口コミ一覧 : ななや 藤枝店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 75

表示件数:

2024/03訪問1回目

...いただき物です
抹茶ジェラードNO1〜NO7
をいただきました。
抹茶系の物、特に興味はないんだけど
せっかくいただいたのでたべてみました。

NO...

2024/02訪問1回目

お茶の専門店 ジェラートやアイス お茶のお土産は喜ばれると思います

静岡茶の専門店で、店内はとても綺麗です。

とにかくお茶の種類が多く、お土産にしたらとても喜ばれると思います。

お菓子やアイス、ジェラートなど色々あり、とても楽しいお店だと思います。

お店の前にしっかりした駐車場がありますが、休日や混雑時は少し止めにくいこともあるかもしれません。

お土産用のお茶のティーパックと、人気のジェラート(シングル)を選択。

そとのベンチでゆっくり食べることができます。

カップとコーンが選べますが、少し値段が違います。カップは380円、コーンは420円です。

人気の抹茶のジェラートは、抹茶の苦さ?甘さでナンバーがふられており、№3...

2024/02訪問1回目

【ななや 藤枝店】さん…食べログアイス・ジェラート百名店を巡ります♪(≧▽≦)~♡

【ななや 藤枝店】さん…食べログアイス・ジェラート百名店を巡ります♪(#^.^#)
お店の場所は…藤枝駅からテクテク歩いて2kmぐらい25分少々で到着です(^o^)丿
七と記された暖簾が目印ですね(*^^)vショーケースの中に種類が豊富な
抹茶のジェラートがお見事な緑色のグラデーションが美しいですね。
珍しくシングルをコーンでお願い致しました。世界一と名高い
抹茶ジェラートNo.7プレミアムをオーダー(^^)/究極の濃厚さ
が溢れます。空とのコントラストが素敵でした(●^o^●)
ご馳走様でした(≧▽≦)/~♡...

• ななや - ☆【ななや 藤枝店】さん…抹茶ジェラートNo.7プレミアム(≧▽≦)/~♡☆
  • ななや - ☆お店の看板と☆
  • ななや - ☆抹茶の種類が豊富(#^.^#)☆

2024/01訪問1回目

濃厚で渋みが堪らないジェラートを堪能。。。

Instagram pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 受賞店の『ななや 藤枝店』さんに伺いました。

アクセスは、藤枝駅よりタクシーで10分弱で、カインズ藤枝店 近くの島田岡部線沿いに有ります。

一番人気のお茶のジェラートを頂きました。
確かに静岡と言えばお茶ですしね。

濃厚で渋み有るものと、少し甘みの有るものを頂きました。
上には少...

3.1

2024/01訪問1回目

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023

本当に美味しいものを求めて全国の店を巡ってます。
高級料理から大衆料理まで美味しいものならなんでも好きです。
美味しいものを頂けることに日々感謝。

【エリア】

抹茶のアイスクリーム
抹茶のチョコレート
お茶の葉など

【コメント】
現地では抹茶のアイスクリームの一番濃い7番を食べました。
まさに抹茶!という感じで濃厚でした。
チョコレートやお茶の葉なども買い...

4.8

2023/12訪問7回目

最高のジェラート&クラフトチョコレート

実家帰省のときは大体毎回行ってます。
この日もジェラートのNo.7を。今日は何を合わせようかなって思って、久しぶりに藤枝ハイボールにしました。
久々の藤枝ハイボールとの組み合わせがこんなに美味しいとは!
お茶同志よりいいじゃんいいじゃん!って思いました。
そして、よく買うお菓子と、チョコレートを買ってこの日は終了。
本店にしかないものを中心にいつも買って帰ります。
ななやは全国区になっているので、みんな喜びますしね♡勿論自分家用が大半ですが笑...

2023/12訪問1回目

やっぱり美味しい抹茶ジェラート‼︎

◆訪問時点の情報
食べログ 3.48
百名店 2023

◆一言(結論)
・世界一濃厚な抹茶ジェラートが食べれる
・抹茶やお茶、それに付随するスイーツが色々買える

◆料理満足度に対する食事料金
やや高め

◆再訪意欲
今回が再訪(別店舗)

◆お店について
こちらは世界一濃い抹茶ジェラートが食べれるお店となっており、その本店になります。
あまりの人気ぶりに静岡店など県内に支店がいくつかあります。

◆感想
店内雰囲気は木目調でとても落ち着きますし、モダンを感じました。

接客サービスは丁寧でした。
ジェラートの種類が豊富で抹茶だけで7種類もあり...

2023/11訪問1回目

お茶系のお土産も、ジェラートも!

静岡市内の店舗には行っていましたが
こちらは初めての訪問です。
静岡と言えばお茶!
お土産を購入します。
ジェラートも味わいます。
濃いのから薄いのまで
一番濃いのは、私には苦過ぎかな。
ほどほどお茶味で良いです。
☆おいしくいただきました☆...

2023/11訪問1回目

抹茶好き必食!濃緑が映えるななやの「世界でいちばん濃い抹茶ジェラートプレミアムNo7」✨世界でいちばん究極の濃さって言われるとなんだか試してみたくなりませんか?

抹茶のジェラートだけで7段階もあり、一番濃厚なのがプレミアムNo7。世界でいちばん濃い抹茶ジェラートだそう。世界でいちばんって言われるとなんだか挑戦したくなりませんか?

昔は抹茶は京都でしか作れなかった秘伝の技術。ななやを運営する丸七製茶が1988年に藤枝の山間地で抹茶の茶の生産を開始し、試行錯誤の末に初めて高品質な静岡抹茶を作り出すことに成功したことで静岡でも抹茶が生産されるようになったそうです。本場の京都宇治に行っても一切教えてもらえず、最初は大変な思いをしたそうです。

運営会社の丸七製茶は1907年に創業の老舗の製茶会社。2010年にお茶工場だった場所の一部を改装してこちらの...

• ななや - ほうじ茶ジェラートと抹茶ジェラートプレミアムNo7
  • ななや - 世界一濃ゆい抹茶ジェラート
  • ななや - スイーツ工房の看板

2023/10訪問1回目

世界でいちばん濃い抹茶ジェラートがいただける「ななや藤枝店」さん♪

世界一濃い抹茶ジェラートが食べられる
「ななや藤枝店」さんへ♪

以前、静岡店に行って食べたことがありますが、今回は車の旅で、藤枝市のななや本店さんへ!

創業1907年の丸七製茶グループのお店で、静岡県で初めて抹茶を製造したのもこちらの会社のようです。

10時オープン!
店舗の一角にジェラート売場がありました。

こちらでは藤枝産抹茶を使用したジェラートが食べられるお店のようです。

システムはこんな感じ。
①ジェラートの作り方を選ぶ。
・シングルカップ
・ダブルカップ
・シングルコーン
・ダブルコーン
・パフェ

ダブルコーンでお願いしましたよー!...

2023/09訪問1回目

世界一濃い抹茶ジェラート

静岡県藤枝市にあるお店「ななや 藤枝店」に2度目の訪問。

▪️注文内容
✔︎ダブルカップ
 (藤枝ハイボール&抹茶ジェラートNo.7)

藤枝ハイボールはアセロラとカボスの果汁を使用したご当地ジェラート。柑橘系のさっぱりした味が特徴で暑い日に食べたいジェラート。
抹茶ジェラート No.1からNo.7まである。今回注文したのはNo.7。No.7は農林水産大臣賞受賞茶園を使用した抹茶ジェラート。ななやが世界一と豪語する究極の濃さが楽しめた。

ご馳走様でした。

2023/08訪問1回目

世界一濃い抹茶ジェラート!!

平日昼に訪店
藤枝に来たので是非寄らないとと思い訪店
世界一濃い抹茶ジェラートを提供しているお店ですね!

ダブルにしようと思ったが、パフェを勧められたのでパフェに!!
03普通の抹茶+07世界一濃い抹茶を選択

07だけちょっと高いんですね笑

濃厚です!!いや濃厚!!
まぁ、普通の抹茶の方が当たり前だが、食べやすいね笑
でもここに来たからには濃いやつ頼まないとでしょう!!

パフェにはしなくても良かったかな笑
ごちそうさまでした(*´ω`*)...

4.1

2023/08訪問1回目

世界一の抹茶ジェラート

静岡県藤枝市の「ななや 藤枝店」さんにきました!

こちらは老舗の製茶屋さんが営んでいるお店でして
7種類の濃さの抹茶のジェラートが味わえるという事で
駐車場は県外ナンバーの車が多数見受けられる程の人気店です
時期にもよりますが駐車場に入れない程の日もあります

この日は休日でしたがそれほど混雑はなく
ジェラートの売場には3人程並んでいるだけでした!
こちらのお店は何度も近くを通っているのですが
なかなか機会がなく今回やっと来訪できました!

さてジェラートですが今回は「トリプル 680円」にして
内訳は「抹茶No6」と「ほうじ茶」そして「黒ゴマ」をチョイス!

2023/08訪問2回目

日本一?!濃厚な抹茶ジェラートはテイクアウトでも美味しくいただけます。

<2023年8月再訪>
 静岡県藤枝市のある1907年創業のお茶屋さんが経営するお店です。
昨年家族のリクエストで訪問しましたが、非常に評判もよく、おやつと会社へのお土産を買いに再訪しました。。。

今年新設されたスウィーツ100名店にも選出されたようで、すっかり人気店の模様。。。週末ということもあり、駐車場もほぼ満車。。。ちょうど入れ違いで入店することができましたが、店内もすごい人の入り。。。
 名物の抹茶ジェラートを目当てにイートインのレジには長蛇の列ができています。。。
最初は、店内でいただくつもりでしたが、随分待ちそうなのでテイクアウト用のカップジェラートを購入して帰る...

2023/07訪問1回目

濃い濃い濃ゆ〜いNo.7抹茶ジェラート。と、ほうじ茶コンボ。

旧国道1号線を走っているといつも混雑しているお茶屋さんがあって気になっていたんですが、地元民に聞いたら濃さの選べる抹茶ジェラートが人気だとのこと。本日の島田市は最高気温32℃、もう梅雨が明けたようないい天気の絶好のアイス日和。初ななやは今日しかないっしょ、ってことで食べてきました(^^)
日曜日の14時過ぎ、駐車場は満車でしたが運よくすぐに停められました。駐車場には案内係のおじさんとおばさんがいて、暑い中整理してくれています。熱中症に気をつけて!
店内に入るとお茶やお菓子、湯呑みや急須などのお茶用品が所狭しと並んでいます。さっそく7人待ちのジェラートの列に並びます。アイスなので行列はサクサ...

• ななや - ダブルカップ No.7とほうじ茶¥680

4.6

2023/05訪問5回目

殿堂入りのジェラートとクラフトチョコレート

実家に帰省するたびにお土産を買いに行きます。
今回は親友がジェラートを食べたことがないということだったので遊んだ帰りにななやに寄って友人の分と自分&娘用合わせて3つの7番と比較のための3番を購入。
自分用にはもう殿堂入りしているクラフトチョコレートを数種類とななななやを。
人にちょっとあげてもいい用にやわらかクッキーも数回目です。
乳化剤を使っていない、チョコレートは最高です。
金額もお手頃なので、手土産や帰省土産にはベストですね。

2023/02訪問1回目

藤枝の抹茶を使用した抹茶ジェラート♡

☻日曜日 13:00

県外ナンバーがいっぱい!
観光客に人気のお茶屋さん。

アイスのところには
3組くらい列ができていました。

藤枝ハイボールが好きだから
藤枝ハイボールのアイスも気になる♡

玄米茶・ほうじ茶・和紅茶も美味しそう〜!!

でも、せっかくなので
藤枝の抹茶を使用した
人気の抹茶ジェラートにしました♪

★シングルカップ(抹茶ジェラートNo.4)¥380

少し渋みのある大人な抹茶味。
さっぱりしていて食べやすくて美味しい〜。

少し残る苦味が良い!

アイスって苦手だけど
あっという間に食べちゃいました♪

2023/01訪問1回目

世界一濃い抹茶ジェラート。

本日はこちらへ。
世界で1番濃いといわれる抹茶ジェラートを食べに伺いました。
濃さはNO.1からNO.7まであります。
白玉や小豆とジェラート2種類が選べる「パフェ」を注文、抹茶ジェラートNO.1とNO.7をお願いしました。
NO.1は市販の抹茶ジェラートと同程度の濃さということですが、鼻に抜ける抹茶の香りもしっかりとする口溶けの良いジェラートです。
一方世界一濃いといわれるNO.7は粉のまま食べているかのような驚愕の濃さです。
とはいえ甘みのバランスも秀逸で美味しいジェラートでした。

お持ち帰りで「PLEMIUM MATCHA 7」を購入。
8種類のスティックタイプのチョ...

2022/12訪問1回目

素材の甘みを楽しめるジェラートでした

トリプルのジェラートで、【No.7】【プレーン】【黒ゴマ】を選択。お茶のジェラートが圧巻する種類でした。本当に美味しそうで、迷いましたねー。これくらい拘りを感じるのは見てるだけで楽しいです。

そして、ジェラートはどれも美味しかった!ジェラート経験は浅いけど、そんな中でもトップクラスで口に合いました。祐天寺にある人気店を最近食べたけど、そっちより断然こっち!全体的に砂糖の甘ったるい感じはなく、素材の甘さを感じることができました。
ただ、このあたりは好みによると思います。女性には甘さが足りないようなことを言ってました。

No.7と黒ゴマはびっくりするほどの濃さ!お茶の甘みと苦味がすご...

2022/10訪問1回目

"世界で一番濃い抹茶ジェラート"で知られるno.7は抹茶アイスの完成形。ベースのジェラートの質の高さがポイントになっていますね。

静岡に行った際、蕎麦の名店「藪蕎麦 宮本」へ行った帰りに立ち寄った藤枝市の「ななや 藤枝本店」。

藤枝市は焼津市と隣り合っており、静岡県の中では浜松近辺についで広域で平野が広がるエリア。新幹線が停まる駅だったらきっと大きく発展していたでしょうね。

日本には駅ができたことで大きく発展した都市、駅はできたけど路線が少ないため発展しきれなかった不運な都市がいっぱいあります。

藤枝市は惜しいですね。新幹線が停まるようになれば、都市計画が変わって町並みが変わって、人口流入が起き、発展していくでしょうね。

なんてことを考えながら「ななや」の敷地内に入ります。女性スタッフが駐車場で次...

ななや 藤枝店

藤枝駅から1,777m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)、不定休

2010年3月14日

関連店舗情報 ななやの店舗一覧を見る

chockaychockay(66)

焼津・藤枝のレストラン情報を見る