抹茶好きにはたまらない世界一濃い抹茶ジェラート ななや : ななや 藤枝店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

抹茶好きにはたまらない世界一濃い抹茶ジェラート ななや

■2019.8.24再訪。

『森下そば店』さんで朝ラーした後、向かったのは『ななや』さん。

開店と同時に伺いました。

お目当てはジェラートと会社へのお土産。

コチラのジェラートは抹茶だけで7種類あり、NO.3で〇ーゲンダッツ抹茶の濃さらしいです。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆シングルカップ(抹茶No.6)

◆シングルカップ(抹茶No.3)

◆ダブルカップ(抹茶No.7&玉露)

です。

抹茶No.7は世界一濃い抹茶ジェラートと謳っているお味。

他の抹茶フレーバーの3倍の高価な抹茶を使用しているとの事。

濃いのですが苦味は皆無!
美味しいです。

玉露もスッキリしたお味で気に入りました。

ジェラート専門店のミルキーなタイプではなく、アイスクリーム系の食感。
お茶屋さんならではのお茶がメインのジェラート。

最寄りの際には是非!

お土産で販売されているお菓子もそこそこ美味しいので、差し上げると喜ばれます♪♪

• ななや - 抹茶ジェラート×2

• ななや - 抹茶No.7は緑色です

抹茶No.7は緑色です

• ななや - カップのアイスクリームもズラリ

カップのアイスクリームもズラリ

• ななや - 既に何回か購入しているパウンドケーキ

既に何回か購入しているパウンドケーキ 箱詰めをお願いすると冷凍のカッチカチのパウンドを詰めてくださいます(´∀`*)ウフフ

• ななや - 抹茶パウンドケーキ

抹茶パウンドケーキ

• ななや - 抹茶パウンドケーキ

抹茶パウンドケーキ

• ななや - 昔なつかしの茶飴

昔なつかしの茶飴 子供の頃、祖父母がお茶屋を営んでいたので、私には馴染みがあります

• ななや - 抹茶クッキー

抹茶クッキー

• ななや - 抹茶クッキー
      メレンゲクッキーです

抹茶クッキー メレンゲクッキーです

• ななや - 店舗内観

店舗内観

• ななや - お店の外観です

お店の外観です

2017/08訪問2回目

ただ濃い抹茶なだけではありません(・∀・)b ななや

■2014.8.14再訪。

藤枝市内瀬戸、国道一号線沿いにある『ななや』さん。
東京にも出店しています。

帰省した際には再訪したいと思っていたお店です。
開店前に伺いましたが既に行列が出来ていました(  Д ) ⊙ ⊙
まだ、駐車場に駐められただけでラッキーだったかも…。

こちらのお店は茶葉の販売をはじめ、お菓子なども販売されていますが、行列の目的はジェラート。

ななやさんでは抹茶のフレーバーだけで7種類あります。
今回もお目当ては一番濃い抹茶フレーバーのNo.7!
No.3でハーゲンダッツの抹茶の濃さのようです。

今回はプレミアム抹茶のNo.7と玄米茶のジェラートを注文しました。

玄米茶はひと口目の風味が楽しめますが、プレミアム抹茶と頂くと若干甘さが引き立ちました。
個人的にはほうじ茶の方が好みでした。

プレミアム抹茶No.7は濃いけれど、見た目の苦味は全くなく、抹茶本来の味が楽しめて後味スッキリ!

農林水産省受賞受賞茶園の茶葉を用いた抹茶は、ひと味もふた味も違います(・∀・)b

これはまた伺わければ…。

この日はお盆休み中という事もあり、他県ナンバーの車が目立ちました。
今や藤枝市のちょっとした名所となっています。

抹茶好きな方にはオススメのお店です⤴︎ ⤴︎

• ななや - 玄米茶&プレミアム抹茶No.7

玄米茶&プレミアム抹茶No.7

• ななや - ほうじ茶&プレミアム抹茶No.7

ほうじ茶&プレミアム抹茶No.7

• ななや - 並べてみました
      プレミアム抹茶No.7、かなり濃いグリーンです

並べてみました プレミアム抹茶No.7、かなり濃いグリーンです

• ななや - ジェラートフレーバー

ジェラートフレーバー

• ななや - 玄米茶&プレミアム抹茶No.7
      屋外で撮影してみました

玄米茶&プレミアム抹茶No.7 屋外で撮影してみました

• ななや - ジェラートいろいろ

ジェラートいろいろ

• ななや - 開店直後の店内

開店直後の店内

• ななや - 開店前の入口と看板
      物販コーナー

開店前の入口と看板 物販コーナー

• ななや - 生菓子も販売しています
      先日たまたまお土産で頂いたお菓子

生菓子も販売しています 先日たまたまお土産で頂いたお菓子

• ななや - プレーンパウンドケーキ
      しっとり系です☆。.:*・゜

プレーンパウンドケーキ しっとり系です☆。.:*・゜

• ななや - お店の外観①

お店の外観①

• ななや - お店の外観②

お店の外観②

2016/08訪問1回目

2016.8.19青山に出店! ななや

実家に帰省した際に、両親から最近藤枝で流行っているお店があると教えて貰ったお店、ななやさん。

お土産も購入したかったので伺いました。
平日に伺いましたが、駐車場は満車で駐車待ちの車が何台か…。

『世界一濃い抹茶ジェラート』で有名になった藤枝抹茶を使用したジェラート。
抹茶ジェラートだけで7種類!
折角なので1番濃いNo.7プレミアム抹茶のジェラートとほうじ茶のジェラートを頂いて来ました。

1番薄い抹茶No.1で一般的なリッチタイプの抹茶ジェラートらしく、No.3で『ななや』さんの一般的な抹茶の濃さ。

No.7になるとNo.6までの抹茶の3倍のお値段の抹茶を極限まで使用しているとの事!

◆抹茶プレミアム
抹茶をふんだんに使用している事でかなり濃い抹茶ですが、抹茶本来の甘さがあり後味がかなりスッキリ爽やか!
上質な抹茶だからこそ、このお味になるのだと納得!
まさに究極の抹茶ジェラートです。

◆ほうじ茶ジェラート
茶葉を炒った香ばしさがたまりません。
抹茶に比べてしまうと味は普通に感じてしまいますが、お茶屋さんが手がけたジェラートらしいほうじ茶の風味が楽しめます。

抹茶と言えば宇治抹茶が有名ですが、産地が広範囲な為、上質な抹茶もそうでないものも宇治抹茶とくくられてしまうそうです。

ななやさんで使用されている抹茶は限られた土地で生産された茶葉だけを使用しているそうで、上質でない抹茶をふんだんに使えば苦味だけが残ってしまうようです。

確かにプレミアム抹茶はNo.1の7倍の茶葉を使用しているのに、全く苦味は感じられませんでした。

2016.8.19に東京に直営店がオープンしました。
既に浅草の『壽々喜園』さんとのコラボで出店しているので、こちらも注目を集めそうですね。

玄米茶のジェラートも美味しそうだったので、また帰省の際に利用したいと思います。

• ななや - お店の入り口です。

お店の入り口です。

• ななや - お店の外観と内観。
      ジェラートコーナーは平日でも行列が出来ています。

お店の外観と内観。 ジェラートコーナーは平日でも行列が出来ています。

• ななや - ほうじ茶&抹茶No.7

ほうじ茶&抹茶No.7

• ななや - 抹茶フレーバーが多いジェラートケース

抹茶フレーバーが多いジェラートケース

• ななや - ジェラートケースその②

ジェラートケースその②

• ななや - ジェラートケースその③

ジェラートケースその③ 手前の端にあるジェラートが通常の3倍の濃さと言われている抹茶No.7

• ななや - らぶ藤枝&抹茶フィナンシェ

らぶ藤枝&抹茶フィナンシェ

• ななや - ◆らぶ藤枝ハート型が可愛い♡中には白餡が入っていてしっとり系。
      ◆抹茶フィナンシェ
      玄米とかのこ豆をトッピングしたフィナンシェ。
      ななやさんのフィナンシェなだけに抹茶のお味も濃いです。

◆らぶ藤枝ハート型が可愛い♡中には白餡が入っていてしっとり系。 ◆抹茶フィナンシェ 玄米とかのこ豆をトッピングしたフィナンシェ。 ななやさんのフィナンシェなだけに抹茶のお味も濃いです。

• ななや - 抹茶を使用したお菓子も販売しています。

抹茶を使用したお菓子も販売しています。

• ななや - 国道1号線沿いに店舗を構えています。
      土日は『ななや』渋滞が出来るそうです。

国道1号線沿いに店舗を構えています。 土日は『ななや』渋滞が出来るそうです。

OAK TREE

藤枝駅から1,777m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)、不定休

2010年3月14日

関連店舗情報 ななやの店舗一覧を見る

chockaychockay(66)