いい店発見 : 新中華 華花

この口コミは、CJTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

いい店発見

田沼にできた中華屋さん。
最近まで知らなかったんですが、既にオープンしてから2ヶ月たっているとか。

新中華という触れ込みでちょっとイタリアンテイストが入った中華とのこと。

ディナーにもいろいろなメニューがありますが、今回はランチで行ってきました。

店は元和風の呑み屋さんがあったところで、多分居抜き。
全体的に黒を基調としていて、和っぽい雰囲気が残っています。
カウンターとテーブル、座敷があります。
静かな音楽が流れていて落ち着いた感じです。

ランチメニューは7,8種類ある料理の中から一種類のみというローテーションの日替わり。
それが値段別に3種類くらいあります。
それ以外にも麻婆豆腐とか固定定食メニューもありますし、ディナーにしかないと思われた他の一品メニューもランチで注文できると説明がありました。

980円の日替わりメニューの豚肉と季節野菜の辛し味噌炒めを注文しました。
前菜(サラダほか3品)とドリンクがつきます。
デザートは150円で杏仁豆腐かマンゴープリンが追加できます。(杏仁豆腐を注文)

最初に前菜が。
サラダとひじきの煮物とスパゲッティーサラダ。
サラダはいいとしても、その他は前菜というよりは定食の小鉢っぽいので、メインと一緒に出してもらった方がいいかなぁ。。。

それらが食べ終わったころにメインが出てきました。
豚肉と季節野菜の辛し味噌炒めは名前から回鍋肉のようなものにいろんな野菜が入っているタイプかな、と思ったのですがちょっと違いました。
確かに見た目はそんな感じですが、味そのものはもうちょっとスパイシーな感じ。
辛みが味噌によるものって感じよりは香辛料っぽい辛さに感じました。
野菜はいろいろな種類が入っていて食感もいろいろ楽しめます。
おいしかったです。

ごはんは最初は少なめですが、おかわりができるそうです。

それからデザートの杏仁豆腐。
こちらもおいしかった。
柔らかい豆腐タイプのもので、甘さもちょうどよかったです。

気取った感じの店かというと実はそうでもなく、お店の方は気さくに世間話にも応じてくれるし、アットホームな雰囲気。
行ったときは店員さんは3名体制だったのですが、みなさんご家族なのでしょうか?
その辺がアットホームな雰囲気を作り出しているように思います。

値段もこの内容ならかなり頑張ってると思います。
いいお店だと思います。
デート向きでもあるし、家族連れ向きでもあります。
夜飲みにも行ってみたいですね。

• 新中華 華花 - 豚肉と季節野菜の辛し味噌炒め

豚肉と季節野菜の辛し味噌炒め

• 新中華 華花 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 新中華 華花 - 前菜

前菜

CJTさんの他のお店の口コミ

CJTさんの口コミ一覧(546件)を見る

藤枝駅から337m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

10-15名の場合夜の貸し切り可能です
    17:30-20:30 (2時間コース)
    夜の予約の場合お電話下さい

月・火(祭日時は翌水曜日・大型連休変動あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

4台+第2駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

中華をベースに和と洋のテイストを加えた創作中華レストラン・新中華

つー子つー子(36)