本物の焼豚と美味い豚ホルモン...桑原精肉店@島田 : 桑原精肉店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、モンちゃんコンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンちゃんコンちゃん

モンちゃんコンちゃん(345)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・静岡県

2015/07訪問

本物の焼豚と美味い豚ホルモン...桑原精肉店@島田

夕ご飯のお買い物にちょっと足を延ばしてこちらまでやって来ました。
多くのみなさんは店の前に車を停めておいて買い物されているようですが、私は落ち着かないので店の向かえにある駐車場に停めました。
この店の名物は何と言っても種類豊富な「焼豚」だそうです。
みなさん「焼豚200g」って感じで買っておられます。
200gで約1000円ほどのようでした。
あとは好みで「脂の多いところ」か「脂が少ないところ」とかいう感じで選べます。
今回は「脂の少ないところを200g」買いましたが、試食で脂多めのところを頂きましたが、これがまた美味しかったです。
それから、事前に調べたところ「豚ホルモン」が美味しいとのことだったので、2パック買いました。
「調理方法知ってますか?」と聞かれて内心「焼くだけじゃないの?」と思いつつ「いえ知りません」と...。
すると「炒め始めて水分が出るので全て捨ててください、それによって臭みが抜けます」とのこと...なるほど。
ご主人は話好きらしく、楽しげにいろんな冗談で笑わせてくれました(^^♪

家に帰って焼豚は白髪ねぎを添えて盛り付けました。
お味は脂が少ないところなのでお肉のしっかりした味わいがあって美味しいです。
本来は油の旨みが効く脂多めの焼き豚の方が更に美味しいのだろうと思います。
豚ホルモンはフライパンで炒め始めると凄い量の水分が出てきたので捨ててから玉ねぎを加えて炒めました。
これがまったく臭みのない肉厚なホルモンでとても美味しかったです。
特に冷めてからでも美味しかったので良い素材であることが判ります。

メインの料理として食べられる焼豚と豚ホルモンです。
ご馳走様でした。

モンちゃんコンちゃん

モンちゃんコンちゃん(345)さんの他のお店の口コミ

モンちゃんコンちゃんさんの口コミ一覧(707件)を見る

「桑原精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 桑原精肉店
ジャンル デリカテッセン、炭火焼き

0547-35-3258

静岡県島田市本通1-1-17

島田駅から354m

水曜日

道路をはさんだ向かい側駐車場に2台、その隣の駐車場に3台

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

rubytuesdayrubytuesday(49)

「桑原精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0547-35-3258