ウットリする 美しい料理 : 百の木

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

4.6

ウットリする 美しい料理

食べログ静岡オフ会グループ 【team華麗衆】
今回 選んだお店は《百の木》僕が 自信を持ってお勧め出来るお店
【百華弁当】と【百華膳】を事前にお願いしときました 弁当と膳の違いは 弁当はゆかりご飯
膳は五目釜飯が付きます
ビールとノンアルコールビールで乾杯を済まし軽く雑談を交わしてると料理が届きます
お造り 海老団子揚げ 温泉卵に主菜の数々
汁物 香物 食後のチーズケーキまで付いてます
丁寧に 料理を一品一品説明していただいた後
実食
主菜はどれも細かな細工がほどこされ 全てが一口で頂ける大きさ
百華膳の五目釜飯が届きます
『蒸し時間も済ましてありますので 下から大きくかき混ぜてお召し上がり下さい』とのこと
鮭 カニ あさり しめじに飾り麩 とても良い香りです
何より凄いのが 食わず嫌いの多い相方が
見た目の美しさで ついつい『食べてみようかな?』となってしまうほど
細かな味の感想などは【華麗衆】メンバーが
見事に表現してますのでメンバーに任せます
僕が この様な高得点を付けてるのは
接客や味 見た目 雰囲気だけではなく
予約電話での対応です
以前のレビューでも書いてますが とても丁寧
日時 時間 人数 料理名 合計金額まで しっかり復唱していただけます 予約の段階で すでに気持ちよくさせてくれる
何から何まで気持ち良く 自信を持って知人を連れてこれます
連れてきた仲間の喜ぶ姿も やはり気持ちいいです

ご馳走様でした 今回も美味しく そして楽しい時間を過ごせました

• 百の木 - 百華弁当

百華弁当

• 百の木 - 百華弁当 主菜

百華弁当 主菜

• 百の木 - 百華膳の五目釜飯

百華膳の五目釜飯

2015/12訪問1回目

4.6

美味しいだけじゃなく綺麗な料理

6/25 再訪
家族ぐるみでお付き合いしてる 仕事の仲間に
親戚の集まりがあるので良い店知らないか?
と聞かれ こちらを紹介しました
すると急用で欠席が出る 良かったら来て欲しい
との誘いを受けて同席しました
ほとんど顔見知りなので気は楽ww
食べログ書いてるの言ってないから写真は撮れませんでしたが 釜飯などもしっかりダシを感じれて良かったですよ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
相方の退院祝いを兼ねて こちらを予約です
先ず 予約の電話対応から素晴らしい
日時と時間と人数を告げると『ありがとうございます お席お取り出来ます』との事で
百華弁当を2つお願いすると 丁寧に料理内容の説明をして頂き 最後に『赤提灯様 ○月○日の○時から2名様で1,680円の百華弁当をお2つで3,360円でご予約お間違いありませんでしょうか?』『でわ ご来店お待ちいたしております』
1人1,680円の予約に これだけ気を使ってくれるお店ないですよね〜
予約当日 時間ピッタリに訪問すると『ご予約の赤提灯様でしょうか?』気持ち良く案内されて席に着きます
開店して直ぐだったため 店内はまだ少し冷えてましたが ここは辛抱です
しばらくすると 予約のお客様が何組か来店します 席と席の間は広めにとられているので 全然気になりません
程なくして料理が運ばれてくると 相方から
『凄い綺麗〜』と嬉しい感想が飛び出しました
一通り料理の説明をして頂き 早速頂きます
料理の内容は上手く説明出来ませんので 他の方の口コミを参考にしてください
画像を見て頂ければ分かりますが とても美しいです どこから手を付けて良いのか悩んじゃいます
全ての物に丁寧な仕事がされています
味付けも繊細で幸せになりますね〜
この場所でお店を開いてるから出来る価格で
静岡の街中や 都心部では1,000円位高めの価格になってしまうんでしょうね
ホントは内緒にしときたい名店
誰を連れてきても恥ずかしくない 素敵なお店

本当にごちそうさまでした
相方も大満足してくれて僕の株も上がりました
これからも お身体に気をつけて頑張って下さい

※2015・12・20時点で僕の中の最高ランクです

• 百の木 - 百華弁当

百華弁当

• 百の木 - 入り口

入り口

• 百の木 - メニュー

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

百の木
ジャンル 日本料理

054-645-1380

静岡県藤枝市仮宿1312-6

• 月・火

• 水・木・金・土・日

11:30-14:20「13:20」
    17:00-22:00「21:00」
    週末は予約お願いしますとの事

月・火の昼

(カウンター9 他32)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

つー子つー子(36)