ランチ限定 リーズナブルなお値段で穴子天丼が食べられるお店 : 寿し若

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ハツミクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツミク(176)さんの口コミ女性・静岡県

2016/10訪問

ランチ限定 リーズナブルなお値段で穴子天丼が食べられるお店

御前崎のなぶら市場に行こうと東名で向かい、牧之原ICを降りて30分。着いたのが12時。なのに既にどの店も行列ができており、お目当ての穴子天丼1400円は既に売れきれ・・・。えー!まじ~?

付近の人気店にも数店行ってはみたのですが、どこも満車で・・・。一体何時に着いたらいいのか?って感じです。
12時では完全出遅れです(涙)

主人が昔、出張時のランチで数回おじゃましたことのある寿し若さんを思い出して、また30分かけてIC付近まで戻りました。行きは473号で御前崎に向かったのですが、こちらは242号沿い。たぶん、地元の人しか知らないお店だと思います。一応電話して穴子丼あるか聞いて行きました。

ランチメニューがお得なようです。穴子天丼がボリュームがすごいらしいのですが、えび穴子天丼 800円(税別)を注文。あと二組お客さんがいました。
ランチが13時半までですので、最終の客です。

しばらくしてきました。やはり穴子がドーンっと主張してます。穴子が好きな方は穴子天丼 800円(税別)がおすすめです。
他にサラダ、しじみの味噌汁、漬物、杏仁豆腐、セルフですがコーヒーが飲めて800円はほんとお安い!!エビは大きくはないですが、2つのっており、バリっとしたのりの天ぷらものっています。ご飯は少な目の感じですが、穴子が大きいので十分です。濃いめのたれは穴子、エビにほとんどかかっているのですが、濃いめですからちょうどいいです。どれもとても美味しかったです。牧之原ということもあって、お茶も美味しかった・・・。

他にもリーズナブルなランチがあるようなので、またおじゃましたいです。

• 寿し若 - えび穴子天丼 800円(税別)

えび穴子天丼 800円(税別)

• 寿し若 - セルフのコーヒー付

• 寿し若 - 座敷

座敷

ハツミク(176)さんの他のお店の口コミ

ハツミクさんの口コミ一覧(205件)を見る

「寿し若」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿し若
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理

0548-27-3114

静岡県牧之原市東萩間1943-102

東名高速道路 相良牧之原ICから 車で3分(1.2km) 県道242号線沿い

[月~水・金~日] 11:30~14:00 17:00~21:30 [木] 11:30~14:00

(カウンター11席)

10台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

ハツミクハツミク(176)

「寿し若」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら