070-8353-2659
家族と訪問し、中華そばをいただきました。
シンプルな中華そばです。
少し醤油味が濃い目です。
具材のチャーシューは薄めで、とても食べやすかったです。
家族は、黒中華そばを食べていましたが、さら...
今や静岡では燕さんか厨さんか、二大ラーメン巨頭とも言われる名店「麺や厨」さんの系列店「中華そば 厨」さん。
バラチャッチャ中華そば醤油
チャーシューでかいっす
タマネギトッピングがメニューにないので、ネギ増しってことでタマネギ増やしてもらいました
特別だったらすみません!お店の人に聞いてください
細...
静岡の有名店の厨さんの藤枝のお店です。駅から少し離れた場所にあります。
広めの駐車場があるので車では便利ですね。
さて待つこともなく入店してみましたが配膳も調理の方も若い外国の人ですね。
別...
13時少し前店には先客1名男性が居たが厨房では、ラーメンを作っている気配もない。こちらもオーダーをしたがラーメンを作っている気配もない。
オーダーしてから5分位経って、女性の店員が奥から出て来て手も...
朝のメニューから昼のメニューと入れ替わる。
『濃厚つけ麺』920円
濃厚なつけ汁は少し酸味がある。出汁も効いてて、美味しい。柚子の柑橘系の味がアクセントになっている。少しピリ辛にしようと一味唐辛子...
中華そば厨は、静岡県産ブランド豚「金豚王」の美味しさをラーメンにしました。
とのこと。
「金豚王」大好物なんです。
天気も良く気持ちいいのでドライブしながら伺いましたよ。
・醤油こ...
中華そば 厨
ジャンル | ラーメン |
070-8353-2659 |
藤枝駅から583m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
空間・設備 | カウンター席あり、ソファー席あり |
2021年4月5日 |
17:00 - 21:00(L.O. 料理20:45)
11:00 - 21:00(L.O. 料理20:45)
11:00 - 21:00(L.O. 料理20:45)
藤枝駅から583m
「麺や厨」さんと言えば鶏に拘った鶏白湯のうっ鶏、しっ鶏、ねっ鶏、べっ鶏などが有名ですが、こちらは中華そば推し。
おすすめの「バラ海苔中華そば」と半チャーハンに唐揚げ2個がついた「がっつりセット」をオーダー。
中華そばは静岡のブランド黒豚「金豚王」に拘り、枕崎鰹節や青森平子煮...
1月1日
2026年 1杯目
元旦、嫁の実家に
年始の挨拶を終えてから
初ラーメンに厨さんに
行きました。
なかなか元旦から
営業している飲食店がないなか
ありがたいですね...