美味しい蕎麦はここにもある : 木むら

• 酒・ドリンク -

毎週水曜日、第3木曜日

この口コミは、HYAKUASHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HYAKUASHI

HYAKUASHI(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛知県

2016/08訪問

美味しい蕎麦はここにもある

木むらさんにやってきました
帰り道、夕食はここでということで

お店はちょっと分かりにくい場所にありますがナビがあれば何も問題ありません
持つべきものはマイレビュアー様 自分1人では知りえなかったお店でしょう
お店の入り口に、「本日の蕎麦粉は常陸秋蕎麦鹿児島在来種」という文字が ぶっちゃけると自分には良く分かりませんが、こだわりが見えますね

お店は和を取り入れた落ち着いた雰囲気
美味しくそばを食べられる空間があります

そばと、桜海老の掻き揚げを注文

そば、しっかりコシがある蕎麦
口に入れば、ふっと香り、喉元過ぎれば、上品めなそばの旨さ・・・と思ったが、食べ進めていくうちにその印象は変わる むしろ蕎麦の旨みしっかりと、確かにあるそばだと 美味しい
つゆは濃く、少しだけつけて頂く つゆの旨さもさることながら、そばの旨みがしっかりと目立ちます

そば湯で最後まで美味しく頂きました

桜海老の天ぷら
結構衣に覆われている印象で、サクっとした食感はなく、なんだかもっちりとした食感
しかしながら、いや、それだからか、桜海老の風味豊かな味わいが、しっかりと、衣の中に閉じ込められています
味が良い 美味しい 頼んで正解でした

そば、桜海老の天ぷら 満足のディナーになりました 再訪リストに登録だ!! ご馳走様でした!

• 木むら - 桜海老の天ぷら

桜海老の天ぷら

• 木むら - そば(この日は常陸秋蕎麦鹿児島在来種)

そば(この日は常陸秋蕎麦鹿児島在来種)

HYAKUASHI(404)さんの他のお店の口コミ

HYAKUASHIさんの口コミ一覧(1190件)を見る

「木むら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木むら
ジャンル そば

054-685-1988

静岡県藤枝市藤岡5-15-14

このお店は「藤枝市青葉町4-3-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西焼津駅から3,393m

昼の部11:30~14:00入店

夜の部17:30〜20:30入店

毎週水曜日、第3木曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

名無しのくろさん☆名無しのくろさん☆(933)

「木むら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら