静岡県民のソウルフード : さわやか 富士錦店

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご飯侍(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/09訪問

静岡県民のソウルフード

大阪からのお客様と午前中はラーメン屋巡りをして、途中コメダでブレイクを挟んだ後は、せっかく静岡に来て貰っているので、最後は静岡県民のソウルフード、さわやかのハンバーグを食べて貰いたく近くのこちらへ。

週末の夕飯時になると店内も駐車場もカオスな状態になるさわやか。でもそこは平日、ゆったりと落ち着いた時間が流れるような雰囲気で余裕の着席。

私はげんこつハンバーグ、お客さんはおにぎりハンバーグを。私は今回はソースなしでオーダー。

もう店内に漂う香りだけで昇天しそう(笑)

運ばれてきたハンバーグを塩コショウのみでシンプルに頂く。この食べ方は肉の旨さをダイレクトで感じる事ができる。肉の旨味が濃くほんのり甘味もあり。ハンバーグ自体は表面はかりっとし中は柔らかくジューシー。白飯が進むね。

お客さんも地元にある似たようなタイプのお店のよりも、さわやかの方が好みと言ってました。ただおにぎりでは少なかったようで(笑)げんこつにすれば良かったとも。

これにて今回のアテンドの旅も終了。

お客さんは満足して大阪へ戻られました。

旨かったわぁ。

• さわやか -
  • さわやか -

ご飯侍

ご飯侍(196)さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(467件)を見る

店名 さわやか 富士錦店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

0545-57-7011

静岡県富士市錦町1-11-16

お車のご利用が便利です

ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)から1,004m

[月~金]
11:00~23:00(LO/22:30)
[土日祝]
10:45~23:00(LO/22:30)
■ランチメニュー 月~土 11:00~15:00
(祝日・特別営業日除く)

12/31,1/1,不定休日あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

共用駐車場

日本酒あり、ワインあり