老舗なんだ~!! : 太陽堂 本店

この口コミは、ピンクごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

老舗なんだ~!!

また穴場のパン屋行ってきました。
マツコ・デラックスパネルまだありました^^

半額のお茶パンがあったので買いましたよ!
ミニサイズが5、6個入って100円です(^○^)やすい
甘納豆入りでおいしかったですよ

フランスパンヘルシー(玄米全粒粉)はちょっとハードで
主に小麦粉で作られてるので全粒粉感はあまりないですねー
もっとハードで全粒粉多めの方が好きだな

玄米あんパン、これはおいしかったー!
これは当たりのおいしさでしたヽ(^o^)丿
見た目は和菓子ですよ
中華菓子にも見える
照りったパン生地もいいし、ちょうどいい甘さの餡子がおいしかった

太陽堂さんは元々和菓子屋さんをやってて、創業100年くらい立つそうです~
当時から「太陽堂本店」としてやってると言ってました。
こんなわかりにくい道で100年もやってるなんてすごい!
昔はこの道栄えてたんかな。

2015年5月

食べログで見つけて探しにきました(^O^)
近くまで行って店が分からなかったのでナビで検索したら簡単に着きました。
カインズの裏の道にあります。
まさかこんなとこにパン屋さんがあるとは思いませんでしたよ。

パン屋の入口に行くと「誰かがこちらを見ている気がする… 」と思ったら店の中に等身大のマツコデラックスのパネルがこっちを見ていました。(; ・`д・´)
店のおばさんいわく、「友達からのプレゼントでしばらく飾っとく」そうです。
なので見たい方は早めに訪れることをお勧めします。

この店に来たのは玄米パンが目当てで「健康的でいいな~、買ってみたい!」と思って来たんですが、ほかにも全粒パンとかパンプキンパンとか体が喜びそうな材料を使っているパンがありました^^
シンプルに作られていてこういうパンとても好みです(#^^#)

「全粒パン」はちょっとハードな感じで水分がない感じ。包丁で真ん中切って何かサンドして食べたらおいしそう^^黒糖が入ってるのでほんのり黒糖香ってるかな。
「玄米パン」は全粒のパンとは違ってふんわかしていて、こっちの方が好きだな。
味もこっちの方が好きかも。甘みも感じられた。
「パンプキンパン」これは甘さが引き立って玄米のパンよりふんわり。
やっぱこれのほうがおいしいな!また行ったらこれリピする。
レンジで温めると更に甘みがましておいしい。

どれも安くてほぼ100円台でした。
昔っぽい懐かしい感じのパン屋さん、久しぶりに出会いました^^
いい店見つけましたよ~☆
今日はいい日だ!

• 太陽堂 - 玄米あんパン 5個入って225円

玄米あんパン 5個入って225円

• 太陽堂 - お茶パン(五色豆入り)5~6個入って200円

お茶パン(五色豆入り)5~6個入って200円

• 太陽堂 - フランスパンヘルシー(玄米全粒粉)150円

フランスパンヘルシー(玄米全粒粉)150円

• 太陽堂 - こんな裏道に店があるとはね。

こんな裏道に店があるとはね。

• 太陽堂 - 玄米パン

カスタードクリームパン

• 太陽堂 - おまけです^〇^

おまけです^〇^

ピンクごはん

ピンクごはんさんの他のお店の口コミ

ピンクごはんさんの口コミ一覧(338件)を見る

太陽堂 本店
ジャンル パン

0537-86-2334

静岡県御前崎市佐倉2219-1

• ■定休日
    火曜日

エースエース(411)