ななやの抹茶ジェラート : ななや

この口コミは、chockayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chockay(66)さんの口コミ男性

2010/04訪問

ななやの抹茶ジェラート

静岡抹茶SWEET FACTORY ななやに行ってきました。
場所は国道一号線沿い、焼肉きんぐの2軒西側くらいです。
丸七製茶が経営するスイーツショップで、旧道にあった楽淹が移転した形だそうです。

外観からも想像できるとおり店内は木造りのテイストで光が差し込んで明るいです。
中央や壁側には茶葉のほかお茶関連の商品がレイアウトされていて、レジ横にジェラートや焼き菓子などが売っていました。
店の外にちょっとしたテーブルがあったり、店内にも長椅子がありますが、基本は持ち帰りです。

店内を一通り見回した後、ジェラートを眺めていたら、とってもフレンドリーな店長さん(?)が話かけてくれて、いろいろとお店やジェラートの話をしてくれました。
現在はプレオープン中で、7月の本オープンに向けて日々準備中だそうです。
目の前にある工場が改装中で、今後焼き菓子やケーキなんかを開発して、商品を増やしていく予定なんだそうです。

ジェラートは元になる味(ミルク?)と抹茶のみで、抹茶の濃さが選べます。
ポップの表示では6段階ありましたが、最近「7」という一番濃い味が追加になったとのことで、それを購入しました。

和テイストのカップにジェラートをギュウギュウ詰めにしてくれます。
鮮やかな色の見た目どおり、さすがにお茶の味が濃い目で少し苦味があるくらい大人の味ですが、程よい甘さもあっておいしいです。
これで280円はお得だと思います。
抹茶好きの人には一度食べてもらいたいですね。

それから静岡パイ饅頭も買いました。
こちらも抹茶あんがおいしかったです。

駐車場も広くて行きやすいお店だと思います。
本オープンのときにはどんなスイーツが揃っているでしょうか。
本格的抹茶スイーツがもっと食べられることを楽しみにしています。

• ななや - 静岡抹茶SWEET FACTORY ななや

ジャンル アイスクリーム、日本茶専門店、甘味処

054-646-7783

静岡県藤枝市内瀬戸坂下141-1

藤枝駅から1,777m

水曜(祝日の場合は営業)

docomo

2010年3月14日

chockaychockay(66)

「ななや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら