淡麗家系? : 清六家 菊川店

清六家 菊川店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(954)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/03訪問

淡麗家系?

最近増えてきた家系ラーメン店普段はさっぱり系のラーメンを主に食べているんだけどもたまに食べたくなる時があるんですよね。

此方は菊川市にある「清六屋 菊川店」さん、近隣の家系ラーメンの実情を知るべく利用させてもらいました。

見た目はごくありふれたラーメン屋さんの佇まいで、掲げられた看板で家系であると認識出来ます。

券売機横のメニュー等を見ると色々とあるようだけど始めてなのでオーソドックスに「豚骨醤油ラーメン」(720円)に「うずら:4個」(100円)をトッピングし麺のみ硬めでお願いしました。

時間帯が2時頃だった為かお客さんは2組と少し寂しい内容で、最近増えてきたお店のようにライス無料や卓上に無料の薬味等のサービスは見当たりませんでした。

暫らくしてラーメンが運ばれ、具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・ネギ+うずらでスープは白濁した物であります。

スープを飲んでみたけど豚骨醤油でクリーミーで癖がなくみた目程の濃厚と言うかこってり感はなくあっさりしています。

硬めで頼んだ麺は家系独特の太麺で確かに硬めなんだけどただ硬いだけで余り美味しさを感じられませんでした。

それとスープがあっさりしているので麺とスープの絡みと言うか一体感がありません。

本来はこってり・濃厚が売りの家系。

あっさりってどうなんですかね?

• 清六家 - 豚骨醤油ラーメン+うずら

• 清六家 - メニュー

• 清六家 - 外観

外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(954)さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1932件)を見る

店名 清六家 菊川店
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0537-36-5134

静岡県菊川市加茂3284-1

菊川駅から2,903m

平日 11:00~22:00(L.O21:45)
日曜日 11:00~22:00(L.O21:45)

年中無休

共同駐車場 50台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2013年4月30日

静岡県に数が少ない家系をメインにしたラーメン!!バリエーションも多く家族でもこれます。

マイルドでクリーミーなスープが中心です。バリエーションも多く家族みんなでご来店いただけます。お勧めはもちろん、豚骨醤油!!また、炒飯セットや餃子セット、丼セットもございます。是非ご来店ください!!

mauloa0814mauloa0814(1)