初訪 : ラーメン 喜助家

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

初訪

お昼にひばりで味噌ラーメンを食べ一旦家に帰る。それから掃除やら洗濯やらをして夕方に。

お昼が少し遅かったのもあり凄くお腹が空いている訳ではないが、ちょいと小腹が減ったかな程度。そんな時、色々と調べていたら気になるメニューを見つける。ちょっくら出掛けてみるか。そう思い焼津まで車を走らせる。

あっ!このお店の前はよく通る道ではあるが、店の存在は気づかなかったかもしれない。時間は20時を過ぎた辺り、店内はノーゲスト。券売機でお目当ての物を…と思ったら、売り切れのようで。まぁ数量限定ということらしいので仕方がないか。なので豚骨の食券を購入。

空いている席に座り食券を渡す。味を醤油、塩、味噌からチョイスするようなので醤油を選択。今度は麺のチョイス。細麺と中太麺があるようなので中太麺。お好みは薄め、少なめ、硬めでお願いする。

暫し待ってからの提供。

見た目は家系ライクなヴィジュアル。スープを一口、こちらも最近巷に溢れている、中央台所系の豚骨スープになるのだろう。しかし、意外やクリーミーな感じで結構好みだったり(笑)ただ味を薄めでお願いしたのだが、結構濃いめだね。少し塩辛さも感じるし。

麺は硬めでお願いしたからか、食感がボソっとした感じで口当たりがイマイチ。中太麺は普通か柔らかめで頼んだ方が良いのかな。

チャーシューは意外としっかりしていて好印象。ほうれん草は…いかにも業務用の冷凍系といった見ため。形も崩れてるし。

中央台所系の良い所と悪い所、両方が垣間見られたような。

今度はお目当てだった極み鶏を食べてみるか。

• ラーメン 喜助家 -

ご飯侍

ご飯侍さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(856件)を見る

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

一人で入りやすい

2016年11月1日

今宵も赤提灯今宵も赤提灯(714)