やはり美味い : とんかつ小山

この口コミは、くりたくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

やはり美味い

久々にお邪魔しました。

奥の座敷に案内され、
家族のみ貸切状態で安心して頂きました。

ジャンボかつ。
やはり美味い!
脂身が最高!
普通のとんかつソースに普通のからし。
キャベツにはドレッシングなどはありませんが、
肉が旨いのでこれで十分です!

ヒレかつ。
こちらは脂身はありませんが、
柔らかくジューシー!
こちらも美味いです!

大袈裟かもしれませんが、
我が家のとんかつはここしかありません。

• とんかつ小山 - ジャンボかつ ¥1,800

ジャンボかつ ¥1,800

• とんかつ小山 - ヒレかつ ¥1,700

ヒレかつ ¥1,700

2020/06訪問2回目

完璧

久々にとんかつ小山さんに家族4人で訪問。

土曜日の13:00前でしたが、中々のお客さんの入りで、奥の座敷に案内されました。

私はとんかつ、妻はヒレかつ、小学生の子供達はとんかつとヒレかつを頼んで半分交換する事にして、食べきれなかったら私が食べる作戦で決定し、注文しました。

晴れて窓が開けてあり、爽やかな風が明るい座敷部屋に入ってきて気持ちいいです。

15分程でヒレかつが到着、5分遅れでとんかつが到着。
いただきます!

とんかつにカラシをつけて食べます。
脂身多目ですが、脂の旨味と肉の旨味が口に広がります!脂身大好きな私にはバカウマです!

パン粉は粗くも細かくもなく普通で、ザックリ揚がっています。

ソースは、チェーン店の様に選べずお皿に注がれてきます。普通に美味しいとんかつソースです。
卓上には塩や醤油もありますが、私はとんかつソース一択です。

キャベツの千切りはとんかつ一切れ毎にソース皿につけながら食べましたが、細く柔らかくシャキシャキで美味しいです。

ご飯はやや柔めですが、問題なく美味しいです。

味噌汁もお出汁がしっかりと効いていて、ワカメと豆腐も美味しいです。

途中、子供達のヒレかつをつまみ食いしましたが、シッカリ肉の食感で、パサついたりハムみたいなフニャ感は全く無く、美味しいです!
とんかつとヒレかつのハーフ定食があればいいのにと思いました。

1年ぶりの訪問でしたが、味、接客、雰囲気、全て完璧でした。

今夕方ですが、もう行きたいです

大満足、御馳走様でした!

• とんかつ小山 - とんかつ 1,400円

とんかつ 1,400円

2018/01訪問1回目

5.0

私的に一番美味いとんかつ屋さん

もう10年近く通っているとんかつ屋さんへ家族4人で久々に訪問。通っていると言っても、我が家からは車で1時間近くかかるので年2回程度ではありますが…

お店は昔ながらのとんかつ屋さんといった感じで新しい建物ではありませんが不潔感は一切無く、40代半ばの私にとっては懐かしく落ち着く建物です。

いつもの様に座敷にあがり、私はジャンボとんかつ、妻はヒレカツ、子供達はカツ丼を注文しました。

出されたお茶をすすりながら待つのですが、まずこのお茶が美味しい!美味しいお茶を出す店は料理も旨いと思います。

しばらくすると子供達のカツ丼、妻のヒレカツが到着。
私はヒレカツよりとんかつが好きなのですが、ヒレカツ好きの妻曰く『一番やわからくて美味しい』そうです。

最後に私のジャンボとんかつが到着。いただきます!
早速ソースの器にかつをつけて一口。
いつもながら分厚いのにやわらかく、噛むほどに肉の旨味が溢れ出します!脂身も甘くて大好きです!
とんかつ、キャベツ、ご飯の順で食べ進め、たまに味噌汁を飲みます。またこの味噌汁が美味い!アッサリ目の味ですが出汁がいいんでしょうね。
ジャンボと言いますが、ゆっくり食べる事を心掛けないと、私はあっという間に食べ終えてしまいますので、しっかり噛み締めて味わいながら食べます。

が、やはりあっというまに完食してしまいました( ^ω^ )

大満足です!

私的にですが今まで食べた中で一番美味いとんかつ屋さんです。更にこのとんかつ、私だけかもしれませんが、こんなにボリュームがあっても胃もたれしないんです!
ご夫婦での接客もいつも色々な気づかいをしていただき、毎回気持ちも満足です。
これからもずっと通いたいお店です。

• とんかつ小山 -
  • とんかつ小山 -

くりたく

くりたくさんの他のお店の口コミ

くりたくさんの口コミ一覧(86件)を見る

とんかつ小山
ジャンル とんかつ

0548-32-6437

静岡県榛原郡吉田町住吉1366-6

• ■定休日
    月曜日

くりたくくりたく(207)