楽しかったです

• 農場レストラン で いただきます -
  • 農場レストラン で いただきます -

ピンクごはん

ピンクごはんさんの他のお店の口コミ

ピンクごはんさんの口コミ一覧(338件)を見る

農場レストラン で いただきます
ジャンル ビュッフェ、オーガニック

0544-54-0342

静岡県富士宮市内野1327 まかいの牧場内

新東名高速新富士ICよりR139号経由約30分

※天候やお客様の入れ込み状況により、営業を短縮する場合がございます。

年中無休(※冬季は水・木曜日)
    ※まかいの牧場の定休日と同じ

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる

富士山麓の農畜産品を使った和洋折衷の創作料理をビュッフェ形式でお召し上がり頂けます。

合言葉は「いただきます」。 おひさまと大地の恵みに感謝する気持ちをお客様と一緒に考えていきます。 私たちが作った乳製品や農家さんからいただくお野菜や料理を通して、「おいしくて安心」な農業を、地域のものを地域で食べる地産地消の生活を、伝えていくお手伝いをしていきたいと思っています。私たちと一緒に、「いただきます」の意味をもう一度考えてみませんか?

Allen+Allen+(27)