のり弁屋 : のり弁屋

予算:

火曜日

この口コミは、しゅうりのしゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

のり弁屋

追記あり

前から気になっていたお店。
のり弁大好きの私にとって、のり弁の種類の多さに気持ちが高まる。

店前駐車場の3台・道前にも駐車場あり、平日の午前11時半に店前の駐車場にも止めた。
1台先客が居て、中に女の人が待っていた。

のり焼肉弁当を注文、食べログののり弁屋の投稿見ながら待ってると、タルタルソースが美味しそう!!

「タルタルソースとみそ汁 追加したいですけど!!」
店員「Cセットですね、150円になります」
店主が「みそ汁のお湯はどうなさいますか? ご自宅に戻ってから、お湯入れますか?」
「外で食べるので、お湯お願いします」

追加注文・初めてでわからなかったセット・みそ汁のスタイル、気持ち良く対応してくれ良かった。
商品を受け取った後も、「又、お願いします。」と心からの言葉だった。

いただきま〜す!!
みそ汁から、のり・ネギ・ワカメが入ってる、家帰ってからお湯注ぎって言ってたけど、これ自家製で美味い。
温かくみそ汁を食べさせる為、後お湯でもOKのようにしたのかな。
次のり弁、のりの下には鰹節、これこれ。
白身魚フライにタルタルソースを付け、美味い。
これ食べたら、他の弁当屋ののり弁食べれなくなっちゃうかも、白身魚フライに自家製タルタル マジ美味しい。
タルタルソースが思ったより多く、ちくわフライにも付け食べた、ちくわのデカい事。
焼肉、生姜味で、これもまた美味い。
生姜焼肉だけでも、ご飯食べれそう。

ご飯も美味かった、米はアルカリイオン還元水で洗米・炊き込みで国内コシヒカリ使用、これが美味さの理由なのかな。

何を食べても美味しいそう、又愛妻弁当が無く、近く通った時、絶対行きます。
今度は一品何が付いたのり弁にしようかな〜?

2回目、今回は電話注文で「のりハンバーグ弁当作っておいて下さい〜!!」
10分位で出来上がりますとの事。
早速取りに行き、受け取りの時、「のりハンバーグ弁当と極上ハンバーグのハンバーグって、違うんですか〜?」と聞いてみた。
「違いますよ〜!!」
のり弁とハンバーグが無性に好きな私、次は極上ハンバーグ丼食べると決めた。
のりハンバーグ弁当の感想は相変わらず美味し、ハンバーグは並のチェーン店ハンバーグ弁当クラス、極上ハンバーグに超期待。

3回目、「極上ハンバーグでのりが乗ってるので」
「極上ハンバーグ丼になります」
で電話でオーダー。
極上ハンバーグのソースとして、洋風・和風があり、今回は和風をチョイス。
10分で出来上がるとの事だった。
和風ソースは大根おろしソースが付いていて、ハンバーグものりハンバーグ弁当とは形も違い、手作りハンバーグの様です。
頂きます〜!
美味いでも、のり弁当の上にハンバーグと大根おろしソースは合わない。
ご飯が大根おろしソースでベタベタになってしまった。
今度はのりを諦め、極上ハンバーグ御膳で食べてみよう〜!

4回目、携帯電話にて「極上ハンバーグ御膳作っといて下さい」
「ソースは和風か洋風どちらにと、15分後に出来上がります、お名前お聞かせ下さい」と言われ。
「洋風で◯◯です、よろしくおねがいします」と言って電話を切った。
15分ちょっと前だったが、もう出来上がっていた。
御膳となると中身は充実していて、ポテトサラダ・卵焼き・ゴボウ煮・焼売等、どれ食べても普通に美味しい。
ポテトサラダと千切りキャベツ以外は温かく、丁寧な作りを感じた。
今回極上ハンバーグは洋風ソースにしてみたが、和風ソースと同じ、日本食研のソースだが、トマト基本のソースだが、ハンバーグの味を邪魔する事無く、美味しく頂けた。
ご馳走さまでした〜!!

• のり弁屋 - メニュー

• のり弁屋 - メニュー

• のり弁屋 - のり焼肉弁当➕Cセット(みそ汁・タルタル)

のり焼肉弁当➕Cセット(みそ汁・タルタル)

• のり弁屋 - のりハンバーグ弁当

のりハンバーグ弁当

• のり弁屋 - 極上ハンバーグ丼

極上ハンバーグ丼

• のり弁屋 - 極上ハンバーグ御膳

極上ハンバーグ御膳

しゅうりのしゅう

しゅうりのしゅうさんの他のお店の口コミ

しゅうりのしゅうさんの口コミ一覧(220件)を見る

のり弁屋
ジャンル その他

054-623-1906

静岡県焼津市北新田177-1

西焼津駅から4,132m

• 水・木・金・土・日

H.T.H.T.(12)