早朝から目が覚める美味しさ、朝ラーが頂ける静岡の人気店! : 麺屋 燕

麺屋 燕

(つばめ)
ラーメン百名店EAST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2017 受賞店

この口コミは、大阪めんまさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

大阪めんま

大阪めんま(307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/07訪問

早朝から目が覚める美味しさ、朝ラーが頂ける静岡の人気店!

島田市に本店を置き、姉妹店を続々と展開している静岡を代表する人気ラーメン店。

藤枝市を発祥とする朝ラー文化の聖地静岡県、こちらの本店は朝営業しているお店の中でも、特に早めの6:30から営業している素晴らしい営業形態。

最寄り駅であるJR「六合駅」からは徒歩15分以上はかかる距離のため、車のアクセスが便利。
駐車場も19台分と豊富な台数が駐車可能とのこと。

この日は日曜日、到着は7時ごろでしたが、こんな早くからでも広い駐車場がほぼ満車。

店前にも外待ちが4人ほど出来ており、こんな早い時間にも関わらず流石の人気に驚きました。笑

席数も多く割と回転が早いので待ち時間は10分ほどであっさりと入店。

ベースのスープは丸鶏をメインにした鶏系スープと、煮干しやカツオをメインにした魚介系の2本柱。
メニューは醤油・塩・味噌系と様々な味付けの他、背脂系、つけ麺、二郎系と実に多彩なラインナップ。

朝営業では全メニュー提供しているわけではなく、昼より種類は制限されている模様。

制限されていてもまだ豊富なメニュー数。
とりあえずこれだけあると選ぶのは困難のため、初訪問というのもあり基本のラーメンを醤油味でいただくことにしました。笑

【ラーメン しょうゆ+味玉】790円(税込)
はっきりとした輪郭を感じられるような、鶏系の旨味が前面に出たスープ、あっさりしながらも奥深く強いコクが感じられるのが印象的。
目が覚める美味さ。

麺は細ストレート、かたくもなく柔くもなく丁度良い食感、しなやかな啜り心地とスープへの絶妙な馴染みが美味しい麺。

トッピングに紫キャベツ、、?
これは意外でした。笑
揚げネギはコクのあるスープにとても合いますね、香ばしい風味が相まって味わい深さが増します。

どちらかというと濃口気味ではあったものの、しつこさはなく後引かないスッキリした一杯でした。

朝ラー盛んな静岡の中でも特に早い時間からのの営業も好印象、かなりお気に入りのお店です(^^)

メニューも豊富で通いがいがあるため、近くにこういうお店が欲し過ぎます。
朝ラーしたら絶対仕事頑張れるんですけどね。笑
ご馳走様でした!

• ラーメン しょうゆ+味玉

• ラーメン しょうゆ+味玉

• メニュー

• 店舗外観

大阪めんま

大阪めんま(307)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(469件)を見る

「麺屋 燕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 燕 (つばめ)
ジャンル ラーメン、餃子

0547-34-2223

静岡県島田市御仮屋町8770

JR東海道本線「六合」駅より、徒歩15~20分

六合駅から1,296m

【平日】

【土・日・祝】
6:30~14:15(※売れ切れ終了)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

火曜、第1・第3水曜

カード

(カウンター11席、テーブル22席)

完全禁煙

19台 ★注意:隣の丸亀製麺への駐車は厳禁!

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

【2009年10月 島田市野田1116より移転】
【2006年1月 島田市御仮谷町8773-11より移転】
6:30から9:00までは、券買機で食券を購入

ブランカブランカ(2)

「麺屋 燕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0547-34-2223