人柄の良いご主人が作る家系ラーメン : ラーメンいっこう

予算:
月曜日

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

人柄の良いご主人が作る家系ラーメン

国道1号線にひっそりと佇む【いっこう】さん
レビュアー様たちの口コミが無かったら気付かなかったでしょう
11:40に入店すると 先客は2組で 皆さん外回りのサラリーマン風です
お店はご主人が独りで切り盛りされてます
セルフの水を汲み入り口近くのカウンターへ
『ご注文が決まりましたらおっしゃってくださいね〜』と感じ良い声をかけていただきました
豚骨ベースに醤油 辛口 味噌 塩などが選べます
ランチのAはラーメン価格+100円で煮卵とごはんが付くのでそれにしようとすると 【キャイ〜ン天野さん大絶賛 Yahoo!ショッピング第1位】とのポップを発見!どうやら餃子が美味いらしい 『よし!決めた!』
ランチのCセット【醤油ラーメン+300円で 餃子3個 ごはん付き(醤油は50円引)】に決めました 650円+300円−50円で900円
注文を終えスマホをいじっていると ボチボチお客さんが入ってきます なかなか人気あるみたいですね
スマホをいじりながらご主人の声を聞いていると【ココリコの田中さん】にそっくりなことに気づき 人柄の良い人はこんな声なんだなぁ〜
などと考えていると着丼
多めのほうれん草 海苔 ネギ スープに沈んでますが 薄めながら大きなチャーシュー
麺は縮れ太麺です
先ずはスープから 『なるほどね〜』口コミに
マイルド 優しいなどの書き込みがありますが
濃いんですがパンチが弱い もっとストレートに表現すると塩分が足りず 物足りない
卓上の調味料は お酢 白コショウ 醤油 ラー油
醤油を回し入れる訳にもいかず 仕事前なので控えたかったですが おろしニンニクを少し足します 風味は増しましたが 塩分は補えず
ほうれん草は柔らかいですが 独特の風味が残ってて美味しい 麺はモチモチの食感でこれまた美味い 海苔はスープに沈めて ごはんを巻いて食べると・・・ごはんが 明らかに 炊きたてではなくパサパサ 開店直後の時間を考えると昨日の残りか?これはかなり残念!
餃子は浜松餃子の様に小ぶり これは普通でしかない
期待しすぎちゃったかな?
店内の掃除なども 感じの良いご主人なだけに残念な点が多く感じました

• ラーメンいっこう - 醤油ラーメン

• ラーメンいっこう - ランチメニュー

ランチメニュー

• ラーメンいっこう - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

掲載保留 ラーメンいっこう

ジャンル ラーメン

静岡県島田市御仮屋町8855-2

島田駅から1,356m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日(祝日の場合は営業)

ランチ時は禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

イロハトウチャンイロハトウチャン(5)