夜中でも、釜揚げしらす丼が食べれるフードコーナーがあって良かったぁ。小鉢が選べるのも嬉しいサービス! : 富士川サービスエリア(下り線) スナックコーナー

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

samoan

samoan(417)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/08訪問

実家への帰省の際には、新東名を通るけれども、今回は久しぶりに旧東名を通り滋賀県へ向かった。
途中の腹ごしらえは、富士川サービスエリアで取ることに。
既に、夜の12時を回っていたので、フードコートしか開いていなかったので、ラーメンかそば系かなとメニューを見ていると、
何と「釜揚げしらす丼」があったので迷わず注文。

「釜揚げしらす丼」(¥760)

しらすって、全部丸ごと食べれると言うことで、カルシウムなどたっぷりなので、実はかなりの健康食らしい。
いつも思うけど、普通の白米に乗っているけど、酢飯でしらす丼を食べるケースってあまりナイのかな?
個人的には、酢飯の方が美味しいと思うんだけどね?

ちょっと嬉しかったのが、小鉢を一つつけてくれました。
このきんぴらが結構美味しかったです。
メニューの写真は載っていなかったので、もしかしたら深夜帯のサービスなのかも?

この富士川SAでは、「富士山ラーメン」と言うのが人気のメニューのようで、色んなオプションのラインアップがそろっていました。

高速道路のサービスエリアでは、その土地の名産が食べれるのがやっぱりドライブの醍醐味ですね。
でも普段、夜中にしか通らないから、開いているお店は限られてしまいますが・・・。

• 富士川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - 駿河湾産の釜揚げしらす丼(¥760)

駿河湾産の釜揚げしらす丼(¥760)

• 富士川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - 釜揚げしらす丼

釜揚げしらす丼

• 富士川サービスエリア(下り線) スナックコーナー - 商品メニュー一覧

商品メニュー一覧

samoan(417)さんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(713件)を見る

店名 富士川サービスエリア(下り線) スナックコーナー
ジャンル 定食・食堂、アイスクリーム

0545-81-0750

静岡県富士市岩渕舟山 東名自動車道 富士川サービスエリア下り線

柚木駅(JR)から1,657m

24時間営業

SoftBank

日の丸サンズ(株)の経営です。

sho-kanazawasho-kanazawa(19)