「塩らぁ麺」 : らぁ麺屋まるみ

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

「塩らぁ麺」

「02.塩らぁ麺730円」@静岡県藤枝市

藤枝駅を南へ藤枝順心を通ってさらに南下し少し入った小学校近くののどかな場所に小洒落た一軒家の構えでの営業。

5年ぶりの再訪。

前回醤油食べたので今回は塩。
麺は平打ちを選択。

店内4割程の入りで10分とやや遅めの提供。
感想は前回の醤油とほぼ同等。
志太系の朝ラーというより普通の塩ラーメンじゃん。
細くてしなやかで緩い麺が個人的にはあまりしっくりきませんでした。
塩分濃度は1.4%

と文句は言いながらも、美味しい塩らぁ麺。
のどかな雰囲気との相乗効果でより美味しくいただけました。
この日は天気がよかったことも美味しさにプラス。
晴天時のツーリング時に何となく寄りたくなるお店。
こういったお店、西部地区にはあまりないので近所の方がうらやましい。
気分がほぐれます。

• らぁ麺屋まるみ - 塩らぁ麺730円

塩らぁ麺730円

• らぁ麺屋まるみ - 海老塩

海老塩

• らぁ麺屋まるみ - メニュー

2016/03訪問1回目

「のどかな朝らー」

「のどかな朝らー」@静岡県藤枝市

2016.03_平日09:30入店
オーダー「醤油らぁ麺(ラW券味玉)+冷やし1300円-200円=1100円」
着丼まで「7分」→「4分」

先客1組2名、後客1組2名。

平日の中途半端な時間帯ともあって空いてた。
後客の1組は近所のおじいちゃん、おばあちゃん。
「昨日と同じいつもの」とオーダーしてたから、ほぼ日課になってるんだろね。
お天気もよくてのどかーな雰囲気で落ち着ける。

メニューは豊富も基本の「醤油のセット(温:極細、冷:平打ち)」をオーダー。

朝ラーでは少しだけ待たされ感のある「7分」で「温」が着丼。
もう少し淡白なラーメンを想像してたけど、志太系朝ラーのイメージとは異なり、結構しっかりとした普通のラーメンラーメンしてるなと。

スープはすごく美味しいけど、極細の麺が私とは少しだけ相性悪し。

味わいながらゆっくり食べて丁度食べ終わる頃の「4分」後に「冷」が着丼。
こちらの「平打ち」チョイスの麺も他の朝ラー店とは少し異なり私とは少し相性悪し。

まぁ、個人の好みは人それぞれ、好きな人もいりゃ嫌いな人もいる。

朝ラーというよりお値段的にもどっちかっていえば「朝からやっている普通のラーメン店」っぽく感じたなー。

• らぁ麺屋まるみ - 温

• らぁ麺屋まるみ - 温の麺

温の麺

• らぁ麺屋まるみ - 冷

• らぁ麺屋まるみ - 冷の麺

冷の麺

• らぁ麺屋まるみ - メニュー

• らぁ麺屋まるみ - お箸

お箸

• らぁ麺屋まるみ - カウンター

カウンター

• らぁ麺屋まるみ - 店内

店内

• らぁ麺屋まるみ - 店構え

店構え

も組さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(1519件)を見る

らぁ麺屋まるみ
ジャンル ラーメン、つけ麺

054-637-2224

静岡県藤枝市高洲53-17

藤枝駅から1,691m

• 月・水・木・金・土・日

8:00~14:00頃
    スープがなくなり次第終了

火曜(定休日以外にもお休みする可能性あり。詳しくは、店内の入口近くカレンダーをご覧下さい。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年10月16日

chockaychockay(66)